офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
ох ты какая тема )
тогда и я в первых рядах предоставлю блюз. он конечно как-бы не классический, не чёрный. но именно с этого альбома, по-настоящему начался бум и уже в 1967 году на чёрных исполнителей начали массово обращать внимание, но это будет после турне Cream по Америке, а до этого "John Mayall's Bluesbreakers live with Eric Clapton" 1966.
итак, одна композиция из альбома:
John Mayall для меня один из самых уважаемых и любимых представителей "белого блюза". (хотя в целом я больше предпочитаю "черный" блюз).
Мэйолл оставался верен своему выбранному раз и навсегда стилю во все времена (да до сих пор - он еще жив и вовсю играет!), не опопсился и даже не выпустил практически ни одного сомнительного для блюза "облегченного" альбома.
мой огромный респект Джону Мэйоллу!!!
Ну, ну Вы опять сурьёзно .
Сейчас от смеха подавлюсь.
Цветной конечно, этот блюз.
Я не знаток блюза. Для меня блюз бывает хороший, очень хороший, и шикарный.
stellon:Ну, ну Вы опять сурьёзно .
привыкайте...
я вообще не любитель приколов и хиханек...
а в музыке и подавно.
за исключением той музыки, которая специально для этого сделана, конечно!
stellon:Цветной конечно, этот блюз.
браво!
stellon:Я не знаток блюза. Для меня блюз бывает хороший, очень хороший, и шикарный.
угу.
но еще бывает "блюз, который притворяется блюзом".
но это в основном "местечковое" явление
............................................
............................................
oleg_s, скажите, вы вообще слышите разницу между белым блюз-роком и белым блюзом?
ну так... в принципе... не в деталях.
stellon:Для меня блюз бывает хороший, очень хороший, и шикарный.
И ещё такой
gene_d, скажем многие считают, что просто белого нет. Но думаю вы такой умный, что вам просто не должно быть интересно со мной общаться.
кстати, БГ - один из очень, очень немногих русскоязычных музыкантов, которые понимают толк в исполнении блюза.
правда, у него блюзовых вещей немного, но они все исполнены действительно адекватно. с пониманием сути.
oleg_s:скажем многие считают, что просто белого нет.
хм... интересно.
такого экстремального мнения могут придерживаться исключительно те, кто даже Мэйолла не слышали.
oleg_s:Но думаю вы такой умный, что вам просто не должно быть интересно со мной общаться.
если б не было любопытно - не общался бы.
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
да какая разница- чёрный или белый блюз. главное кто исполняет - ИМЯ. всё остальное просто интересно.
вот чёрные никогда не будут играть блюз как белые и наоборот... ну не будем же мы сейчас говорить, что блюз эта музыка только чёрных!
СфераЗвука:...вот чёрные никогда не будут играть блюз как белые и наоборот...
иногда могут и играют. и белые как черные и наоборот.
но - редко.
СфераЗвука:ну не будем же мы сейчас говорить, что блюз эта музыка только чёрных!
сейчас - не будем.
но до 60-х именно так и было...
все течет, все меняется........................
офлайн
СфераЗвука
Senior Member
|
|
1009 |
9 лет на сайте Город:
|
Брежу(дю), или "маленький топор" лабает свою версию "Хаус оф зе райзин сан"?
nepacaka:зачем эта ветка
Ну хотя бы для того, чтобы в результате полезть читать про дельта-блюзы
oleg_s:Брежу(дю), или "маленький топор" лабает свою версию "Хаус оф зе райзин сан"?
угу... малость бредите.
"Grinnin' In Your Face" - это песня авторства Сон Хауса.
она имеет в своей гармонической основе почти те же самые аккорды, что и "House Of The Rising Sun", но в блюзе одинаковые гармонические схемы применяются сплошь и рядом.
а вот мелодия иная.. .и акценты иные.
давайте сравним! вслушивайтесь в мелодию и её музыкальные ударения.
отличия налицо! но и определенное сходство есть. как я уже сказал, гармоническое.