а ссд менять можно?
13.3" 2560 x 1600, IPS, 60 Гц, Intel Core i5 8210Y, 8 ГБ LPDDR3, SSD 128 ГБ, видеокарта встроенная, Mac OS, цвет крышки серый, аккумулятор 50.3 Вт·ч
офлайн
Faceless_Void
Neophyte Poster
|
|
19 |
7 лет на сайте Город:
|
офлайн
overborsch
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
Я так понял макбуки 13 (не важно про это или эйр) в Беларусь не завозят с 16 гб? Ценник ещё будет за 8гб и 256 ссд в районе 2000$?
а смысл для ультрабука 16 гигов ОЗУ?
Для большинства как раз и подойдет 8 гигов и 128 SSD
офлайн
overborsch
Junior Member
|
|
69 |
13 лет на сайте Город:
|
G.E.R.O.I.N:а смысл для ультрабука 16 гигов ОЗУ?
На ультрабуках кодить можно полноценно, вообще забыв про стационар. 16 Гб оперативы и мак ос -идеальный кандидат для этой задачи.
128 гб ссд - доступнодля пользования будет не более 100 гб. Установишь софт, все, дальше боль.
8 гб не нормально. Учитывая что сейча выкладка в нете до 300-400 мб жрет.
Я не жалуюсь, и цена мне не кусается. Просто обидно что в Беларуси даже «про» инструменты завозят только в базовых комплектациях. И в айстор продают их по цене кастомного решения.
А нормальным людям которые хотят собрать кастомный макбук, вынуждены ехать за ним за границу или заказывать там же через знакомых.
G.E.R.O.I.N:а смысл для ультрабука 16 гигов ОЗУ?
Мне не менее 32 нужно. Среди маков есть только прошки с 32, но цена на них такая что ну нафиг, с учетом неремонтопригодности.
офлайн
Master.of.Nodes
Senior Member
|
|
1675 |
8 лет на сайте Город:
|
rimm0n, подскажу вариант: аирка минимальной комплектации - RDP - сервер. Например такой
Очень удобная связка. Ссылка не реферальная.
Оно пока выглядит даже в США не очень вкусно, учитывая цены на 13 прошки. Какой смысл брать air 2018 если за +50$ можно взять прошку 2017? Там существенно лучше процессор.
офлайн
Master.of.Nodes
Senior Member
|
|
1675 |
8 лет на сайте Город:
|
dem, те же 2 ядра в 4 потока, одинаковая турбочастота, одинаковый кэш, но, в проце аирки tdp в 2 раза ниже, за счет чего бóльшая автономность и полная тишина работы бука 100% времени.
просто теперь Air будет позиционироваться не как самый бюджетный Макбук, а как лайтовый Pro`13.
мне нравится как нелегалы вывешивают буки на онлайнере, официально его нет еще в РБ
Наши торгаши уже объяснили за какие заслуги 500$ накинули к цене? Наверное сложно провозить под сиденьем в машине через границу.
Master.of.Nodes:rimm0n, подскажу вариант: аирка минимальной комплектации - RDP - сервер. Например такой
Очень удобная связка. Ссылка не реферальная.
Да, но только частота кадров при подключении к RDP 30 Гц. Сам работал пару лет на эире в RDP. Как-раз таки на тех серверах, что вы дали ссылку. Должен быть оооочень хороший интернет, и все равно инпут-лаг присутствует. Сейчас использую Macbook pro с Parallels - намного удобнее.
офлайн
Master.of.Nodes
Senior Member
|
|
1675 |
8 лет на сайте Город:
|
В общем картина по аирке такая. Звук удивил. Действительно хорош для такого тонкого устройства. Экран понятное дело тоже хорош.
В режиме работы с нетом не шумит. Не слышно вообще, даже если приложить к уху. 8 часов автономии потолок
В режиме просмотра видео fhd 60fps с нета так же не слышно работы бука. 6 часов потолок.
Ну и при запуске хоть какой-нибудь игрушки или виртуалки с виндой - шум и боль. Часа полтора может протянет без зарядки, может нет.
Master.of.Nodes
- как яркость у экрана, а то пишут что совсем никакая в сравнении с про
- автономность совсем не 13 часов((
если я куплю в российском istore себе этот макбук, что с гарантией будет?
Расскажите кто сталкивался или знает
Спасибо
офлайн
Master.of.Nodes
Senior Member
|
|
1675 |
8 лет на сайте Город:
|
G.E.R.O.I.N, прошку продал, потому сравнить нет возможности. Яркости более чем достаточно при дневном свете. Как поведет себя экран на солнце проверить не могу.
Купить проще в Вильнюсе (акрополис > idream) плюс гарантию 2 года дают (законодательство). Но за всю жизнь ни разу по гарантии не обращался.