расскажите ,дайте отзыв
Metanman:cool.dunk:расскажите ,дайте отзыв
Оставил
спасибо,купил
Metanman:cool.dunk:расскажите ,дайте отзыв
Оставил
Такой вопрос,вы говорите что память у вас запустилась на 3066,что у вас за память?какой она частоты по производителю?я выбрал предатор и мне важно чтобы минимум свои 3200 держала,а так будем пробовать 3466,еще не собирал,не всё еще подвезли.Как всё соберу-отпишу.
есть два профиля xmp профиль 1-2933 и профиль 2 -3200 держит отлично
cool.dunk:есть два профиля xmp профиль 1-2933 и профиль 2 -3200 держит отлично
у меня ОЗУ на 3000 корсар, больше может и гонится, но память не под рузен как я понял, но мне и так сойдёт)
вопрос, за сколько загружается комп до экрана рабочего стола?
с момента нажатия на кнопку ?или с момента синего значка виндоус?с момента нажатия на кнопку -25 секунд
Сохраняются, но не загружаются сохраненные профили BIOS. Ругается мол несовпадение версий BIOS, однако само собой все совпадает.
BIOS прошивал последний (1.2), продавалось с версией 1.
PS
Профили не загружаются лишь через горячие клавиши, через меню норм.
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
573 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
573 |
10 лет на сайте Город:
|
Количество фаз такое же как у asus tuf pro.
MSI Mortar - ШИМ контроллер RT8894, мосфеты SM4503 + SM4337.
ASUS TUF pro - ШИМ контроллер ASP1106 (даташита не видать), мосфеты 4C06N и 4C10N.
Всякие хитрые ребята хотят выдать решение от асуса как low-end/барахло и на фоне этого протолкнуть msi. Но это ложь. Просто асус использует старое, проверенное решение на чипах, выпущенных в 2015 году, а msi новье 2018 года выпуска. Отсюда и 10% преимущество у msi. Оба решения стоят приблизительно одинаково, никто не выигрывает/проигрывает.
Ну и далее:
MSI - BIOS flashback, ASUS - no BIOS flashback
MSI - ALC 892, ASUS - ALC S1200a
MSI - нестабильный биос, нет Vcore offset, ASUS - стабильный биос, все работает как часы.
В итоге не знаю что взять =(
Ставил кто с АПУ новогодний БИОС, тот где завезли офсет? Синие экраны после этого у вас не появились?
puchenyaka, фаз столько же, но у ТУФ ПРО (М) удвоенные дроссели vCore. То есть это самая дешевая доска с питальником уровня MSI X470 Gaming и MSI B450 Carbon. Также у Асус есть радиатор на фазах SoC, что правда решает только для АПУ. Так что я бы брал Асус. Минус лишь один - хуже конструкция радиаторов, узкое основание, не покрывающее полностью мосфеты. Ну и обзоров с тестами еще нет.
ЗЫ
Офсет, кстати у МСИ уже есть, почти у всех досок. Правда, насколько он уже отлажено функционирует, вопрос...
ЗЫ
Синька выскакивала из-за кривого разгона памяти.
я так понимаю эта плата лучшее что есть из mAtx на 400-х чипсетах? Или есть вариант получше для 2700 с умеренным разгоном?
Michey25, Мортар или эта https://catalog.onliner.by/motherboard/asus/tufb450mprog У последней формально питальник чуть получше.
Или ждите 500
ipto, как раз таки, по сообщению выше, подумал что у мортала питальник получше.
Michey25, ТУФ ПРО сильнее по элементной базе (тупо больше дросселей на фазах vCore), а МСИ по качеству этой базы В итоге они будут примерно равны. Сам сижу на Мортар, но тогда ТУФ ПРО еще не было, а так бы взял наверное ее из-за наличия радика на SoC тк у меня APU.
Также хотел бы белую (Titanium), но они ни у нас, ни в России нигде не продавались, как вроде и до сих пор.
Game one хвалили мси только томагавк, который, походу и есть мортал для mATX, как минимум по питальнику похож, только вот смотрю у асуса заявляна большая частота памяти. Вобщем все сложно)
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
2796 |
13 лет на сайте Город:
|
ipto, Michey25, а еще есть вроде как хороший новоявленный конкурент https://catalog.onliner.by/motherboard/asrock/b450msteellegend
Michey25:Game one хвалили мси только томагавк, который, походу и есть мортал для mATX, как минимум по питальнику похож, только вот смотрю у асуса заявляна большая частота памяти. Вобщем все сложно)
Вообще, тогда Мортара и тем более Асуса Туф Про в продаже еще не было. К тому же, текст для видео писался задолго до выхода видео.
rubberjonny:ipto, Michey25, а еще есть вроде как хороший новоявленный конкурент https://catalog.onliner.by/motherboard/asrock/b450msteellegend
По питальнику она не лучше вышеупомянутых. Заявленные на реламных слайдах дроссели на 60А - маркетинг (настоящие 60А только в нескольких топ досках Асрок). Мосфеты там в лучшем случае как у всех не топовых Асрок - SM4336 и SM4337. Питальник при разогнанных до 4,1 ГГц 8 ядрах в стрессе Аида греется почти до 100*С _https://youtu.be/9BNKYey7UMU?t=63
офлайн
rubberjonny
Senior Member
|
|
2796 |
13 лет на сайте Город:
|
ipto:Питальник при разогнанных до 4,1 ГГц 8 ядрах в стрессе Аида греется почти до 100*С
А на мортаре сколько будет?