Дизель:
to Der Gast:
Причем тут RGB и NTSC.
Так вот и я говорю, что не при чем. При подключении по RGB на вход телевизора уже передаются сигналы цветности и синхросигнал, причем передаются минуя декодеры телевизора. Например, в том же Горизонте, они практически заведены на соответствующие пушки кинескопа.
Дизель:
При наличии в телевизоре системы pal/secam входа RGB - это не решит его проблему.
Ну у меня же решило проблему. Причем телевизор PAL/SECAM, никакую NTSC не понимает. По RGB показывает в цвете, только в путь. Правда эти конструктора из Горизонта забыли автоматически композитный вход (на котором синхросигнал) со скарта подключать, когда телевизор в режим RGB переходит. Приходится кнопку "AV" на пульте нажимать, иначе изображение плавает (прокручивается по горизонтали и вертикали). Повбывав бы.
Дизель:
Остается только или замена телека на мультисистемный
Я тоже, когда включил первый фильм на DVD в NTSC (как сейчас помню - "Thing" Карпентера) и увидел полосящее черно-белое изображение, так подумал. Даже прикидывать по деньгам начал. А потом все намного проще оказалось.
Дизель:
или как сказал Дуремар покупка ДВД с полным транскодером, что позволит NTSC сигнал преобразовать в PAL средствами DVD, хотя и тут существуют свои нюансы. Например, DVD Panasonic S35, позволяет транскодировать сигнал NTSC в PAL60, что твой телик 99% тоже не поддерживает.
В 99% плейеров именно такой транскодер и стоит. Нафиг никому не нужный. А в которых полный стоит - то с такими тормозами при транскодировании смотреть фильмы не пожелаю даже лучшему врагу.
Но все это фигня. Топикстартер сказал, что RGB в его телевизоре нет, есть только "тюльпан" (композитный вход - 99.9%). Так что светит ему замена телевизора.