Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Телевизоры

Skyworth 55U5

Ответить

43" 3840x2160 (4K UHD), матрица IPS, Smart TV (Android TV), Wi-Fi

 845,69 — 899,00 р. сравнить предложения от 12 продавцов
  • fivec Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    fivec Neophyte Poster Автор темы

    15

    7 лет на сайте
    пользователь #610013

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 6 января 2019 09:16

    Не работает управление в голосом
    Такое ощущение что просто отсутствует микрофон
    Признаюсь и кнопки на пульте запускается поиск Bluetooth устройств
    Может кто-то знает.

    Возможно нужен другой пульт, не штатный?

  • RUSIK241 Senior Member
    офлайн
    RUSIK241 Senior Member

    970

    9 лет на сайте
    пользователь #273585

    Профиль
    Написать сообщение

    970
    # 8 января 2019 17:58

    а сам как телек в использовании, быстродействие и стабильность?

    Intel Core i5-9600K | Gigabyte Z390 Gaming X | Team Vulcan 2x8GB | Samsung 860 EVO 250GB | Gigabyte AORUS GeForce GTX 1080 Ti | Seagate Barracuda 1TB
  • comod Member
    офлайн
    comod Member

    286

    8 лет на сайте
    пользователь #423966

    Профиль
    Написать сообщение

    286
    # 9 января 2019 09:46

    Я так понимаю его на горизонте собирают. А где и когда появится вот этот в продаже Skyworth 49G6 ?!

  • eva6 Junior Member
    офлайн
    eva6 Junior Member

    44

    15 лет на сайте
    пользователь #14983

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 14 января 2019 19:19
    fivec:

    аботает управление в голосом
    Такое ощущение что просто отсутствует микрофон
    Признаюсь и кнопки на пульте запускается поиск Bluetooth устройств
    Может кто-то знает.

    Заходите в меню поиска блютуса, поиск устройтв, на пульте кнопку влево + кнопку home(домик), пульт заморгает зеленым и телик его найдет.
    После этого голосовой поиск заработает. Немножко непонятно в инструкции, что зашита в телик написано, сам со второго раза нашел.

    Добавлено спустя 55 секунд

    RUSIK241:

    а сам как телек в использовании, быстродействие и стабильность?

    Пользуюсь уже месяуц, шустрый очень телик. По стабильности пока не было проблем, прилетело уже два обновления, за это время.

    Добавлено спустя 18 секунд

    comod:

    Я так понимаю его на горизонте собирают. А где и когда появится вот этот в продаже Skyworth 49G6 ?!

    Собирается в калининграде, по крайней мере тот что у меня.

  • comod Member
    офлайн
    comod Member

    286

    8 лет на сайте
    пользователь #423966

    Профиль
    Написать сообщение

    286
    # 14 января 2019 22:25

    Собирается в калининграде, по крайней мере тот что у меня.

    28-я секунда,четко видно - горизонт, РБ

  • eva6 Junior Member
    офлайн
    eva6 Junior Member

    44

    15 лет на сайте
    пользователь #14983

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 14 января 2019 23:28 Редактировалось eva6, 3 раз(а).
    comod:

    Собирается в калининграде, по крайней мере тот что у меня.

    28-я секунда,четко видно - горизонт, РБ

    Я вам фото с коробки сделаю завтра. Мой в калининграде сделан. И на видео другой же телик G2A, а не U5. По внешнему виду отличается тем что у G2A спикеры скорее всего вниз смотрят, а у U5 вперед. По описанию у G2A доступный объем оперативы 1.5гига(всего 2гига),а у U5 доступно 2гига(всего 2.5). Остальные спеки не понял, совпадают или нет.

