Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

Gigabyte B450 AORUS M (rev. 1.0)

mATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD B450, память 4xDDR4, слоты: 2xPCIe x16, 1xPCIe x1

 175,88 — 229,88 р. сравнить предложения от 13 продавцов
  • 2467979 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    2467979 Neophyte Poster Автор темы

    3

    1 год на сайте
    пользователь #2467979

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 28 сентября 2018 23:14

    Народ как мать вам,есть влалельцы?)Вроде мать хорошая за свои деньги,но обзоров я так и нн смог найти на ютубе

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12398

    11 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12398
    # 29 сентября 2018 12:37

    2467979, как минимум про мамку есть...

    ...и текстовый обзор.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX980 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • 2467979 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    2467979 Neophyte Poster Автор темы

    3

    1 год на сайте
    пользователь #2467979

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 1 октября 2018 20:56

    Спс большое

  • dima-k73 Junior Member
    офлайн
    dima-k73 Junior Member

    43

    4 года на сайте
    пользователь #1392076

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 31 октября 2018 08:17

    Не гонится сие чудо, пол дня копался в биосе.

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12398

    11 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12398
    # 31 октября 2018 16:42

    dima-k73, что именно? Ядра? Память? Встройка если вы на APU?

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX980 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • dima-k73 Junior Member
    офлайн
    dima-k73 Junior Member

    43

    4 года на сайте
    пользователь #1392076

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 1 ноября 2018 13:11
    bilet:

    dima-k73, что именно? Ядра? Память? Встройка если вы на APU?

    Все позиции биоса, которые отвечают за разгон не активные. Биос последний. Память разогнал только фирменной утилитой от гиги, ею увеличиваю частоты проца, но при этом сбрасываются частоты памяти до стоковых. Фигня какая то.

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12398

    11 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12398
    # 1 ноября 2018 14:28

    dima-k73, во всех обзорах все прекрасно (разумеется с учетом ценовой категории и позиционирования) гонится на этой плате, хоть бы и как в видео под спойлером выше.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX980 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • dima-k73 Junior Member
    офлайн
    dima-k73 Junior Member

    43

    4 года на сайте
    пользователь #1392076

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 1 ноября 2018 15:16 Редактировалось dima-k73, 1 раз.
    bilet:

    dima-k73, во всех обзорах все прекрасно (разумеется с учетом ценовой категории и позиционирования) гонится на этой плате, хоть бы и как в видео под спойлером выше.

    Смотрел этот видос. У автора выставляется позиция в вольтаже dinamic vcurt(DVID) в Normal, а у меня хоть хреном бей она не активна стоит avto изменить не могу.

  • Joker.Wippo Junior Member
    офлайн
    Joker.Wippo Junior Member

    37

    5 лет на сайте
    пользователь #862300

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 5 ноября 2018 15:38 Редактировалось Joker.Wippo, 1 раз.

    Все отлично гонится из под биоса. На 2200g и hyperx fury
    Разогнал до 3200, при напряжении 1.3 c тайминагами 15-16-16-35
    Видеядро до 1500, при напряжении 1.25

  • dima-k73 Junior Member
    офлайн
    dima-k73 Junior Member

    43

    4 года на сайте
    пользователь #1392076

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 6 ноября 2018 13:26
    Joker.Wippo:

    Все отлично гонится из под биоса. На 2200g и hyperx fury
    Разогнал до 3200, при напряжении 1.3 c тайминагами 15-16-16-35
    Видеядро до 1500, при напряжении 1.25

    А как вы установили позицию в вольтаже dinamic vcurt(DVID) в Normal может еще что нибудь до того нужно изменить или активировать? Помогите плиз.

  • dima-k73 Junior Member
    офлайн
    dima-k73 Junior Member

    43

    4 года на сайте
    пользователь #1392076

    Профиль
    Написать сообщение

    43
    # 13 ноября 2018 09:58

    Все гонится норм при помощи магической клавиши шифт и одновременно нажатием + или - в соответствуюшей позиции.

  • Fefend Neophyte Poster
    офлайн
    Fefend Neophyte Poster

    29

    1 год на сайте
    пользователь #2283755

    Профиль
    Написать сообщение

    29
    # 16 марта 2019 18:54

    Не могу обновить биос, кто нибудь с этим сталкивался?

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2555

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2555
    # 5 апреля 2019 08:44 Редактировалось ssaf, 6 раз(а).
    Fefend:

    Не могу обновить биос, кто нибудь с этим сталкивался?

