Сегодня, 16.06.2022, ко мне в почтовый ящик забросили последний номер журнала "Планета", да именно так. Вы скорее всего попали на эту страницу, так как в поиске вводили запрос про этот журнал.
Почему он последний?
Я хотел оформить подписку на этот журнал на 2 полугодие, в каталоге Белпочты этот журнал есть.
Но как оказалось подписаться нельзя, ни в отделении Белпочты, ни онлайн. На сайте почты кнопка просто не кликабельна.
Потом я зашел на другой сайт: Подписка бай, там есть этот журнал. Заполнил данные, но беда в том, что оплата не проходит ни одним способом.
В итоге я позвонил в редакцию и там мне сообщили, что журнал больше не будет выходить и прекращает свое существование. А не будет выходить из-за того, что Белпочта отказала им в распространении.
Как мне кажется, что тут дело всё намного глубже, а именно из-за политических статей, которые публиковались в этом журнале.
К слову, мне нравилось про политику читать, так как было всё очень доступно и понятно напечатано.
Ещё интересный момент, половина последнего номера состоит из статей прошлого номера. То есть в начале новые публикации, а в конце из прошлого номера. Видимо в редакции уже знали о закрытии и не смогли наполнить новый номер материалом.