Добрый день, скажите брал у вас АМК баварская кладка на фасад, у меня сосед хочет гараж обшить АМК, по газоблоку, до какой температуры наружной можно клеить амк по газобетону и надо ли добавлять пластификаторы в клей.
Добрый день, скажите брал у вас АМК баварская кладка на фасад, у меня сосед хочет гараж обшить АМК, по газоблоку, до какой температуры наружной можно клеить амк по газобетону и надо ли добавлять пластификаторы в клей.
офлайн
amk_belarus
Neophyte Poster
|
|
2 |
1 год на сайте Техника:
День рождения:
|
Здравствуйте, можно добавлять антиморозные добавки в клей, однако все же лучше следовать рекомендациям производителя клея ,в основном это рекомендуемая температура от +5 градусов. Для клеев экстра класса возможны колебания, например, днем +7, ночью 0, это допускается, но и стоимость таких клеев высока. Если клей не схватиться с утеплителем или АМК, то снимая пленку с кирпичей, вы снимите ее вместе с кирпичом. Такова технология.
Я считала себе амк на балкон вместо вагонки и вот что у меня получилось-площадь стен балкона 14 кв.м.
вагонка:14*14 рублей = 196 рублей (вагонка без сучков высший класс, можно было взять отходы и пытаться стыковать,но я не решилась)
брусок: 24 м.п. * 0,75= 18 рублей
пропитка видарон 1 банка литровая = 18 рублей
гвозди для крепления = около 10 рублей
работа мастера = 200 рублей, пишут что 10 рублей, но никто не хочет браться за маленький объем.
итого: 442 рубля
амк
амк цвет светло серый, 14*22=308
клей мешок 25 кг = 10 рублей
клей мешок 5 кг = 4 рубля
шпатель = 5 рублей
укладка амк = 14*8= 112 рублей (8 р за квадрат)
итого: 439 рублей
ок, я пошла дальше считать, люблю считать просто ))
декоративный камень, к примеру барселона а03 из омы по 18,25 за м2 * 14 = 255,50
клей мешок 25 кг = 10 рублей
фуга для швов = гдето на 50 рублей я насчитала 3 тюбика
укладка кирпича с заделкой швов = минимум 25 рублей/квадрат 25*14=350 рублей
итого : 665,50
вопрос чем отделывать балкон у меня уже не стоит, проще и дешевле этим амк
по материалу - не бойтесь сами его клеить, не сложнее чем обои, я один за 4 месяца сделал фасад на 160 квадратов с утеплением минватой. А по поводу цены - не дешево конечно, но смотрится гораздо дороже и приятнее, все таки фасад не на пару лет делается, а на десятилетия, и смотреть на убогий сайдинг или растрескавшийся короед вообще не прельщает.