Подскажите реально ли оцифровать видео с VHS кассет при помощи цифровой видеокамеры имеющей AV вход. Может кто занимался этим?
Подскажите реально ли оцифровать видео с VHS кассет при помощи цифровой видеокамеры имеющей AV вход. Может кто занимался этим?
noderator, зачем? И в том и в том случае нужны платы чтобы видео ввести в комп. В цифровой камере - IEE(Firewire), с простой аналоговой - плата с НЧ входом.
Не страдайте, с простого VHS видика можно всё оцифровать без привлечения видеокамеры.
NightMare, С помощью цифрой видеокамеры это проще и дешевле.
Скорее всего у владельца цифровой видеокамеры уже есть компьютер, кабель и плата firewire.
Главное чтобы у камеры был аналоговый вход.
.........камера является идеальным устройством захвата и хранения оцифрованного видео, даже если оно изначально было снято аналоговым устройством.....
....такое устройство можно использовать как стример для хранения видео.....
ето все и не только это напсали тут:(http://www.ixbt.com/digimage/dv-faq.shtml#q2
Занятный труд!
NightMare, да но в таком случае надо карту видеозахвата, и стоят онb от 150$
Если кто занимался оцифровкой через видеокамеру подскажите, прочесс идет сквозной, т.е. н.ч. вход-Firewire, или надо сначала записать клип на кассету, а потом воспроизводить запись с захватом?
noderator:NightMare, да но в таком случае надо карту видеозахвата, и стоят онb от 150$
Если кто занимался оцифровкой через видеокамеру подскажите, прочесс идет сквозной, т.е. н.ч. вход-Firewire, или надо сначала записать клип на кассету, а потом воспроизводить запись с захватом?
Моя SONY DCR TRV16 имеет сквозной канал для оцифровки аналогового видео и на касету ничего переписывать ненадо.
Витовт, подскажи, чем ты захватываешь видео .Я скорее всего еще не разобрался, но с помощью сценелайзера он ищет на ленте заись и ее считывает. А изображение на экране камеры при подключении аналогового сигнала идет.
Можно вопрос по другому поставить: реально ли вести захват видео включив камеру но не записывая видео на ленту, естественно не в режиме web камеры
noderator:...
Технология такая.
У меня SONY DCR TRV16E, все входы аналоговые и цифровые открытые
1. Переключаем видеокамеру в режим сквозной оцифровки ( выходы с камеры становятся входами для аналогового видео )
2. Подключаем видеомагнитофон к аналоговому входу видеокамеры, желательно SVideo. Камера в режиме VCR.
3. Видеокамеру через Firewire подключаем к компу. В камере недолжно быть касеты.
4. Захват я произвожу Pinnacle Studio 8.
5. Включаем захват в студии.
6. Включаем видеомагнитофон и поехали. У меня на камере видно захватываемое видео.
Я оцифровываю знакомому видео с аналоговой видеокамеры Hi8 через SVideo.
Есть одно НО. Видеоматериал на VHS должен быть в системе PAL. Если на касете SECAM, то оцифровать камерой , работающей в PAL неполучится. Для этого случая нужна плата видеозахвата, которая понимает SECAM.
просмотри http://forums.pinnacle.ru/ , там найдёш подробные ответы по работе с видео.