Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASUS Prime X470-PRO

Ответить
  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

    631

    11 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    631
    # 8 июля 2020 17:33
    Laizerz:

    обновлял кто ?

    Вы не в ту тему написали или ошиблись с материнской платой. Для ASUS Prime X470-PRO - нового биоса пока нет.

  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    453

    7 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 9 июля 2020 20:27

    DarkArt, да чел ошибся, он открыл B450-E а написал сюда...

    ...Там - это вам не тут!
  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

    631

    11 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    631
    # 9 июля 2020 22:56

    КосмАС, новый биос обещают уже в конце июля. Вроде как будет agesa 1.0.0.6 c поддержкой ryzen 4000
    Обещают так же некое улучшение совместимости с видеокартами (чтобы это не значило) и ещё некоторые мелкие исправления стабильности, вроде как улучшение работы с оперативкой на чипах micron.

  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8695

    18 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8695
    # 10 июля 2020 17:29
    DarkArt:

    Вроде как будет agesa 1.0.0.6 c поддержкой ryzen 4000

    многие вендоры уже выпустили биосы с agesa 1.0.0.6 и 4ххх серия там не значится

    steam: RAZ13L_BY
  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

    631

    11 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    631
    # 10 июля 2020 18:22
    RAZ13L:

    DarkArt:

    Вроде как будет agesa 1.0.0.6 c поддержкой ryzen 4000

    многие вендоры уже выпустили биосы с agesa 1.0.0.6 и 4ххх серия там не значится

    Значит будет опять обновление agesa к концу года.

  • RAZ13L Senior Member
    офлайн
    RAZ13L Senior Member

    8695

    18 лет на сайте
    пользователь #8241

    Профиль
    Написать сообщение

    8695
    # 10 июля 2020 18:29
    DarkArt:

    Значит будет опять обновление agesa к концу года.

    явно
    1006 думаю под ХТ что-то подкрутили

    steam: RAZ13L_BY
  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

    631

    11 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    631
    # 18 июля 2020 14:59 Редактировалось DarkArt, 4 раз(а).

    Ну что свершилось новый bios AGESA 1006

    Версия 5601
    2020/07/17 14.65 MBytes
    PRIME X470-PRO BIOS 5601
    "Improve system performance
    Improve DRAM stability
    Improve system stability
    Improve system compatibility
    Fixed AI suite 3 issue
    Update AM4 AGESA to 1006
    Fixed HDMI and DP sound issue"

    Смелые есть кто прошился? ) Лог обновления впечатляет столько всего исправили, даже починили что-то связанное с AI suite 3 - может ту самую проблему с вентиляторами?

    upd. прошился, никаких особых изменений не заметил. Работает так же как и ранее. На форумах пишут, что с этой прошивкой память берет большие частоты и лучшие тайминги.

  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    453

    7 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 21 июля 2020 22:35

    DarkArt, ну как оно после недельки? Полет нормальный?

    ...Там - это вам не тут!
  • Raven103 Senior Member
    офлайн
    Raven103 Senior Member

    755

    14 лет на сайте
    пользователь #81834

    Профиль
    Написать сообщение

    755
    # 22 июля 2020 10:24 Редактировалось Raven103, 1 раз.

    После обновления биос пришлось увеличить вольтаж на моих микронах, так изменений не заметил

  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

    631

    11 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    631
    # 22 июля 2020 13:15
    КосмАС:

    ну как оно после недельки? Полет нормальный?

    Всё ок, работает без проблем, по тестам в бенчмарке aida64 изменений не заметил. Прошилось быстро, где-то минут за 5.

  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

    631

    11 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    631
    # 27 июля 2020 13:20

    У меня небольшая проблема, (она проявляется изредка) биос не причем т.к. это эта проблема была и раньше пару раз.

    С холодного запуска во время запуска ПК происходит стандартный 1 сигнал спикера обозначающий что всё нормально, после чего картинка на мониторе не появляется он остается в ждущем режиме и происходит 1 длинный 3 коротких сигнала, что обозначает ошибку видеокарты, после чего ПК сам перезагружается и нормально загружается без проблем.

    Данный баг появился тогда, когда я перешел на displayport подключение к монитору, раньше через hdmi и даже на dvi такого никогда не было. Но как только перешел на другое подключение такая вот ерунда стала иногда происходит во время запуска. Примерно раз в несколько недель. Может это плохой контакт кабеля? Во время работы никаких глюков нет вообще, ни со стабильностью работы, ни с изображением.
    У кого-нибудь было подобное?

