Laizerz:обновлял кто ?
Вы не в ту тему написали или ошиблись с материнской платой. Для ASUS Prime X470-PRO - нового биоса пока нет.
Laizerz:обновлял кто ?
Вы не в ту тему написали или ошиблись с материнской платой. Для ASUS Prime X470-PRO - нового биоса пока нет.
КосмАС, новый биос обещают уже в конце июля. Вроде как будет agesa 1.0.0.6 c поддержкой ryzen 4000
Обещают так же некое улучшение совместимости с видеокартами (чтобы это не значило) и ещё некоторые мелкие исправления стабильности, вроде как улучшение работы с оперативкой на чипах micron.
DarkArt:Вроде как будет agesa 1.0.0.6 c поддержкой ryzen 4000
многие вендоры уже выпустили биосы с agesa 1.0.0.6 и 4ххх серия там не значится
RAZ13L:DarkArt:Вроде как будет agesa 1.0.0.6 c поддержкой ryzen 4000
многие вендоры уже выпустили биосы с agesa 1.0.0.6 и 4ххх серия там не значится
Значит будет опять обновление agesa к концу года.
DarkArt:Значит будет опять обновление agesa к концу года.
явно
1006 думаю под ХТ что-то подкрутили
Ну что свершилось новый bios AGESA 1006
Смелые есть кто прошился? ) Лог обновления впечатляет столько всего исправили, даже починили что-то связанное с AI suite 3 - может ту самую проблему с вентиляторами?
upd. прошился, никаких особых изменений не заметил. Работает так же как и ранее. На форумах пишут, что с этой прошивкой память берет большие частоты и лучшие тайминги.
КосмАС:ну как оно после недельки? Полет нормальный?
Всё ок, работает без проблем, по тестам в бенчмарке aida64 изменений не заметил. Прошилось быстро, где-то минут за 5.
У меня небольшая проблема, (она проявляется изредка) биос не причем т.к. это эта проблема была и раньше пару раз.
С холодного запуска во время запуска ПК происходит стандартный 1 сигнал спикера обозначающий что всё нормально, после чего картинка на мониторе не появляется он остается в ждущем режиме и происходит 1 длинный 3 коротких сигнала, что обозначает ошибку видеокарты, после чего ПК сам перезагружается и нормально загружается без проблем.
Данный баг появился тогда, когда я перешел на displayport подключение к монитору, раньше через hdmi и даже на dvi такого никогда не было. Но как только перешел на другое подключение такая вот ерунда стала иногда происходит во время запуска. Примерно раз в несколько недель. Может это плохой контакт кабеля? Во время работы никаких глюков нет вообще, ни со стабильностью работы, ни с изображением.
У кого-нибудь было подобное?
DarkArt:У кого-нибудь было подобное
у меня на ДП такого нету, проверь всунут ли кабель нормально, передерни его, только учти он с защелкой и нужно сжимать пальцами чтоб вынять, хотя может кабель фиговый или какие помехи.
А стоп, на встройке или внешке? У меня внешка.
КосмАС:DarkArt:У кого-нибудь было подобное
у меня на ДП такого нету, проверь всунут ли кабель нормально, передерни его, только учти он с защелкой и нужно сжимать пальцами чтоб вынять, хотя может кабель фиговый или какие помехи.
Добавлено спустя 10 секундА стоп, на встройке или внешке? У меня внешка.
На внешне, встройки нет, у меня ryzen 2600. Вообще такой баг случался пока только 3 раза за полгода, но блин просто это странно, именно после перехода на DP такой прикол начался, раньше на других подключениях такого не было никогда. Подозреваю что просто контакт плохой, хотя я наслышан что у видюх 1000 серии у всех есть проблемы с DP мол nvidia что-то там накосячила и у людей бывают черные экраны иногда при загрузке ОС.
DarkArt, у меня бывает отваливается в ступор драйвер видюхи или хз что, тоже раз в пару месяцев при просмотре фильмов, но я грешу на плеер, я к нему фильтр-улучшалку древнюю какую-то прикрутил (на старом пк тоже бывало). Так что просто стрестесты прогони для успокоения совести и забей.
(Ну если конечно уверен что охлаждение впоряде и проблема точно не перегрев)
КосмАС:Так что просто стрестесты прогони для успокоения совести и забей.
Прогнал много раз и играми и тестами. Всё отлично, т.е. со стабильностью нет проблем вообще. Так что да, думаю что дело было в контакте, может с проводом что-то не так, сейчас найти хороший DP кабель, не так просто.
Всем привет, у нас обновление, опять!
Версия 5603
2020/08/10 14.65 MBytes
PRIME X470-PRO BIOS 5603
Improve system stability
Что улучшили и зачем, не совсем понятно, но тем не менее это новый биос.
Upd: люди пишут что починили датчики ASUS WMI, а именно отвечающие за температуры и скорость вентиляторов.
Обновился до 5603, полёт нормальный
Добавил пару планок памяти, все дружно стартанули на 17-3200
.!.desperado:Обновился до 5603, полёт нормальный
Добавил пару планок памяти, все дружно стартанули на 17-3200
Круто! Видать подкрутили стабильность памяти раз 4 планки запросто работают на 3200.
офлайн
volumeexpress
Member
|
|
320 |
13 лет на сайте Город:
|
также обновился на 5603 - изменений что то не заметил, полет нормальный