  • fivec Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    fivec Neophyte Poster Автор темы

    15

    7 лет на сайте
    пользователь #610013

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 4 февраля 2019 19:28

    пользуюсь несколько месяцев
    впечатления очень положительные - действительно все работает быстро
    приятный пульт, хотя голосовой поиск пока не подключил (сегодня попробую)
    еще один из плюсов встроенные алгоритмы масштабирования при просмотре разрешение менее 4К - не вызывает дискомфорта
    все естественно
    из небольших минусов: раз в неделю приходится перегружать зависает ChromeCast
    если использовать IP-тв - то и чаще, но это скорее к качеству этих приложений
    возможно экран не достаточно черный, но это скорее просто свойство матрицы

    Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

    eva6:

    в инструкции, что зашита в телик написано

    подскажите где эта инструкция - Как ее получить. Где-то дома потерял все бумаги, теперь даже не помню кто продал:)

  • eva6 Junior Member
    офлайн
    eva6 Junior Member

    44

    15 лет на сайте
    пользователь #14983

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 6 февраля 2019 17:38 Редактировалось eva6, 1 раз.

    В меню Там где выбор приложений, закладка E-manual, рядом с иконкой Youtube.

  • o.head Senior Member
    офлайн
    o.head Senior Member

    1222

    14 лет на сайте
    пользователь #31262

    Профиль
    Написать сообщение

    1222
    # 16 февраля 2019 08:47 Редактировалось o.head, 2 раз(а).

    Если на прошивке Android 8 не работает WiFi на частоте 5ГГц, то включить его можно в инженерном меню
    (вход через: source 3195) General setting >> Overseas setting >> WiFi Band control >> включить (ON)

  • igorzmey8 Neophyte Poster
    офлайн
    igorzmey8 Neophyte Poster

    18

    5 лет на сайте
    пользователь #1273893

    Профиль
    Написать сообщение

    18
    # 24 февраля 2019 02:19

    Начитавшись отзывов, насмотревшись видео о телевизорах Skyworth купил себе 55U5/ О чём пока очень жалею. Владельцы, подскажите оптимальные настройки экрана. Картинка выглядит очень убого. При любом из стандартных режимов "кино", "спорт" итд, а также при настройке вручную - всё в сине-красных цветах, на любом канале, будто разукрашеную "Золушку" или "Весну на заречной улице" смотрю. Особенно напрягают лица, кожа, как-бы не настраивал всё в красных тонах. Потом засветы в каждом углу с катетом 25см. И звук при самом минимальном положении ревет так, что слышно за пять метров. Или у меня бракованный экземпляр?

  • o.head Senior Member
    офлайн
    o.head Senior Member

    1222

    14 лет на сайте
    пользователь #31262

    Профиль
    Написать сообщение

    1222
    # 25 февраля 2019 09:11 Редактировалось o.head, 5 раз(а).

    Параметры настройки картинки.
    задняя подсветка - 62
    яркость - 52
    контрастность - 48
    насыщение - 48
    оттенок - 48
    четкость - 50
    гамма - яркое
    цветовая температура - ровный
    Доп. настройки
    DNR - выкл.
    MPEG NR - выкл
    Телесные тона - Высокие
    адаптивный яркостный контроль - Выкл.
    Синий экр.без зв. - Выкл.
    DI режим - Авто
    Растян. голубой - Выкл.
    Режим игры - Выкл
    Супер разреш - Вкл.

    Звук ТВ программ на самой минимальной громкости очень громкий.
    Особенно это критично ночью. Решения два которые делают звук чуть тише:
    а) Текущиее настройки ТВ->Аудио->тип->отключаем функцию "для слабого зрения".
    б) Настройки ТВ (с главной самая нижняя крайняя шестеренка) -> Аудио -> Авторег. гомк = Выкл.

    Засветы убрал как в форуме описывали http://forum.hdtv.ru/index.php?showtopic=17577

    Матрица отлично показывает 4K. Бесплатных роликов в YouTube полно. FullHD смотреть можно. Смотрю со спутника НТВ+.
    Эфир 4K показывает Триколор (8 каналов) https://www.tricolor.tv/channelpackages/

    Про отзывы - их пишут в большинстве своем продавцы или люди которые получают за это деньги.
    Реальные отзывы и решение проблем только на форумах искать нужно. 4pda к примеру.

  • eva6 Junior Member
    офлайн
    eva6 Junior Member

    44

    15 лет на сайте
    пользователь #14983

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 26 февраля 2019 10:25
    o.head:

    Если на прошивке Android 8 не работает WiFi на частоте 5ГГц, то включить его можно в инженерном меню
    (вход через: source 3195) General setting >> Overseas setting >> WiFi Band control >> включить (ON)

    Если вы реально пользуетесь телевизором, то обновление должно было уже прилететь и частота 5Гигагерц сама появится, без всяких инженерных меню. У меня телевизор на 3ем или 4ом включении сказал, что есть обновление и скачал его.

