тема
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
Автор темы
|
|
38696 |
18 лет на сайте Город:
|
офлайн
Lord_Xaoca
Junior Member
|
|
37 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
DimoNchiKtut
Senior Member
|
|
836 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
Kaputmaher
Senior Member
|
|
504 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Kaputmaher
Senior Member
|
|
504 |
22 года на сайте Город:
|
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
Kaputmaher:Узнал про эту самую 4K модель от Xiaomi и купил XGIMI Lune 4K
Логично, в каталоге бред рекламный написан его реальная яркость 1500 ANSI lumen (яркость проекторов всегда измеряется в ANSI lumen если видите что в характеристиках яркость указана в lumen - вас разводят, можно и 10000 намерять если вплотную прибор поднести)
При этом в офф характеристиках яркость вообще не указана https://www.mi.com/global/mi-laser-projector-150/specs/
И очень странно указана контрастность
Central Contrast Ratio 2500:1 ~ 3500:1
Это вообще что такое? Плюс-минус телеграфный столб ))
Меню на китайском и китайская реклама это отдельный разговор
офлайн
talaikoalex
Neophyte Poster
|
|
10 |
12 лет на сайте Город:
|
Нужна помощь. Подскажите, как подключить комп на винде по вайфаю к этому проектору? А мак можно?
Знаю, вопросы уровня "спроси у гугла", но я спросила. Ничего внятного не нашла. В общем, хэлп
talaikoalex:Нужна помощь. Подскажите, как подключить комп на винде по вайфаю к этому проектору? А мак можно?
Знаю, вопросы уровня "спроси у гугла", но я спросила. Ничего внятного не нашла. В общем, хэлп
раздать вайфай с компа на него. если к компу подключен по кабелю, то купить вайфай адаптер
офлайн
Евгений.В.
MPx Team
|
|
21739 |
19 лет на сайте Город:
|
talaikoalex, через приложение Miracast это делается, оно в системе встроенное, запускаете его, потом подключаетесь или с телефона через "транслировать экран" или с ПК в браузере Chrome есть такая опция, в 10 винде можно и напрямую подключиться. Есно комп и проектор должны быть подключены к одному роутеру. Подробности гугляться по слову Miracast
Есть кто-нибудь из Минска, у кого этот проектор посмотреть можно?) Заплачу за демонстрацию)
3 месяца юзаю девайс. Установлен в полвале частного дома. Что сказать? Первое впечатление охренительное. Картинка яркая, цвета очень сочные, в темном помещении - на уровне классного телека. Можно смотреть даже с небольшим освещением, типа торшера - так легче для глаз. Искажений по цвету, четкости и геометрии не замечено. Разворачивал до 150 дюймов - все также идеально.
По прошествии 3х месяцев есть только один нюанс - разрешение. Сейчас уже хочется 4К - взял бы такой же ксяоми но с 4К. Хотя в целом по разрешению тоже норм, ютуб-ролики в 4К проигрываются в шикарной картинке.
Пишите вопросы, по возможности буду отвечать.
Демонстрация исключена.
vadim81, Если ориентироваться по левому верхнему углу с настройкой фокуса нет проблем? По поводу яркости/сочности - это ваш первый проектор или есть с чем сравнить?
по верхним углам разница в фокусе присутствует очень незначительная. По яркости и сочности все на очень высоком уровне на мой непритязательный взгляд. Владею проектором впервые (это не та вещь, которую периодически меняешь, хочется ею обладать долгий период времени - стоимость как никак )
по качеству цветопередачи можно сравнивать с хорошим, дорогим тв.
попробую сделать фото картинки. Если не забуду))
офлайн
Andrew2018
Neophyte Poster
|
|
2 |
5 лет на сайте Город:
|
vadim81:По прошествии 3х месяцев есть только один нюанс - разрешение. Сейчас уже хочется 4К - взял бы такой же ксяоми но с 4К.
vadim81, как по вашему мнению - модель с 4K действительно настолько лучше, что стоит 1500р доплаты?
vadim81, покупал я недавно такой проектор, раньше пользовался проектором benq w1070. Первое, что расстроило - невозможно идеально настроить фокус, читал на 4pda что такая проблема есть не только у меня. Сравнивал картинку со своим benq w1070, не заметил особой разницы. Понятно, что это разные проекторы, один длиннофокусный, другой ультракороткофокусный, но по качеству картинки разницы нет, а я бы даже сказал что benq выигрывает за счёт большей яркости и нет проблем с фокусом.
vadim81:по качеству цветопередачи можно сравнивать с хорошим, дорогим тв.
вот это не правда) Я параллельно с этим проектором купил oled тв. Если бы не этот телевизор, я бы наверное оставил проектор, но при сравнении oled и проектора - я для себя однозначно выбрал oled.. Проектор продал и для себя решил, что если и буду покупать ещё раз ультракороткофокусный - это будет модель с хорошей яркостью (всё-таки 1500 люмен это мало) и нормальной настройкой фокуса.
Andrew2018:vadim81:По прошествии 3х месяцев есть только один нюанс - разрешение. Сейчас уже хочется 4К - взял бы такой же ксяоми но с 4К.
vadim81, как по вашему мнению - модель с 4K действительно настолько лучше, что стоит 1500р доплаты?
Я бы переплатил) Насколько я знаю с фокусировской там проблем нет и с 4k картинка чётче будет. Но вот, например, посмотрите на 4pda там человек вчера написал, что купил 4K и у него тоже есть проблема с фокусом.
Andrew2018:vadim81:По прошествии 3х месяцев есть только один нюанс - разрешение. Сейчас уже хочется 4К - взял бы такой же ксяоми но с 4К.
Не знаю)
Не смотрел проектор 4К, но предполагаю, что стоит)
вот это не правда) Я параллельно с этим проектором купил oled тв. Если бы не этот телевизор, я бы наверное оставил проектор, но при сравнении oled и проектора - я для себя однозначно выбрал oled.. Проектор продал и для себя решил, что если и буду покупать ещё раз ультракороткофокусный - это будет модель с хорошей яркостью (всё-таки 1500 люмен это мало) и нормальной настройкой фокуса.
возможно некорректно само сравнение с ТВ, тем более с олед, но при выборе между ОЛЕД ТВ с диагональю, сопоставимой по деньгам с данным проектором, я бы однозначно выбрал проектор ибо ни один тв не даст ощущения кинотеатра, как даст проектор. Возможно для квартиры действительно лучше ТВ, но для дома, в котором в подвале можно оборудовать полноценный кинотеатр с нормальным звуком и изоляцией - только проектор. А короткофокусный проектор еще лучше, ибо нету геморроя с монтажом и проводкой.
4k нет смысла брать т.к. там стоит такой же чип DMD FullHD. С телевизором тоже нужно сравнивать при размере изображения 60 дюймов в темноте и проектор скорее всего выиграет. Ну и главное проектор покупают ради большого размера изображения.