Народ делитесь впечатлениями. Возникали у кого проблемы с ним? Прошлая модель как я понял была крайне косячной. Думаю между ним и lenovo legion y730 15. Второй немного проигрывает по весу(200 грамм) и по батарее
Хорошее железо, только на 2.5к он даже не выглядит, куча пластика, дизайн из 2010
Rush64:Хорошее железо, только на 2.5к он даже не выглядит, куча пластика, дизайн из 2010
Вы им пользуетесь? Пластика там нет, внутрянка сделана из композита, больше напоминающего карбон, как об этом и заявляет производитель. Верх/низ- качественный алюминий. Да и дизайн не в пример другим производителям- отличный, причем из 2015г, когда даже у apple были околосантиметровые рамки вокруг матрицы(! не говоря об остальных)), а не из 2010. Да, нюансы были и в 50/60- х моделях, уверен, есть и в 70-й, но они не столь значительны и широко распространенных, что бы писать чепуху.
ИМХО, лучшее предложение на рынке ультрабуков, если важна производительность при сохранении дизайна, экрана и автономности.
офлайн
whitebea.r
Senior Member
|
|
570 |
12 лет на сайте Город:
|
LTD0705:если важна производительность
А с охлаждением у него что? Если будет сидеть на базовой частоте из-за тротлинга какая это производительность...
А с охлаждением у него что? Если будет сидеть на базовой частоте из-за тротлинга какая это производительность... Кто пользовался отпишитесь пожалуйста!
офлайн
folgolbol787
Senior Member
|
|
2319 |
10 лет на сайте Город:
|
LTD0705:ИМХО, лучшее предложение на рынке ультрабуков, если важна производительность при сохранении дизайна, экрана и автономности.
да среди винд ноутов лучше нет,что бы все в купе было на таком уровне и за такие деньги(не с нашими ценами конечно) .
офлайн
folgolbol787
Senior Member
|
|
2319 |
10 лет на сайте Город:
|
2016986:А с охлаждением у него что? Если будет сидеть на базовой частоте из-за тротлинга какая это производительность...
покрутите intel extreme tuning utility ,куда лучше станет с тротлингом при нагрузках ,а так же с перегревом
whitebea.r:А с охлаждением у него что? Если будет сидеть на базовой частоте из-за тротлинга какая это производительность...
Сорри, давно не заходил.
Я, начитавшись реддита, сразу после покупки сделал андервольтинг и чистую установку винды. Особого троттлинга не замечал. Для работы справляется шикарно (Java|Kotlin, несколько окон idea, докер с базой, и тд вот это вот всё). В играх - прошел ведьмака 3 почти всё на ультра без HairWorks в fullHD разрешении с ~40 фпс (4к, ясное дело, не вывезет), больше ни во что не играл. Единственное - даже при не сильно больших нагрузках работают кулеры, очень бесило первое время. В игре - вообще взлетающий боинг.
Есть дома так же мак про 13 2017. Для работы предпочтительнее dell. Батарею держит СИЛЬНО дольше даже при многократно более высокой нагрузке + работает значительно быстрее. Мак стал использоваться для интернет-сёрфинга на диване, и поездок, не предполагающих работу.
Изначально рассматривал покупку мак про 15 2018 в качестве основного. Итог: мак сравнимой комплектации дороже на 1500$+, при этом в рабочих задачах скорее сливает (если для разработки не принципиальна мак-ось конечно. лично мне одинаково норм на обоих).
Мак выигрывает с точки зрения приятных мелочей (объективно: крутой трекпад, лучше звук, лучше вебка, лучше клавиатура, тише кулеры, кому-то заходит тачбар, дизайн, экосистема).
Делл, в свою очередь, дольше держит батарею, ВНЕЗАПНО лучше экран, есть все порты из коробки, легко поддается ремонту и апгрейду (открутил несколько болтов - докинул оперативы\SSD), таки чуть лучше вывозит нагрузки, при желании можно играть (хотя это маловажный фактор при выборе ультрабуков).
В средствах стеснён особо не был, но т.к. выбирал не игрушку (для этого уже есть мак 13-шка), а рабочую лошадку, плюсы делла перевесили. Соответственно, взял бы его даже при сравнимой стоимости.
P.S. Из других виндовых для своих целей ничего даже стоящего сравнения не присмотрел. Тот же дзенбук про слил во всём подчистую.
P.P.S. Речь про комплектацию с i7 8750, 4k UHD (обязательно), SSD 512, ram 16 (докинул до 32)
офлайн
folgolbol787
Senior Member
|
|
2319 |
10 лет на сайте Город:
|
купил ноут,блин если честно отличия заметны и прилично,во первых куллер перестал так часто крутиться и очень даже при моих задачах держит температуру ,как даже не ожидал .Мне нравится тактильно тачпад ,такое ощущение что теперь это стекло . Экран FullHD но яркость как у предыдущего поколения на 4K ))это мне и надо было .Батарею держит у меня ночью например при яркости 25% 6 часов ,при том что задачки грузят как ни как его поболее чем видео
Уважаемые владельцы, как вам положение камеры внизу? Если кто регулярно камеру юзает.
LTD0705:Gamblero, Свою функцию выполняет, качество изображения ок. Но вот ракурс очень неудачный)
slevin888, в РФ у одного из официалов брал. Дороже штатовского, но чуть дешевле европейских на тот момент
О, а можете ссылку на продавца в лс скинуть?
LTD0705:Gamblero, Свою функцию выполняет, качество изображения ок. Но вот ракурс очень неудачный)
slevin888, в РФ у одного из официалов брал. Дороже штатовского, но чуть дешевле европейских на тот момент
Спасибо за инфо!
А я вот что нашёл только что
Dell XPS 15 (7590) - камера сверху и GTX 1650 (https://gpu.userbenchmark.com/Compare/Nvidia-GTX-1650-vs-Nvidia-G ... 9vsm223242)
Буду надеяться, что к концу лета можно будет хотя бы в Европе найти. Пишут, что в США релиз в июне уже был или будет
офлайн
folgolbol787
Senior Member
|
|
2319 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
folgolbol787
Senior Member
|
|
2319 |
10 лет на сайте Город:
|
ои кстати если у кого то проблема с автояркостью при работе от батареи и высветляет экран,пишите подскажу решение )Я уже разобрался,у меня вот 15 вкладок пашет,и в одной на одном сайте,высветлять начинает ,теперь уже нет такой проблемы.