Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASUS Prime X470-PRO

Ответить

ATX, сокет AMD AM4, чипсет AMD X470, память 4xDDR4, слоты: 3xPCIe x16, 3xPCIe x1

 336,87 — 436,99 р. сравнить предложения от 13 продавцов
  • DarkArt Member
    офлайн
    DarkArt Member

    403

    9 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 5 декабря 2018 19:41

    Новый биос вышел
    Version 4204
    PRIME X470-PRO BIOS 4204
    Update AGESA 1006
    Update AMD chipset driver 18.10.20.02 or latest version before update this BIOS.

    Ну вот и agesa 1006 пришла, надо будет установить и потестить. Говорят что стабильность памяти должна подрасти. Если кто прошьётся, отпишитесь о результатах.

  • Twister84 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Twister84 Neophyte Poster Автор темы

    27

    11 лет на сайте
    пользователь #119118

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 6 декабря 2018 20:07

    Прошился в надежде, что двойные старты пропадут. Всё как и было.

  • DarkArt Member
    офлайн
    DarkArt Member

    403

    9 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 7 декабря 2018 12:55 Редактировалось DarkArt, 1 раз.
    Twister84:

    Прошился в надежде, что двойные старты пропадут. Всё как и было.

    А как вы прошились? Я захожу в биос, выбираю обновление через интернет и там находит только старую версию 4024, а новую не видит.

    У вас двойные старты возможно из-за какой-то конфигурации настроек, что-то ведь их вызывает? У меня например нет такого.
    Подозреваю, что некое оборудование заставляет так делать. Может жесткие диски, или БП. Или плата не дружит с памятью, возможно вы ставили другую память, но она тоже была специфическая. Попробуйте память типа samsung и без разгона.

  • amajmut Member
    офлайн
    amajmut Member

    257

    8 лет на сайте
    пользователь #373703

    Профиль
    Написать сообщение

    257
    # 7 декабря 2018 16:33
    DarkArt:

    А как вы прошились? Я захожу в биос, выбираю обновление через интернет и там находит только старую версию 4024, а новую не видит.

    Можете скачать на жесткий диск и из биос указать путь на этот файл для обновления.

  • Rebel2 Member
    офлайн
    Rebel2 Member

    208

    9 лет на сайте
    пользователь #196495

    Профиль
    Написать сообщение

    208
    # 7 декабря 2018 16:55 Редактировалось Rebel2, 3 раз(а).
    DarkArt:

    А как вы прошились? Я захожу в биос, выбираю обновление через интернет и там находит только старую версию 4024, а новую не видит.

    Можете попробовать через флешку , скачайте с сайта производителя биос, распакуйте - закиньте на флешку и в биосе выберите обновление через флешку, только не забудьте про эту строчку

    Update AMD chipset driver 18.10.20.02 or latest version before update this BIOS

  • DarkArt Member
    офлайн
    DarkArt Member

    403

    9 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 7 декабря 2018 18:15
    amajmut:

    Можете скачать на жесткий диск и из биос указать путь на этот файл для обновления.

    Rebel2:

    Можете попробовать через флешку , скачайте с сайта производителя биос, распакуйте - закиньте на флешку и в биосе выберите обновление через флешку, только не забудьте про эту строчку

    Да, скачал на HDD и обновился с диска. Всё нормально. Правда драйвера специально не ставил, видимо они и так последней версии.

  • FATON Junior Member
    офлайн
    FATON Junior Member

    78

    9 лет на сайте
    пользователь #190151

    Профиль
    Написать сообщение

    78
    # 8 декабря 2018 22:44 Редактировалось FATON, 1 раз.

    Добрый день! хочу взять данную плату. Выбирал между этой и MSI X470 Gaming Pro Carbon с Ryzen 7 2700X. Взять в добавок аперативу с дальнейшим увеличением по возможности. Видёха 1080Ti. В приоритете After Effects. Можете подсказать будет нормальный вариант или лучше выбрать что ещё?

