• Segun1987 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Segun1987 Junior Member Автор темы

    48

    8 лет на сайте
    пользователь #244572

    Профиль
    Написать сообщение

    48
    # 2 августа 2018 10:49 Редактировалось Segun1987, 72 раз(а).

    ЖК Олимпик Парк: ожидание vs реальность

    Данная ветка будет полезна как людям, которые приобрели квартиру в комплексе, так и тем кто к нему присматриваются. Просмотрев все пункты, любой сможет оценить готов ли он связываться с таким застройщиком как ТАПАС.

    Уловки и хитрости
    Ухищрения и уловки с помощью которых, предположительно, Тапас получает дополнительную прибыль или сокращает свои расходы

    $600-$800 "налог на воздух" при покупке квартиры
    Вы думаете, что сможете просто выбрать квартиру у застройщика("ТАПАС" ) и просто купить ее? Нет, вы ошибаетесь. В покупке будет учавствовать легализованная в государстве схема покупки жилья через риэлторское агентство. Работает это просто, квартиру непосредственно "Тапас" Вам не продаст. Для этого Вам необходимо обратиться в риэлторское агенство "Мегаполис", которое в обязательном порядке выставит Вам счет за свои услуги. Средний счет $600-$800. Есть статья в которой они утверждают, что оплата добровольная, но это не так. Если Вы хотите купить квартиру у "ТАПАС", то будете ОБЯЗАНЫ сделать этот взнос за воздух.
    Ссылка на статью, где "Мегаполис" утверждает, что взнос не обязателен: https://realt.onliner.by/2017/07/21/santa-barbara

    Изменения проекта
    Тут Вы найдете все изменения в проекте, по ходу строительства комплекса (что-то реализовано, что-то согласовано а что-то находится в стадии согласования). Все изменения ухудшают инфраструктуру комплекса и, как следствие, дальнейший уровень жизни жильцов.

    Уменьшенная детская площадка - утверждено

    Застройщик — группа компаний «ТАПАС» — предусмотрел зонированные детские площадки, чтобы обеспечить маленьким жильцам максимальный комфорт и безопасность.

    Предварительный эскиз:

    Реализация:

    В реальности вместо площадки планируется построить еще одну линию коттеджей. Для жильцов оставили одну площадку, которая по площади в четверо меньше планируемой изначально.

    Сокращение парковочных мест, дом на месте паркинга - частично согласованно

    Изначально представителями Тапас обещался паркинг на 80 машиномест на территории комплекса и места на парковке вдоль домов:

    Входе реализации паркинг был убран из проекта, вместо него будет построен дом на 9 этажей. Парковочных мест не хватает, сам Тапаc предлагает парковочные места по $30к за место.

    Вторая линия коттеджей вместо тенисных кортов и зоны отдыха - согласовано

    При начале продаж было заявлено наличие тенисных кортов и спортивных площадак, как часть инфраструктуры комплекса:

    В реальности же через какое-то время эти ообъекты инфраструктуры были удалены из плана и вместо них будут построены дополнительные коттеджи:

    Несоблюдение технических норм строительства и замена материалов дешевыми
    "Тапас" постоянно удешевяет все материалы, а также не соблюдает нормы строительства. Внизу описаны типичные проблемы, с которыми сталкиваются жильцы в ходе ремонтов- недостатки проектирования и брак при строительстве.

    Нарушение технологии производства строительно-монтажных работ
    При визуальном осмотре объекта «Многофункциональный комплекс в границах пр. Победителей - ул. Ратомской (Браславской ) - ул. Тимирязева в г. Минске» 5-я очередь строительства были выявлены следующие грубейшие нарушения в производстве строительно-монтажных работ:
    1. Согласно ТКП 45-5.02-82-2010 «Каменные и армокаменные конструкции. Правила возведения» во многих местах кирпичная кладка вплотную подходит к плитам перекрытия, что недопустимо согласно п.3.42 и п. 3.43 данного ТКП.
    2. Во многих местах кладки отсутствуют либо установлены с нарушениями закладные детали, что противоречит п. 3.38 и 3.41 ТКП 45-5.02-82-2010 «Каменные и армокаменные конструкции. Правила возведения».
    На фото отмечено, что где-то есть закладные детали, о которых говорится выше, а где-то нет. Причём нет очень много где. По ткп они должны быть везде, где есть примыкание. Также дело и с кладкой: кладка сделана много где просто к плите, места для утеплителя уже нет, это и в плитах балконов и ещё во многих местах.

