Собственно решил создать такую тему, ибо столкнулся с проблемой ремонта LED телевизора. В принципе, как окпзалось, проблем особо и нет на первый взгляд.
Отец привез с дальних стран новенький 49" смарт тв, однако чудо грузчики, какой-то неведомой магией побили матрицу, не повредив упаковки! И как, ходит поверие, замена матрици, в телевизоре, стоит порядка 80% от цены нового тв. Именно такую цену мне заломили в сервисе. Отец решил отдать на запчасти уже было обрадовшемуся местному боряге, однако я опередил и решил загуглить капитально!
Разобрал телик, изучил внутрянку и пришел вот к чему (далее прошу помощи и критике моим доводам):
1. Все телы состоят из 3х элементов, БП (блок питания), main платы (своего рода материнская плата с разъемами) и t-con плата (плата управления матрицей).
2. Main плата передает сигнал на плату t-con через так называемый LVDS разъем.
Значит, можно подобрать любую матрицу искомого размера с платой t-con?
Собсно таким способом подключают мониторные матрици к ноутбукам, меняют HD на FullHD.
Просто сейчас у меня 49" старенький FHD телек, хочу его матрицу переставить в новый смарт тв, при условии что она по размерам подойдет, если нет, то переставлю main плату в старый тв.
Жду критику и советы. Поделитесь своим опытом!