  • DarkArt Member
    офлайн
    DarkArt Member

    403

    9 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 8 декабря 2018 23:40
    FATON:

    Добрый день! хочу взять данную плату. Выбирал между этой и MSI X470 Gaming Pro Carbon с Ryzen 7 2700X. Взять в добавок аперативу с дальнейшим увеличением по возможности. Видёха 1080Ti. В приоритете After Effects. Можете подсказать будет нормальный вариант или лучше выбрать что ещё?

    MSI ведь значительно дороже.
    Asus проще, более экономично всё сделано, но вроде бы фазы питания не такие мощные как у MSI, а 2700x - жрет не мало энергии и фаз питания под него лишними не бывают. Посмотрите вот это: AMD X470. Выбор материнской платы для Ryzen

  • ArekuseiJ Junior Member
    офлайн
    ArekuseiJ Junior Member

    59

    3 года на сайте
    пользователь #1730056

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 9 декабря 2018 14:53 Редактировалось ArekuseiJ, 4 раз(а).

    Фазы питания под него нужны будут если камень планируется разгонять. Иначе эта плата тоже должна справиться.

    На днях обновил до 4204. Обновить можно и не через флешку. Можно просто скачать на диск, а потом в биосе по папочкам найти файлик. Главное насколько помню извлечь его из архива.

    У меня Ryzen 2700 с G.Skill F4-3000C16-16GISB двуранговая и двумя планками.(2x16)
    CPU пока в стоке на боксовом кулере.
    Память до недавнего времени была просто с включённым профилем (DOCP)
    Тестов памяти на этой частоте не делал потому всё ли было норм наверняка не скажу, но игры игрались, IDE работала, винда работала.
    На днях решил попробовать разогнать память до 3200. Калькулятор который на оверах используют с моей памятью не очень дружит(память на Micron B-die) Выставлял всё в лоб и комп вис и не стартовал пока не сбросишь биос джампером. Полазив по оверам и статистике разгона заметил что некоторые оверклокеры не фиксируют тайминги. Оставляют на авто. Решил проверить а запустится ли если просто 3200 поставить и автотаймингами. Запустилось. После сравнения того что ставит материнка и выдаёт калькулятор пошол по пути прописывания таймингов частями. И нашёл таки тайминг который всё портил. Поставил его не так как калькулятор советовал, а как материнка ставила, а остальное по калькулятору(лусмус с оверов в принципе писал что эти тайминги можно крутить для повышения стабильности), но поскольку старта небыло вообще, не решался перебирать всё.
    В итоге завелось и вроде как TM5 проходит(на конфиге лусмуса)
    Однако вчера когда ещё играми решил погонять ROTR нормально работал, а вот Overwatch вылетел один раз с руганью на драйвер. Однако не уверен в памяти дело или нет поскольку так совпало что на комп прилетел апдейт винды до 1809(тот самый злостный апдейт)

    Такая кул стори.

    Двойные старты вроде как тоже были раньше. Сейчас внимания не обратил. Комп в основном в сон отправляю.

    Добавлено спустя 8 минут 26 секунд

    Ну и небольшой вопрос. А кто откуда дрова на чипсет ставит? До апдейта биоса не помню откуда брал, а перед апдейтом взял с сайта AMD, а не ASUS может зря?

  • DarkArt Member
    офлайн
    DarkArt Member

    403

    9 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 9 декабря 2018 16:00
    ArekuseiJ:

    Ну и небольшой вопрос. А кто откуда дрова на чипсет ставит? До апдейта биоса не помню откуда брал, а перед апдейтом взял с сайта AMD, а не ASUS может зря?

    Вообще не ставлю, винда сама должна поставить последние актуальные. Проверил через AIDA, вроде все версии соответствуют последним.

  • .!.desperado Member
    офлайн
    .!.desperado Member

    155

    11 лет на сайте
    пользователь #122526

    Профиль
    Написать сообщение

    155
    # 10 декабря 2018 10:48

    Двойной старт скорее всего связан с какой-то из опций авторазгона или большим количество memory training.

    vita bravis
  • Twister84 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Twister84 Neophyte Poster Автор темы

    27

    11 лет на сайте
    пользователь #119118

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 12 декабря 2018 07:27
    .!.desperado:

    Двойной старт скорее всего связан с какой-то из опций авторазгона или большим количество memory training.

