можно-ли заправить катриж
МФУ, лазерный, черно-белый, формат A4 (210x297 мм), скорость ч/б печати 18 стр/мин, разрешение 600 dpi
Мне заправить эти новые картриджи как не пытались в нескольких мастерских, так они все равно плохо печатают
И сами принтера работают с таким треском, что официальный сервис предложил забрать МФУ если не устраивает
serg1010, видимо вы очень привередливый к качеству печати, тогда вам нужно покупать технику Самсунг
serg1010:Мне заправить эти новые картриджи как не пытались в нескольких мастерских, так они все равно плохо печатают
И сами принтера работают с таким треском, что официальный сервис предложил забрать МФУ если не устраивает
чушь не несите. официальный сервис вас пошлет далеко и надолго при первой же вашей фразе: попытался заправить картридж. Они не заправляемые. Это утверждает сам HP. Закончился - покупай новый. не хочешь - твоя проблема. Это называется гарантия.
Купил вчера себе m28w (версия с wi-fi) у конкурентов 5 Элемента. по цене 336 рублей с чеком и официальной гарантией HP. Не стал рисковать с ИПшниками, у которых вечно: терминал в ремонте и карточкой не принимают. Понравилось то, что он очень компактный для лазерного принтера. У меня занял места: 33 см в глубину и 38 см в ширину. в комплектации было 1 usb кабель и 2 провода в розетку: 1 евро и 1 английский. диск и куча бумажек.
Шумит как и любой лазерный принтер. Сканирует даже по вай-фай не совсем медленно, качество конечно среднее. Сканер расстроил. Но это уже мои придирки. За такие деньги хотеть чего-то сверх - это кощунство. Печатает так, как и положено любому лазерному принтеру. Но после печати раздается какой-то звук. Как звоночек в микроволновке. Может мне это кажется, а может это типа сигнал окончания печати. я пока не знаю. Так же в нем есть внутренняя память, и его НЕ нужно заново подключать к вафле, если выдернул из розетки. Крышка лотка для подачи бумаги достаточно хлипкая. как по мне - могла быть и толще. Но с другой стороны - это не Кэнон за 350 баксов)
Пока он только 1 день, поэтому могу сказать что из коробки он настраивается и работает отлично. Как будет дальше - покажет время. Есть сервис и есть гарантия.
По заправке картриджа:
Стоит CF244A (можно назвать его аналогом HP 85A с некоторыми изменениями). Этот картридж как и все новые модели у HP - проклеенный по бокам, поэтому в первый раз его нужно открывать аккуратно! где-то вычитал что заправляют его черным/цветным порошком, поэтому заправка будет стоить не 10 рублей, а 20-30. Картридж чипованый, но печать не блокирует, а сообщает что он пустой. Но и эти чипы в Китае стоят "по доллару за кило". Как заправлять эти картриджи - уже куча инфы в интернете.
Кто не хочет заниматься заправкой - купите новый. Аналог стоит 75 рублей пруфлинк на Кактус CF244A
Пока я не парюсь. Свои функции он выполняет. По заправке и работе с картриджами - с учетом того, что аппарат достаточно новый, нужно подождать. И, на мое мнение, через пол годика у нас и чипы появятся и заправлять их будут нормально за 10 рублей.
Однозначно для мелкого ИПшника или просто в квартиру для печати пары раз в неделю и ксерокопии за 150 баксов - вполне норм аппарат. Да не супер-мега и не вечный. но и цена у него не 350-500 баксов.
tyreman:serg1010:Мне заправить эти новые картриджи как не пытались в нескольких мастерских, так они все равно плохо печатают
Только не кактус, одноразовое
printi:Только не кактус, одноразовое
ваши предложения? купил себе такой принтер неделю назад. через пару месяцев будет актуальным данный вопрос
tyreman:printi:Только не кактус, одноразовое
ваши предложения? купил себе такой принтер неделю назад. через пару месяцев будет актуальным данный вопрос
как минимум hiblack, который стОит 1/3 этого мфу )
printi:tyreman:printi:Только не кактус, одноразовое
как минимум hiblack, который стОит 1/3 этого мфу )
ну вот уже и оригинальный картридж стоит 115 рэ
при цене за кактус в 75 рэ, или хайблэк в 86 рэ
ну вот как-то так.
p.s, а заправка с выездом уже 10-15 рублей)
чую весной вообще все будет хорошо с ценами
tyreman, в таком случае, надо было брать HP LaserJet Ultra M134a с картриджем CF233A ресурсом в 2.3 раза больше, чем в CF244A и ценой 42р. Находка для любителей оригигинала. Так там в комплекте с принтером 3 картриджа в сумме на 6900 копий идут. Пока их ещё распечатать, до заправки может дело и не дойти, всё же домашний принтер.
На счёт заправки, тут были деятели, готовые и за 7р. приехать заправить. Только надо понимать, что качество такой услуги будет прямо пропорционально стоимости. Да и вообще, заправка на выезде, ну такое..
poroshok, +100500, при цене с выездом меньше 15р будет только одно название "заправка"
п.с. да и вообще настоящие мастера даже не поедут на 1 картридж...
serg1010:Мне заправить эти новые картриджи как не пытались в нескольких мастерских, так они все равно плохо печатают
: Хотел купить себе такой же, предварительно позвонил знакомым мастерам. Сказали для этих картриджей нужен специальный тонер, заправляют далеко не все. Так что покупка отменяется..
Brigoni:serg1010:Мне заправить эти новые картриджи как не пытались в нескольких мастерских, так они все равно плохо печатают
И сами принтера работают с таким треском, что официальный сервис предложил забрать МФУ если не устраивает: Хотел купить себе такой же, предварительно позвонил знакомым мастерам. Сказали для этих картриджей нужен специальный тонер, заправляют далеко не все. Так что покупка отменяется..
Говорят, там тонер ничерта не специальный, а такой же как и в 85А. То есть заправляется вообще везде и всюду.
офлайн
АлексейСТС
Junior Member
|
|
33 |
6 лет на сайте Город:
|
Кто сколько раз уже заправлял комплектный картридж и сколько он отпечатал из коробки?
jp2008:Кто сколько раз уже заправлял комплектный картридж и сколько он отпечатал из коробки?
4раза, не более. Потом светлая печать и замена фотобарабана
printi, спасибо
Сколько листов отпечатывает одна заправка? И на сколько листов хватило стартовой? Ориентировочно
jp2008:printi, спасибо
Сколько листов отпечатывает одна заправка? И на сколько листов хватило стартовой? Ориентировочно
Стартовая заправка примерно 500стр, последующая до 1000 стр
printi:jp2008:printi, спасибо
Сколько листов отпечатывает одна заправка? И на сколько листов хватило стартовой? ОриентировочноСтартовая заправка примерно 500стр, последующая до 1000 стр
Это гигантский ресурс))))
Kanash, здесь имеется ввиду реально отпечатанных, а не заявленных производителем при 5% заполнении...
и да, Самсунг рулит)