    Некачественное оштукатуривание жилых помещений, вместо улучшенной штукатурки
    Штукатурка выполнена с критическими ошибками, без предварительной грунтовки стен и без армирующей сетки, вследствие чего штукатурка отходит от основания. Не соблюдены углы 90 градусов, перепад вертикали достигает 2-3 см на метр, что также недопустимо и требует переделки. Застройщик штукатурит песчано-цементной смесью, это сильно устаревший подход, сейчас все штукатурят специальными смесями для штукатурки.

    Протекающие лоджии и проблемы с гидроизоляцией
    Огромная проблема с лоджиями, т.к. на верхних этажах отсутствуют сливы, этажи ниже страдают от заливов во время доджя:

    Так же местами гидроизоляция лоджий оставляет желать лучшего. Изначально "Тапас" обещал установку однокамерных стеклопакетов, но в дальнейшем заменил их более дешевым стеклом. Как результат: при перепаде темпаратур в лоджии образуется влага.

    Некачественная гидроизоляция окон в пол
    После вскрытия стяжки в местах, соприкасающимися с остекленением в пол было выявленна некачественная гидроизоляция. Влага собирается между плитой и стяжкой, что в дальнейшем вызовет большие проблемы при эксплуатации помещения.

    Дефектная стяжка полов
    Это перегоревшая, перележая стяжка. Максимально сэкономлено на цементе. В некоторых местах она провалиться у Вас под ногами. В результате вам придется переделать стяжку во всей квартире:

    Видео:
    Часть 1
    Часть 2
    Часть 3

  • 2278019 Neophyte Poster
    офлайн
    2278019 Neophyte Poster

    19

    1 год на сайте
    пользователь #2278019

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 2 августа 2018 20:24

    Этому блоку форума можно было бы дать название "Олимпик парк: осторожно, обман". И в этом названии не было бы обмана.
    Про парковочные места: на стадии, когда люди в 2016 году начали заключать договоры на строительство квартир в Олимпик парке, стоимость парковочного места была обещана 15 тысяч долларов и при заключении договоров на строительство квартир Тапас даже бронировал конкретные парковочные места за участником строительства, но тогда эти места не продавались. Когда началась продажа парковочных мест, их стали продавать за 25 тысяч долларов, а буквально через месяц - за 30 тысяч.

  • K_A_T_I_A Neophyte Poster
    офлайн
    K_A_T_I_A Neophyte Poster

    22

    6 лет на сайте
    пользователь #635379

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 2 августа 2018 20:36

    Отсутствие шумоизоляции в межквартирных перегородках - реализовано! Вместо двух рядов кирпича и между ними шумоизоляционной прослойки - один ряд широкого блока(

  • Mishok Senior Member
    офлайн
    Mishok Senior Member

    500

    14 лет на сайте
    пользователь #29801

    Профиль
    Написать сообщение

    500
    # 3 августа 2018 11:17 Редактировалось Mishok, 5 раз(а).

    Уменьшенная детская площадка. В реальности площадка занимает только четверть выделенной площади

    Там всё ещё хуже. Площадка с рендера не уменьшенная - оно полностью исключена из проекта. Та, которую построили - тоже была в проекте на том самом месте, т.е. должно было быть 2 площадки: одна маленькая и вторая большая. Большую убрали и поставили коттедж.

    Добавлено спустя 17 минут 58 секунд

    Что ещё можно было бы упомянуть / вынести в шапку:

    • Наращивание дополнительного этажа в ходе строительства (дом №1). Ссылка на статью: https://realt.onliner.by/2018/05/11/etazh-2
    • Уплотнение квартала и планы на строительство дополнительного 9-ти этажного столба под окнами которые продавались "с видом на заказник". Статья на onliner: https://realt.onliner.by/2018/07/13/uplotnit-olimpik-park
    • Строительство офисов вместо технического этажа с колясочными (дом №1)

    По строительным дефектам / упрощениям:

    • Холодное остекление лоджий (а были заявлены одно или двухкамерные стеклопакеты насколько мне известно?)
    • Отсутствие шумоизоляции (её вроде бы заявляют и обещают до сих пор?)
    • Радиаторы Лидея вместо заявленных Kermi
    • В целом всё что касается "улучшенной" отделки - просто ложь. Тут работы ведутся с нарушениями технологий строительства. Можно приложить фото как у людей просто отваливался весь пирог со штукатуркой. Нет закладных и армирования. Банально нет грунта.
    • Протекания (на лоджиях + на окнах в пол под отливами + на верхних этажах из вентиляции)
    • ...