    Разгона нет. Опции биос - по умолчанию.

  • DarkArt Member
    офлайн
    DarkArt Member

    403

    9 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 12 декабря 2018 13:45
    Twister84:

    Разгона нет. Опции биос - по умолчанию.

    Остаётся только менять железки и искать виновного. Либо есть некоторая вероятность что виновата сама материнка, но что именно в ней может приводить к двойным стартам. Про это нигде в инструкции не сказано про такой дефект. Напишите в Asus в тех.поддержку, пусть ответят.

  • Brauderberg Junior Member
    офлайн
    Brauderberg Junior Member

    97

    7 лет на сайте
    пользователь #515132

    Профиль
    Написать сообщение

    97
    # 12 декабря 2018 14:16

    а чего цена скокнула на сабж? :-?

  • DarkArt Member
    офлайн
    DarkArt Member

    403

    9 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 12 декабря 2018 14:37
    Brauderberg:

    а чего цена скокнула на сабж? :-?

    Новый год скоро, вот цены и скачут.

  • Twister84 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Twister84 Neophyte Poster Автор темы

    27

    11 лет на сайте
    пользователь #119118

    Профиль
    Написать сообщение

    27
    # 13 декабря 2018 10:30

    У кого как подключена плата? У меня хороший блок питания, но 24 + 4, а на плате разъём 24 + 8. Может в этом причина двойных стартов? Хотя в книжке даже есть картинки , где подключают как 24 +4, так и 24 + 8. У кого подключено через 24 + 4 и нормально работает?

  • DarkArt Member
    офлайн
    DarkArt Member

    403

    9 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 13 декабря 2018 17:58 Редактировалось DarkArt, 1 раз.
    Twister84:

    У кого как подключена плата? У меня хороший блок питания, но 24 + 4, а на плате разъём 24 + 8. Может в этом причина двойных стартов? Хотя в книжке даже есть картинки , где подключают как 24 +4, так и 24 + 8. У кого подключено через 24 + 4 и нормально работает?

    4 от 8 pin отличаются лишь током. Если процессор X версии, то нужно 8 pin по любому. иначе тока не хватит или будут обгорать контакты из-за сильного нагрева в разъёме. Критично ли это во время старта? Возможно, ведь процессор инициализируется и стартует на максимальной частоте.

  • DarkArt Member
    офлайн
    DarkArt Member

    403

    9 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    403
    # 18 декабря 2018 18:24

    Вновь новый биос!
    PRIME X470-PRO BIOS 4207
    Improve compatibility and performance for Athlon with Radeon Vega Graphics Processors

    Что-то очень часто выпускают, правда в этот раз ничего серьезного, если не используете встроенную графику вега, то можно не обновляться и пропустить, до следующей, более важной версии.

  • Spaikbes Member
    офлайн
    Spaikbes Member

    435

    11 лет на сайте
    пользователь #116005

    Профиль
    Написать сообщение

    435
    # 2 января 2019 11:12 Редактировалось Spaikbes, 1 раз.
    ArekuseiJ:

    Двойные старты вроде как тоже были раньше. Сейчас внимания не обратил. Комп в основном в сон отправляю.

    cad_bus попробуйте выставить 24/30/24/24 или 20/20/20/20

  • nazgul.exe Senior Member
    офлайн
    nazgul.exe Senior Member

    752

    10 лет на сайте
    пользователь #156072

    Профиль
    Написать сообщение

    752
    # 12 января 2019 11:47 Редактировалось nazgul.exe, 1 раз.

    знакомый установил 2200g (временно)
    после установки драйверов на чипсет (с драйвером на видеокарту) Adrenalin 2019 Edition 19.1.1 Optional
    зависает система после нескольких секунд работы.
    Может быть кто-то сталкивался

    п.с бис обновил на последний ничего не поменялось

    <br />