Мне вот интересно. с какой радости они Немову поменяли оценку после того, как зал начал гудеть?
Как они могли вообще ее менять, если спортсмен выступил, оценки выставлены. Поезд ушел. И тут судьи меняют решение и повышают одному из спортсменов оценку под влиянием трибун. Это они признают свою некомпетентность в первоначальной оценке? ЗАчем тогда судьи нужны? Пусть зал решает кому какую оценку ставить
если "профессиональные судьи" меняют свое мнение под влиянием зрителей.
Что касается России, то мне их не жалко по ряду причин:
Субъективные:
1. Действительно слишком много понтов и заявлений о своей исключительности было перед олимпиадой.
У нас этого не было? Или не крутят каждый день ролики по ТВ про наших чемпионов? Это нормальное явление. Привлечение внимания со стороны населения к олимпийским играм. Люди должны верить в своих спортсменов и поддерживать их.
И спортсмены должны обретать уверенность в своих силах. Своеобразная психологическая подготовка.
2. Каждый раз, когда они не выигрывают, российские комментаторы просто захлебываются от жалости к своим и ненависти ко всему миру. Их послушать, то просто всегда виноваты судьи.
Вроде как тоже все нормально. Или белорусские или любые другие комментаторы ведут себя по другому?
А насчет судейства на этой олимпиаде так ты посмотри трансляции или почитай новости. Где-то даже видеозапись проскальзывала как отбирались судьи для боксерских поединков, что при жеребьевке если доставалась фамилия неугодного судьи, то шарик кидали обратно и так пока не вытягивали тех кто был нужен. И такое не только в боксе.
3. Отношение российских комментаторов к спортсменам из республик бывшего СССР: "Они же наши. Все лучшее, что они (белорусы, украинцы, грузины и т.д.) умеют, этому научили их мы, россияне."
Всегда указывается на "советскую школу". Вполне справедливо. Не думаю, что за десеть лет успела сформироваться в каждой республике своя "национальная школа".
Ну, а насчет придирчивости судей, так она и при СССР была. Но тогда сборную готовили так, что бы выступали с максимальным преимуществом, и не давать возможности засуживать.