Я так понимаю, альтернатив на данный момент больше нету (Блю-рей привод, который может записывать на bd-диски информацию, вплоть до 3-4-слойных)?
офлайн
Adamantius
Member
Автор темы
|
|
187 |
11 лет на сайте Город:
|
Я так понимаю, альтернатив на данный момент больше нету (Блю-рей привод, который может записывать на bd-диски информацию, вплоть до 3-4-слойных)?
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
571 |
10 лет на сайте Город:
|
Adamantius:Я так понимаю, альтернатив на данный момент больше нету (Блю-рей привод, который может записывать на bd-диски информацию, вплоть до 3-4-слойных)?
Я так понял, что да.
ЗЫ цены разные т.к. оем/ритеил.
А с какими прошивками сейчас продают? У меня ещё с прошивкой 1.01.
На сайте ASUS лицевая панель выглядит чуть иначе.
Кошт на прывад застаецца такі, каб не было сэнсу яго купляць.
Таму як 3 дыска па 50 гіг каштуюць як флэшка на 128 гіг.
Ну і прывад у кошт яшчэ дзясятка флэшак.
За кошт прывада можна ўзяць вінчэстэр на 4 тэрабайта, гэта значыць аналог 80 дыскаў
Ды і дыскі атрымліваюцца ўдвая даражэй таго ж самага месца на 4-тэрабайтным веніку.
Так і выходзіць, што хтосьці спачатку хацеў авердафіга грошай за тэхналогію і ў выніку blu-ray стаў мёртванароджаным дзіцем.
Можна глядзець фільмы з дыскаў, малюючы малпу з квятчастымі скрыначкамі.
Але значна зручней і танней паставіць NAS, запхнуць туды некалькі венікаў паўмяшчальней і глядзець відэа з той жа якасцю, не займаючыся валтузнёй з кружэлкамі.
ksyusha03, хранение подразумевает 3+ копий желательно разнесенных по локациям и разным технологиям
и оптика тут как раз может служить копией на альтернативной технологии, а то вдруг электромагнитный импульс и все HDD могут забыть свое имя.
к примеру у меня кроме данных на компе, они продублированы на NAS, внешнем HDD и внушительная часть на BD-R/re