    Про спортплощадки можно добавить линку на статью на onliner: https://realt.onliner.by/2018/01/25/dolshhiki-olimpik

    Падымi мяне па-над зямлёю, падымi мяне ў сьветлы абшар. Падымi мяне над мiтусьнёю... падымi мяне, паветраны шар.
  • 2278019 Neophyte Poster
    офлайн
    2278019 Neophyte Poster

    19

    1 год на сайте
    пользователь #2278019

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 3 августа 2018 19:17

    Из-за некачественно выполненных строительных работ приходится нанимать специалистов по приемке квартир. При каждой приемке выявляется множество дефектов. Бывает, что таких приемок в одной квартире производится по 3 - 4, и за каждую приемку платятся весьма немалые деньги. Уплаченные за приемку деньги застройщик дольщикам не компенсирует. А ведь у застройщика целый штат специалистов по качеству, которые должны выявлять дефекты до приемки дома в эксплуатацию. Эти специалисты получают зарплату из средств, которые платят дольщики за строительство, а дольщики, вынужденно нанимая специалистов по приемке, своими деньгами еще раз оплачивают ту работу, которая должна была быть сделана работниками застройщика.

  • Maxamp Neophyte Poster
    офлайн
    Maxamp Neophyte Poster

    8

    3 года на сайте
    пользователь #1631157

    Профиль
    Написать сообщение

    8
    # 3 августа 2018 23:40 Редактировалось Maxamp, 5 раз(а).

    Балконы, 3-4 приемки квартиры, радиаторы отопления, штукатурка, вопрос с трассами для кондиционеров - это приходиться переделывать и платить по два раза, так как застройщик не выполнил свои обещания(

  • K_A_T_I_A Neophyte Poster
    офлайн
    K_A_T_I_A Neophyte Poster

    22

    6 лет на сайте
    пользователь #635379

    Профиль
    Написать сообщение

    22
    # 4 августа 2018 09:53 Редактировалось K_A_T_I_A, 1 раз.

    А вот это строящийся дом, точнее отсутствие в нем закладных деталей, на которых решил съэкономить Тапас

    Эти закладные детали очень важны - они являются связующим звеном между кирпичной кладкой и плитами перекрытия и укрепляют конструкцию. Отсутствие их или недобросовестная установка (как в нашем случае) может в последующем привести к трещинам в стенах и т.п., а Тапас нам будет "дуть в уши" про мифическую усадку здания.

    Добавлено спустя 28 минут 40 секунд

    Мы писали письма в сам Тапас, а также другие контролирующие инстанции. Так они (Тапас) даже не отрицают своих "косяков"

  • abiatop Member
    офлайн
    abiatop Member

    142

    8 лет на сайте
    пользователь #291133

    Профиль
    Написать сообщение

    142
    # 7 августа 2018 00:04

    Спасибо вам K_A_T_I_A, готов поддержать ваши начинания.

  • Schwere502 Junior Member
    офлайн
    Schwere502 Junior Member

    96

    4 года на сайте
    пользователь #1183912

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 9 августа 2018 15:51

    Интересно вот прошлые проекты Тапаса - аквамарин и Парк-сити также строились таким образом?

  • Mishok Senior Member
    офлайн
    Mishok Senior Member

    500

    14 лет на сайте
    пользователь #29801

    Профиль
    Написать сообщение

    500
    # 10 августа 2018 10:49
    Schwere502:

    Интересно вот прошлые проекты Тапаса - аквамарин и Парк-сити также строились таким образом?

    Тоже интересует данный вопрос.. потому как при покупке квартиры в ОП не нашли каких-либо особо негативных отзывов о прошлых проектах и в целом комментарии о застройщике были положительные... но то, что творит Тапас сейчас в Олимпик Парке это просто ад.

    Падымi мяне па-над зямлёю, падымi мяне ў сьветлы абшар. Падымi мяне над мiтусьнёю... падымi мяне, паветраны шар.
  • Barmutik Senior Member
    офлайн
    Barmutik Senior Member

    3455

    14 лет на сайте
    пользователь #18694

    Профиль
    Написать сообщение

    3455
    # 10 августа 2018 11:23
    Mishok:

    Schwere502:

    Интересно вот прошлые проекты Тапаса - аквамарин и Парк-сити также строились таким образом?

    Тоже интересует данный вопрос.. потому как при покупке квартиры в ОП не нашли каких-либо особо негативных отзывов о прошлых проектах и в целом комментарии о застройщике были положительные... но то, что творит Тапас сейчас в Олимпик Парке это просто ад.

