Доброго времени суток!
В общем давал я другу покататься, а он попался на камеру несколько раз, какая процедура, чтобы штрафы сняли с меня как с владельца ТС ?
Он должен лично в ГАИ идти или как то по другому?
Доброго времени суток!
В общем давал я другу покататься, а он попался на камеру несколько раз, какая процедура, чтобы штрафы сняли с меня как с владельца ТС ?
Он должен лично в ГАИ идти или как то по другому?
на камерах повторности нету.платишь деньгами друга штраф и не попадаешься на дороге патрулям в течение года
Дело не в повторности, что делать, именно для того чтобы переложить штрафы с себя ?
2611989, спрос с вас как с владельца. Перенести на другого можете, только указав на него. Но если он упрется и не признает - то вам придется доказывать свои слова. Сможете?
Так что лучший вариант - виновник признает свою вину самостоятельно (приносит туда ваши письма счастья и свое заявление) либо проще/надежнее - просто приходите туда вместе, вы показываете на него пальцем, он соглашается, штраф переоформляется на него, и вы уверены. что всё действительно так и сделано, а не банально "уплачено им, но от вашего имени". Вопрос доверия в том числе.
K_AV:2611989, спрос с вас как с владельца. Перенести на другого можете, только указав на него. Но если он упрется и не признает - то вам придется доказывать свои слова. Сможете?
Так что лучший вариант - виновник признает свою вину самостоятельно (приносит туда ваши письма счастья и свое заявление) либо проще/надежнее - просто приходите туда вместе, вы показываете на него пальцем, он соглашается, штраф переоформляется на него, и вы уверены. что всё действительно так и сделано, а не банально "уплачено им, но от вашего имени". Вопрос доверия в том числе.
спасибо, то что надо, с доверием проблем нет, значит с ним в гаи надо идти
Вот только друга не подставьте, ага Наши доблестные могут так состряпать новые протоколы, что ваш друг будет нести ответственность не по "автоматическому" режиму, а по "мануальному". Если мне не изменяет память, случаи уже были. А что, виновное лицо есть, само прошло и готово подписывать все, что подсунут. А там 18.13 ч2 (ч3) более двух раз (это ваш случай) - и это влет на серьезную ответственность, вплоть до лишения.