В общем, неделя использования, можно делать какие-то выводы
Недостатки:
- Плеер фонит при активном вайфае и низкоомных наушниках
- Гугл плей стор не работает на стоковой прошивке (или я не нашел годную версию)
- Плеер греется, ощутимо, градусов 50, (будете носить в заднем кармане и будет припекать булку, зимой это, конечно, плюс)
- При работе в качестве usb-dac умудряется разряжаться
- Вообще акума 4000 мАч хватает часов на 8
- Это [censored] какой кирпич, реально, это очень с натяжкой можно назвать портативом, думаю пришивать специальный карман, чтобы носить его там
- Плеер немного туговат, и стоковый андроид равно как и все приложения подтормаживают. Это потому, что я привык к телефону, где тот же андроид летит стрелой.
- Сенсорный экран тоже тугой, особенно с защитным стеклом, которое по толщине сопоставимо с кредиткой.
- Чехол с, мать его, кнопкой-застежкой. Чехол превращает и без того кирпичеподобный плеер в невероятную громадину, если плеер в чехле метнуть в танк, то я не уверен что сломается именно плеер.
- невероятно плохой прием вайфая. А все потому, что плеер обшит листовым железом марки ЖЛ-350-ВП3, а для вай-фая оставлено маленькое окошко (наподобие смотрового окошка в танке).
- микросдшку тяжело вытаскивать, надо отращивать либо длинный ноготь, либо носить с собой скрепку, по другому никак
- кнопки конечно же немого люфтят если теребонькать их пальцем
Достоинства:
- Приложения устанавливаются с apk-файлов. Почему это достоинство? потому что установленные апки не будут обновляться и если я хочу старую кондовую оперу, то она будет стоять и не требовать обновлений
- bluetooth-dac, это каеф, работает достаточно стабильно и таким образом на плеер можно стримить по синезубу с любого девайса, хоть с компухтера, хоть с телефона, который лежит в соседнем кармане
- андроид, немного кастрированный, но андроид, вы можете установить браузер, торрентокачалку, любимые стриминговые апки (спотифай и т.п.). Это круто, заслушал трек в спотифае и качнул альбомчик с рутрекера во флаке.
- Балансный выход, все квохчут что это хорошо, хай будет).
- Дизайн харизматичный, дааа, это 300-граммовый кирпич, но он обладает своей магией, его хочется держать в руке и чувствовать эти грубые линии, крутить крутелку громкости, ощущать теплоту корпуса. Это бред, но ты проникаешься неким уважением к этому плееру, и он становится твоим другом. Да с недостатками, но кто из нас идеален.
- Сменный усилок (щелк-щелк и у вас абсолютно другой звук)
- Быстрая зарядка, 2 часа - 100%, круто, чё)
- wifi 5GHz
- Звук, это очень взрослый звук, у меня был fiio x3-2 и я думал что уже не смогу услышать звук лучше, и ко всем этим "сценам" и "песочку на тарелочках" относился скептически. Но разница действительно чувствуется, The wall я заслушал как в первый раз. Вокал божественен, бас упруг. Сцена действительно чувствуется, на хороших записях, если закрыть глаза, то как будто играют где-то перед тобой. В целом плеер суховат и думаю, хорошо сыграется с любыми ушами (мои meze99 classics и Audio-Technicaath a900x играют отлично, но каждые по-своему)
Выводы:
Я хотел получить мульти-комбайн, чтобы тянул стриинг, торренты и браузер, ибо я устал постоянно всё сначала слушать на телефоне/компе, потом качать, на флешку заливать... хотелось универсального устройства с крутым звуком.
Что же я получил? Действительно крутой звук, я не ожидал, что такое может быть, но я очень доволен звуком. В сравнении с фиио х3-2 это следующий уровень. По эргономике плеер чуток сыроват, периодически отваливается вифи, иногда его не видит комп, но прошивка обновляется, баги фиксятся. Надеюсь, прошивку доведут до ума. Торренты и стриминг тянет, ютубчик, вконтач, вот это всё.
Сумарная оценка 8/10.
-0,5 за размер, ибо портативом это назвать можно с большой натяжкой
-0,5 за сырость прошивки