Кто ответит мне на вопрос, какой вид карьерного песка наиболее оптимален того либо иного применения. В открытом доступе информации мало. Существуют разные мнения.
|
офлайн
svetlankanav
Junior Member
Автор темы
|
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
Кто ответит мне на вопрос, какой вид карьерного песка наиболее оптимален того либо иного применения. В открытом доступе информации мало. Существуют разные мнения.
|
офлайн
svetlankanav
Junior Member
Автор темы
|
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
В нашем случае требуется залить фундамент. Дом, точнее, дача, находится вне дороги, подъездных путей нет, иначе заказали бы миксер. Так, придется брать самосвал с песком, но вот какой из них оптимален для фундамента? Где то пишут, что лучше брать мытый, где то пишут, что сеяный, потому что он дешевле.
Вопрос понятен. Для начала, по карьерному песку, он бывает:
Но и они делятся между собою по классом: высший, первый и второй класс.
Мытый песок, это тот же сеянный, по после его промывают водой, удаляя глину и пыль. Глина плохо влияет на свойства бетона, и чем её меньше, тем лучше.
Для примера, загружу несколько паспортов на карьерный песок, мы их даём водителю, когда отправляем самосвал.Там написан состав и свойства песка.
|
офлайн
svetlankanav
Junior Member
Автор темы
|
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
kviktar:Вопрос понятен. Для начала, по карьерному песку, он бывает:
- мытый
- сеяный
- плывун.
Но и они делятся между собою по классом: высший, первый и второй класс.
Мытый песок, это тот же сеянный, по после его промывают водой, удаляя глину и пыль. Глина плохо влияет на свойства бетона, и чем её меньше, тем лучше.
Для примера, загружу несколько паспортов на карьерный песок, мы их даём водителю, когда отправляем самосвал.Там написан состав и свойства песка.
Хотела спросить, а карьерный песок только самосвалом возят? У вас написано, что в мешках тоже. В нашем случае, как я уже и писала, фундамент далековато от дороги строится, и если самосвал в кучу высыпут в овраге, то придётся вёдрами таскать метров 200, до бетономешалки. А что за песок-плывун?
Хотела спросить, а карьерный песок только самосвалом возят? У вас написано, что в мешках тоже. В нашем случае, как я уже и писала, фундамент далековато от дороги строится, и если самосвал в кучу высыпут в овраге, то придётся вёдрами таскать метров 200, до бетономешалки.
По моему, все возят в мешках, не только мы. В этом случае едет микроавтобус. В принципе, микроавтобус может проехать гораздо больше где, в том числе на совсем узких дорожках. В отличие от самосвала, который большой. Но таскание мешков за 200 метров - это за отдельную плату, по договорённости с водителем. Если надо, он грузчиков возьмет.
А что за песок-плывун?
Это самый мелки песок, он хорош для заполнения детских песочниц, пляжей, для бетона его не стоит заказывать, так как размер и форма зерна не будут обладать нужной адгезией для бетона.
SDNby:....
Добавлено спустя 1 минута 53 секундыай, блин, тут походу реклама...
почему вы так решили?
|
офлайн
svetlankanav
Junior Member
Автор темы
|
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|
kviktar:SDNby:....
почему вы так решили?
потому что вы занимаетесь продажей песка
svetlankanav:kviktar:SDNby:....
почему вы так решили?
потому что вы занимаетесь продажей песка
да, занимаюсь, но я же ничего не продал Вам, тем более вы не из Минска. Просто отвечаю на вопросы, потому что знаю на них ответы, что тут плохого?
|
офлайн
svetlankanav
Junior Member
Автор темы
|
|
|
83 |
13 лет на сайте Город:
|