Ситуация следующая, я въезжаю в РБ 9.12.10. На балансе около 12тыщ, + 150мб бесплатного трафика. 10.12.10 иду на велком за HTC Desire. Android мне знаком, расставляю виджеты по рабочим столам.
11.12.10 12.00(примерно) делаю пару звонков. Ухожу из дома в кафе, где нахожусь около 2х часов. Телефон все время на виду. В этот момент, судя по распечатке велкома, в течении всех 1,5-2х часов происходит непрерывная скачка неизвестно чего и, что самое интересное, неизвестно куда пакетов по 10мб(похоже у велкома так идут пакеты, т.е. скачка шла непрерывно). В этот момент совершалось и принималось пару звонков, но на экране телефона ничего особенного не происходило. Никакого кеша на флешке не обнаружено, ну а в памяти телефона тем более(там всего около 90мб доступных нам). Файлов на флешке созданных этим числом тоже нет.
Опять же судя по распечатке велкома, где-то с 18.00 ситуация повторяется, и в 19.30 исходящие звонки отключаются. Вот тут то и выясняется минус в 98 тысяч бел.руб.
В промежутке между этими аномалиями интернет активность конечно есть, но она в пределах нормы для телефона под управлением android.
Отсекая сразу мысли о том, что была поставлена неизвестно какая программа которая могла такое сделать, повторюсь до этого был HTC Magic с ROOT правами и намного большим списком приложений требующих доступ в ин-нет.
Плюс ко всему сторонних программ из маркета установлено 3-4 штуки.
И еще неделей раньше брался точно такой же телефон и на него установлены точно такие же приложения. Там все ок.
Все это время работал advanced task killer который прибивал раз в час почти все приложения включая себя.
11.12.10 в 19.35 телефон посредством WiFi был подключен к интернету вплоть до 13.12.10 до 14.00 Расход сервисного трафика составил около 40мб...
HTC Desire 2.2 sense, последнее обновление не получал да и скачивать не предлагал.
Поход на велком ничего не дал, не считая полученной распечатки и написанного заявления с просьбой предоставить лог интернет запросов телефона.
Не сколько жалко денег (это ж не 9млн), сколько непонятна ситуация что происходило именно в этот момент, и если виноват все Я, почему при активном WiFi соединении трафик не тратится в пределах нормы.
З.Ы. Виджеты обновляются раз в час.