  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    453

    7 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 31 июля 2020 11:21 Редактировалось КосмАС, 2 раз(а).
    DarkArt:

    У кого-нибудь было подобное

    у меня на ДП такого нету, проверь всунут ли кабель нормально, передерни его, только учти он с защелкой и нужно сжимать пальцами чтоб вынять, хотя может кабель фиговый или какие помехи.

    Добавлено спустя 10 секунд

    А стоп, на встройке или внешке? У меня внешка.

    ...Там - это вам не тут!
  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

    631

    11 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    631
    # 1 августа 2020 21:23
    КосмАС:

    DarkArt:

    У кого-нибудь было подобное

    у меня на ДП такого нету, проверь всунут ли кабель нормально, передерни его, только учти он с защелкой и нужно сжимать пальцами чтоб вынять, хотя может кабель фиговый или какие помехи.

    Добавлено спустя 10 секунд

    А стоп, на встройке или внешке? У меня внешка.

    На внешне, встройки нет, у меня ryzen 2600. Вообще такой баг случался пока только 3 раза за полгода, но блин просто это странно, именно после перехода на DP такой прикол начался, раньше на других подключениях такого не было никогда. Подозреваю что просто контакт плохой, хотя я наслышан что у видюх 1000 серии у всех есть проблемы с DP мол nvidia что-то там накосячила и у людей бывают черные экраны иногда при загрузке ОС.

  • КосмАС Member
    офлайн
    КосмАС Member

    453

    7 лет на сайте
    пользователь #908931

    Профиль
    Написать сообщение

    453
    # 3 августа 2020 16:11

    DarkArt, у меня бывает отваливается в ступор драйвер видюхи или хз что, тоже раз в пару месяцев при просмотре фильмов, но я грешу на плеер, я к нему фильтр-улучшалку древнюю какую-то прикрутил (на старом пк тоже бывало). Так что просто стрестесты прогони для успокоения совести и забей.
    (Ну если конечно уверен что охлаждение впоряде и проблема точно не перегрев)

    ...Там - это вам не тут!
  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

    631

    11 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    631
    # 7 августа 2020 16:06
    КосмАС:

    Так что просто стрестесты прогони для успокоения совести и забей.

    Прогнал много раз и играми и тестами. Всё отлично, т.е. со стабильностью нет проблем вообще. Так что да, думаю что дело было в контакте, может с проводом что-то не так, сейчас найти хороший DP кабель, не так просто.

  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

    631

    11 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    631
    # 14 августа 2020 16:08 Редактировалось DarkArt, 2 раз(а).

    Всем привет, у нас обновление, опять!

    Версия 5603
    2020/08/10 14.65 MBytes
    PRIME X470-PRO BIOS 5603
    Improve system stability

    Что улучшили и зачем, не совсем понятно, но тем не менее это новый биос.
    Upd: люди пишут что починили датчики ASUS WMI, а именно отвечающие за температуры и скорость вентиляторов.

  • reijin Member
    офлайн
    reijin Member

    191

    13 лет на сайте
    пользователь #122526

    Профиль
    Написать сообщение

    191
    # 13 сентября 2020 00:27

    Обновился до 5603, полёт нормальный
    Добавил пару планок памяти, все дружно стартанули на 17-3200

    vita bravis
  • DarkArt Senior Member
    офлайн
    DarkArt Senior Member

    631

    11 лет на сайте
    пользователь #258731

    Профиль
    Написать сообщение

    631
    # 13 сентября 2020 16:09
    .!.desperado:

    Обновился до 5603, полёт нормальный
    Добавил пару планок памяти, все дружно стартанули на 17-3200

    Круто! Видать подкрутили стабильность памяти раз 4 планки запросто работают на 3200.

  • volumeexpress Member
    офлайн
    volumeexpress Member

    280

    9 лет на сайте
    пользователь #457390

    Профиль
    Написать сообщение

    280
    # 21 октября 2020 10:23 Редактировалось volumeexpress, 1 раз.

    также обновился на 5603 - изменений что то не заметил, полет нормальный

    the best or nothing!
  • Stimas Neophyte Poster
    офлайн
    Stimas Neophyte Poster

    1

    6 лет на сайте
    пользователь #1440225

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 24 ноября 2020 21:04

    Подъехали биосы