    Конкретно в Аквамарине были следующие моменты: штукатурка вместо вентилируемого фасада, отсутствие обещанных камер наблюдения, изменения по окнам

  • Schwere502 Junior Member
    офлайн
    Schwere502 Junior Member

    96

    4 года на сайте
    пользователь #1183912

    Профиль
    Написать сообщение

    96
    # 10 августа 2018 17:29
    Barmutik:

    Mishok:

    Schwere502:

    Интересно вот прошлые проекты Тапаса - аквамарин и Парк-сити также строились таким образом?

    Тоже интересует данный вопрос.. потому как при покупке квартиры в ОП не нашли каких-либо особо негативных отзывов о прошлых проектах и в целом комментарии о застройщике были положительные... но то, что творит Тапас сейчас в Олимпик Парке это просто ад.

    Конкретно в Аквамарине были следующие моменты: штукатурка вместо вентилируемого фасада, отсутствие обещанных камер наблюдения, изменения по окнам

    Спасибо, но это не так глобально ужасно, как теперь. Конечно, неприятно, но окна можно поменять, со штукатуркой смириться, а камеры повесить самим - это перекрывается плюсами, как минимум не живёте в муравейнике, живёте с огороженным участком, с неплохим видом и локацией. Камеры, фасад и окна не идут ни в какой сравнение с изменением этажности здания, добавлением новых домов и коттеджей вместо площадки для отдыха и парковки.

  • Mishok Senior Member
    офлайн
    Mishok Senior Member

    500

    14 лет на сайте
    пользователь #29801

    Профиль
    Написать сообщение

    500
    # 10 августа 2018 17:51

    Да, вот именно.. думаю жильцы ОП и не против бы сделать нормальную детскую площадку, зону для воркаута или что-то ещё за свой счёт, но тут Тапас просто не оставил ни малейшего клочка земли, даже вместо по сути единственной парковки умудрились впихнуть девятиэтажный (!) дом в этот "малоэтажный" комплекс.

    Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

    Из свежего: Тапас решил не строить второй санузел в квартирах дома №1. Опять же "для вашего блага". Т.е. теперь нужно заплатить за лишние метры + возводить стены и вести коммуникации за свой счет. Тапас же считает, что 1 совмещенный санузел в трехкомнатной квартире - это в самый раз. То, что мы по сути за это уже заплатили и это прописано в договоре снова никого не волнует.

    Падымi мяне па-над зямлёю, падымi мяне ў сьветлы абшар. Падымi мяне над мiтусьнёю... падымi мяне, паветраны шар.
  • TsilyA Senior Member
    офлайн
    TsilyA Senior Member

    6055

    14 лет на сайте
    пользователь #24949

    Профиль
    Написать сообщение

    6055
    # 5 сентября 2018 15:32
    Mishok:

    Строительство офисов вместо технического этажа с колясочными (дом №1)

    интересовался в мегаполисе по этому вопросу, сказали, что товарищество сможет взять эти помещения в аренду и использовать как колясочные, если это нам нужно. не очень похоже на правду, так как технически это совсем разные помещения...

  • Mishok Senior Member
    офлайн
    Mishok Senior Member

    500

    14 лет на сайте
    пользователь #29801

    Профиль
    Написать сообщение

    500
    # 5 сентября 2018 16:29
    TsilyA:

    Mishok:

    Строительство офисов вместо технического этажа с колясочными (дом №1)

    интересовался в мегаполисе по этому вопросу, сказали, что товарищество сможет взять эти помещения в аренду и использовать как колясочные, если это нам нужно. не очень похоже на правду, так как технически это совсем разные помещения...

    Входы в эти офисы с обратной стороны дома через отдельную лестницу.. арендовать за свои деньги и использовать такой офис как колясочную вряд ли кто-то захочет. Тем более что теоретически есть возможность оборудовать под колясочные часть технических помещений, опять же за свои деньги силами ТС.

    Падымi мяне па-над зямлёю, падымi мяне ў сьветлы абшар. Падымi мяне над мiтусьнёю... падымi мяне, паветраны шар.
  • ValeraN95 Neophyte Poster
    офлайн
    ValeraN95 Neophyte Poster

    15

    10 лет на сайте
    пользователь #127341

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 8 февраля 2019 22:35

    Доброго всем времени

    Думаем покупать или нет квартиру в Олимпике - дизайн хорош с виду - и место неплохое.
    1) Как шумоизоляция - застройщик очень красиво все расписывает - двойные-стены, доп-изоляция по полу. Это как то в сравнении с обычными домами ощущается?
    2) Как окна по качеству? В пентхаусах они на всю стену почти с очень маленькими радиаторами сбоку - боюсь как бы холодно не было. Ведь и тех этажа нет(
    3) Как застройщик исправляет замечания - смотрели 1 квартиру - в 3 вент шахтах была обратная тяга...

    Заранее спасибо