Подскажите даме, как правильно произвести монтаж строительных лесов для штукатурки фасада дома. Высота самой большой стены 7 метров, ширина 12 метров. Я буду сама всё делать
|
офлайн
svetlankanav
Junior Member
Автор темы
|
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Подскажите даме, как правильно произвести монтаж строительных лесов для штукатурки фасада дома. Высота самой большой стены 7 метров, ширина 12 метров. Я буду сама всё делать
svetlankanav:Подскажите даме, как правильно произвести монтаж строительных лесов для штукатурки фасада дома. Высота самой большой стены 7 метров, ширина 12 метров. Я буду сама всё делать
а какие леса? Бывают разные. Самые распространённые рамные, вы их имели ввиду?
|
офлайн
svetlankanav
Junior Member
Автор темы
|
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
kviktar:svetlankanav:Подскажите даме, как правильно произвести монтаж строительных лесов для штукатурки фасада дома. Высота самой большой стены 7 метров, ширина 12 метров. Я буду сама всё делать
а какие леса? Бывают разные. Самые распространённые рамные, вы их имели ввиду?
Если честно, я не знаю, ни разу не сталкивалась
Наверное, все таки рамные, они же штукатурные леса.
Определите размер стены, мне для этого требуется только блокнот и ручка. В идеале - если есть проект с размерами. Далее просто рисуете на бумажке эскиз дома с конфигурацией стен, выступами, крыльцом, при его наличии, фронтонами. Потом на эту бумажку чертите клетки лесов, учитывая размер одой секции (3 метра в ширину, 2 метра в высоту).

Ну приблизительно, грубо должно выглядеть так:

далее на расстоянии примерно три метра друг от друга ставим рамы

потом эти рамы начинаем связывать горизонтальными и диагональными связями втравляя дырочками на концах во флажковые соединения.

Затем сверху, прямо на рамы кладём по два горизонтальных ригеля. Просто крюками цепляем сверху.

После на ригеля кладём деревянные настилы, как правило, по три штуки на секцию.

на финише должно получиться примерно как то так:

Но это работа для минимум двух мужиков. Не уверен, что вы справитесь с такой задачей. Хотите, возьмите у меня леса в аренду, и я найду пару человек, которые их вам установят. А еще лучше, обратитесь к нормальным отделочникам, часто у них есть леса. С ненабитой рукой можно сделать плохо, придется переделывать.