  • o.head Senior Member
    офлайн
    o.head Senior Member

    1222

    14 лет на сайте
    пользователь #31262

    Профиль
    Написать сообщение

    1222
    # 26 февраля 2019 21:07 Редактировалось o.head, 2 раз(а).
    eva6:

    o.head:

    Если на прошивке Android 8 не работает WiFi на частоте 5ГГц, то включить его можно в инженерном меню
    (вход через: source 3195) General setting >> Overseas setting >> WiFi Band control >> включить (ON)

    Если вы реально пользуетесь телевизором, то обновление должно было уже прилететь и частота 5Гигагерц сама появится, без всяких инженерных меню. У меня телевизор на 3ем или 4ом включении сказал, что есть обновление и скачал его.

    Пользуюсь реально, из коробки Андроид 8.0 OREO обновление не прилетело. Пробовал так же обновить в ручную, пишет установлено самое последнее. Включил из инженерного меню и все заработало. Писал в тех поддержку в РФ по прошивкам, послали в Горизонт сервис центр.

  • eva6 Junior Member
    офлайн
    eva6 Junior Member

    44

    15 лет на сайте
    пользователь #14983

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 27 февраля 2019 17:29
    o.head:

    о, из коробки Андроид 8.0 OREO обновление не прилетело. Пробовал так же обновить в ручную, пишет установлено самое последнее. Включил из инженерного меню и все заработало. Писал в тех поддержку в РФ п

    У меня два раза прилетало, на первой не поменялось по WiFi ничего, на второй прошивке 5гигагерц появился.

  • tum-an Neophyte Poster
    офлайн
    tum-an Neophyte Poster

    24

    4 года на сайте
    пользователь #1706481

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 2 марта 2019 14:23 Редактировалось tum-an, 1 раз.

    может подскажете как включить wi-fi direct?

  • eva6 Junior Member
    офлайн
    eva6 Junior Member

    44

    15 лет на сайте
    пользователь #14983

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 4 марта 2019 12:45
    tum-an:

    может подскажете как включить wi-fi direct?

    В инструкции и меню такого не нашел. Скорее всего ошибка в каталоге.
    А зачем он вам? просто интересно

  • Pavel_Grishan Neophyte Poster
    офлайн
    Pavel_Grishan Neophyte Poster

    3

    2 года на сайте
    пользователь #2111729

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 7 марта 2019 13:37

    Здравствуйте! Может кто из владельцев использовал вместо монитора? Как впечатления в играх? Что с импут-лагом? Тормозит ли при воспроизведении 4К видео через свой Youtube?

  • grinsasa Member
    офлайн
    grinsasa Member

    104

    8 лет на сайте
    пользователь #398853

    Профиль
    Написать сообщение

    104
    # 9 марта 2019 21:50

    CI+ модуль есть в этом чуде техники или нет?

  • eva6 Junior Member
    офлайн
    eva6 Junior Member

    44

    15 лет на сайте
    пользователь #14983

    Профиль
    Написать сообщение

    44
    # 11 марта 2019 09:46
    Pavel_Grishan:

    о из владельцев использовал вместо монитора? Как впечатления в играх? Что с импут-лагом? Тормозит ли при воспроизведении 4К видео через свой Youtube?

    4k с Youtube идет без тормозов , в игры не играюсь.

    Добавлено спустя 9 секунд

    grinsasa:

    CI+ модуль есть в этом чуде техники или нет?

    нету

  • tum-an Neophyte Poster
    офлайн
    tum-an Neophyte Poster

    24

    4 года на сайте
    пользователь #1706481

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 12 марта 2019 13:21 Редактировалось tum-an, 1 раз.
    eva6:

    tum-an:

    может подскажете как включить wi-fi direct?

    В инструкции и меню такого не нашел. Скорее всего ошибка в каталоге.
    А зачем он вам? просто интересно

    "Связать" телефон и телевизор "напрямую" в обход роутер. Файлы отправлять на телевизор