    Сталкивался :-)
    Флешку берем под USB 2.0 (на этой материнке теоретически можно и USB 3.0, но одно время, когда еще не был окончательно принят единый стандарт, производители, особенно китайские, успели наплодить флешек USB 3.0 "с нюансами", поэтому при обновлении BIOS может вылезти гемор).
    Флешку нужно отформатировать в Fat32 (NTFS и др.не прокатит).
    В названии флешки не должно быть русских букв.
    Флешку втыкать в USB 2.0 на мамке (которые около круглого разъема мышеклавы).
    Файлы для обновления БИОСа в количестве 3-х штук должны лежать в корневом каталоге флешки в разархивированном состоянии. И лучше, чтобы кроме этих файлов, на флешке ничего не было.

    Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд

    Кстати, кто собрался обновлять БИОС.
    На русском сайте Гигабайта последний БИОС версии F5
    На международном сайте уже выложили версию F30 (русский язык присутствует, кому это критично).
    Я обновился до F30, полет нормальный. "Плюшки" вроде возможности разгона Атлонов, по-прежнему присутствуют.

    P.S. Вот какой добрый человек придумал, что когда на эту мамку подаешь питание, лед-дорожка мигает голубовато-белым? Я когда первый раз включил, и в момент включения полыхнуло светом, похожим на электроразряд - я чуть кирпичей не наложил, думал что закоротило :-)

  • blokva Junior Member
    офлайн
    blokva Junior Member

    50

    17 лет на сайте
    пользователь #735

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 16 мая 2019 16:03

    Подскажите пожалуйста, не работает фронтальный аудиоразъем!
    Да конечно у меня старый корпус и 350 ВТ блок питания,но фронтальный разъем стандартный и на предыдущей плате работал.
    Все провода прозваниваются нормально, но когда вставляю наушники, ничего не происходит, звук не идет в настройках этот разъем не подсвечивается как активный.

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2555

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2555
    # 17 мая 2019 12:16
    blokva:

    Подскажите пожалуйста, не работает фронтальный аудиоразъем!
    Да конечно у меня старый корпус и 350 ВТ блок питания,но фронтальный разъем стандартный и на предыдущей плате работал.
    Все провода прозваниваются нормально, но когда вставляю наушники, ничего не происходит, звук не идет в настройках этот разъем не подсвечивается как активный.

    Настройки драйвера и настройки "Звук" Панели управления смотрели? Там все активировано?

  • blokva Junior Member
    офлайн
    blokva Junior Member

    50

    17 лет на сайте
    пользователь #735

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 20 мая 2019 14:36

    У меня винда 10-ка все вроде активировано, если в задние разъемы вставлять штекер, то выскакивает из трея предупредилка: вставлен такой-то разъем!
    А вот когда вставляю штекер во фронтальный разъем то ничего не выскакивает.

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2555

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2555
    # 22 мая 2019 11:39
    blokva:

    У меня винда 10-ка все вроде активировано, если в задние разъемы вставлять штекер, то выскакивает из трея предупредилка: вставлен такой-то разъем!
    А вот когда вставляю штекер во фронтальный разъем то ничего не выскакивает.

    Насчет стандартного разъема аудио.
    Вообще-то стандарта есть два - более современный под HDAudio, и более старый - под стандарт AC97 кажется. Причем внешне они одинаковы, отличаются распайкой проводов.
    Обычно на разъеме написано, под какой он стандарт.
    Что у Вас написано на разъеме передней панели, который на материнскую плату подключается?

  • blokva Junior Member
    офлайн
    blokva Junior Member

    50

    17 лет на сайте
    пользователь #735

    Профиль
    Написать сообщение

    50
    # 22 мая 2019 12:19
    ssaf:

    Вообще-то стандарта есть два - более современный под HDAudio, и более старый - под стандарт AC97 кажется. Причем внешне они одинаковы, отличаются распайкой проводов.

    Опа! Вот это новость для меня!
    Спасибо большое за наводку, т.к. корпус и фронтальная панель ну очень древние, то наверняка распайка для AC97!
    Буду что-то колхозить.

  • ssaf Senior Member
    офлайн
    ssaf Senior Member

    2555

    12 лет на сайте
    пользователь #85888

    Профиль
    Написать сообщение

    2555
    # 22 мая 2019 20:09 Редактировалось ssaf, 1 раз.
    blokva:

    ssaf:

    Вообще-то стандарта есть два - более современный под HDAudio, и более старый - под стандарт AC97 кажется. Причем внешне они одинаковы, отличаются распайкой проводов.

    Опа! Вот это новость для меня!
    Спасибо большое за наводку, т.к. корпус и фронтальная панель ну очень древние, то наверняка распайка для AC97!
    Буду что-то колхозить.

    Самый простой вариант - заказать на Алике панель 3.5" в слот дисковода с портами HDAudio и USB 3.0.
    Фронтальных разъёмов USB 3.0 на Вашем корпусе, я так понимаю, тоже нет? Вот и закроете 2 проблемы разом. Цена вопроса 8-10$.