Кому-нибудь удалось установить новый драйвер LAN на сеть Version 12.17.10.7 / 2018/07/25 ?
Мне не удалось его установить, т.е. ничего не происходит и инсталляция не начинается (w10), старый драйвер удалял, но это ни на что не влияет.
Spaikbes:
По поводу гуляющей шины-- есть такое на всех платах кроме тех где присутствует тактовый генератор(таких плат несколько: тайчи от асрок , стрикс x470f и кросхейр от асус) т.е там можно её отрегулировать, а тут увы
Понятно, я так и подумал, наверное нет отдельного BCLK на плате. Но я думаю вообще нет смысла парится из-за этой неточности, это не влияет на производительность. Конечно перфекционистам это как кость в горле, ведь хочется видеть красивые цифры.
upd: может кто знает каким образом работает dual-channel? Если у кого есть 4 планки на этой материнке, проверьте пожалуйста, выдерните 1 планку и потестируйте систему.
Вот у меня сейчас установлено 2x4 итого получается 8 Гб и они работают в дуал канале, что если добавить третью планку ещё на 4 Гб, перестанет ли работать дуал канал для всех планок, т.е. все 3 планки станут на сингл канал или 2x4 сохранит режим дуал канала, а 3 планка станет синглом? В инструкции написано странно, там сказано что разные планки разного объёма могут по разному объединится в сингл или в дуал. Но нормального ответа нет, что будет при 3х планках, там описаны рекомендуемые схемы по типу: 1, 2, 4 планки.
Ещё 2 планки (чтобы стало 4) сейчас покупать не хочу, денег нет, да и не вижу смысла в 16 Гб пока что, а вот 8 Гб по современным меркам маловато однако, сильно впритык стало.