• Hehe.nihis Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Hehe.nihis Neophyte Poster Автор темы

4

9 лет на сайте
    пользователь #2160939

Написать сообщение

4
    # 3 октября 2018 14:37

Всем доброго времени суток. Собрал недавно по частям ПК.

Все новое, с магазина. И проработал он только пару месяцев. В один прекрасный день перестал включаться.
    Включаю компьютер, заводится, все кулера начинают крутиться, слышу работу шдд, но монитор не показывает ничего (монитор рабочий). После секунд 15 работы, спикер пропикивает 5 коротких сигнало ( ошибку ЦП), и после этого пропикивает 1 короткий сигнал ( нормальная загрузка ПК), начинаю слышать как шдд больше загружаться начинает, как в нормальной загрузке пк, но изображения нет. На этом бы история и закончилась, но я нашел способ как его включать.
    Включаю пк, все как всегда не включается, и оставляю его так работать на долгое время.( часов 2-24, по-разному), потом просто нажимаю кнопку перезагрузки на корпусе (важно- именно перезагрузки а не вкл/выкл, иначе ничего не сработает и он опять будет пикать) и все, он запускается как положено, все работает, Помогите советом, что делать?

Vladislav
  • Igor_Kuchko Senior Member
    офлайн
    Igor_Kuchko Senior Member

2811

16 лет на сайте
    пользователь #215324

Написать сообщение

2811
    # 3 октября 2018 15:54

1. плохой прижим кулера проца.
    2. 1050ти если без доппитания то матплате нехватает мощи ее запитать от pciex слота, что у вас за блок питания? 1050ти без доппитания это лотерея и походу вы в ней проиграли.

Меня уже абсолютно ничего не расстраивает и не удивляет. Всё нормально в любом случае.
  • wiskazz Junior Member
    офлайн
    wiskazz Junior Member

99

14 лет на сайте
    пользователь #567875

Написать сообщение

99
    # 3 октября 2018 21:12

Hehe.nihis, да Igor_Kuchko скорее всего прав - дело в видео карте, она просто не может стартануть!
    У меня были такие симптомы на 2х прошлых системниках...На 1м - мне пришлось поменять блок питания - тк видюха зажигалась раза с 10го (иногда после большой нагрузки комп уходил в бсод) - заменил БП (был ваще дохлый на 300 китайских Ватт, по факту хорошо если 200 выдовал) и забыл про эту болячку! На 2м системнике - заведомо позаботился об БП, но дело было не в "бабине", карточка тоже долго не могла завестись, что только не делал - помогало одно, доставал карту, сбрасывал биос, собирал и вуаля - системник работал месяц, два - без вопросов, а потом бац и все заново! На форуме ребята сказали обновить биос - залил последний и болячка ушла - комп проработал еще года 3 у меня и сейчас работает у тещи на даче без проблем!
    обнови биос, посмотри, что будет - на сайте есть версия 4.9 к твоей мамке (у тебя стоит 4.4)!

• Hehe.nihis Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Hehe.nihis Neophyte Poster Автор темы

4

9 лет на сайте
    пользователь #2160939

Написать сообщение

4
    # 5 октября 2018 02:11
    wiskazz:

Hehe.nihis, да Igor_Kuchko скорее всего прав - дело в видео карте, она просто не может стартануть!
    У меня были такие симптомы на 2х прошлых системниках...На 1м - мне пришлось поменять блок питания - тк видюха зажигалась раза с 10го (иногда после большой нагрузки комп уходил в бсод) - заменил БП (был ваще дохлый на 300 китайских Ватт, по факту хорошо если 200 выдовал) и забыл про эту болячку! На 2м системнике - заведомо позаботился об БП, но дело было не в "бабине", карточка тоже долго не могла завестись, что только не делал - помогало одно, доставал карту, сбрасывал биос, собирал и вуаля - системник работал месяц, два - без вопросов, а потом бац и все заново! На форуме ребята сказали обновить биос - залил последний и болячка ушла - комп проработал еще года 3 у меня и сейчас работает у тещи на даче без проблем!
    обнови биос, посмотри, что будет - на сайте есть версия 4.9 к твоей мамке (у тебя стоит 4.4)!

Igor_Kuchko:

1. плохой прижим кулера проца.
    2. 1050ти если без доппитания то матплате нехватает мощи ее запитать от pciex слота, что у вас за блок питания? 1050ти без доппитания это лотерея и походу вы в ней проиграли.

Видеокарта с доп. питанием. БП chieftec 500w (gpc-500s)

Vladislav