Я пользую и эти часы и Apple Watch стальные с сапфировым стеклом, так сапфировое у меня больше царапается чем это минеральное, при цене часов в 5 раз выше, на зарядку поставить, вообще ни разу проблемы не возникло, по вибро - со стрелками у всех вибро оч слабый, у знакомого леново Х так там намного слабее, в сравнении с моими Apple Watch s3 скажу такую вещ на старой прошивке вибро был просто очень сильный, с выходом в сентябре 5ой оси я его вообще не чувствую когда часы на руке, так что это видимо особенность многих часов, о даже яблоки почему-то решили понизить мощность вибро, видимо это влияет на долговечность компонентов часов или чет ещё, не просто так это! Весьма субъективный отзыв у вас конечно, я бы часам дал твёрдые 5, так как через меня прошло моделей под 10 умных часов и эти самые стабильные и безглючные, для меня только один в них минус - нельзя ответить на звонок будучи за рулем или когда руки заняты, все остальное просто супер! Ещё очень важно что прошивку дорабатывают и обновляют, недавно вышла версия 2.0 значительно обновившая функционал.