Мой отзыв обрезался. Если коротко: бас у наушников отличный, глубокий. На лице сидят они норм, но это не для детской головы, или одевайте ребенку головной убор, иначе будут сползать. Шумодав работает здорово и так же здорово помогает. Полной тишины нет (а где она есть?), но вау эффект присутствует, при этом на качество и восприятие звуков не влияет от слова никак - это приятный факт. В авто, в транспорте, в метро нет смысла делать звук громче, отлично отсеивает этот шум. Впрочем речь касается только звуков низкой частоты. Что еще.. автономность. Шикарная, я купил уши две недели назад, пользовался каждый день по 2 часа, но так и не дождался когда они сядут, полоска оставалась одна, но держалась несколько дней, не выдержал - зарядил. Что еще из плюсов таких.. уши не болят от слова вообще. Это пожалуй первые наушники в моей жизни, снимая которые спустя час-два непрерывного прослушивания ты не ощущаешь никакого дискомфорта - во первых уши не болят от сдавливания, во вторых из-за шумодава ты слушаешь музыку тише, чем слушал бы на наушниках без этой технологии, поэтому снимая их нет неприятного эффекта оглушения, что безусловно и приятно само по себе и бережет слух. Чехол огонь, сначала я косил на него кривые взгляды - уж в больно причудливой форме там надо размещать эти уши, но за две недели наловчился и могу уже сделать с закрытыми глазами.
Из минусов, который обнаружил:
Во первых очень досадный минус, которого я никак не ожидал встретить: в шумном месте как гарнитурой Sony WH-1000XM2 пользоваться практически невозможно. Нет, ты прекрасно слышишь собеседника, но вот он тебя почему-то как из подвала, и это при том, что в наушниках два микрофона, которые в паре должны прекрасно отсеивать внешний шум. В инструкции по этому поводу вообще какая-то "безглуздица" написана, мол "при разговоре говорите в микрофон на левом или правом ухе", да как это сделать? Снять их и говорить в левое ухо? Полуснять? непонятно в общем. Надеюсь, что Sony пофиксит такой досадный глюк. Или только моя модель себя так ведет? Остальное из минусов уже так вообще по мелочи и не критично: кнопка включения и кнопка настройки шумодава находятся очень близко, и по крайней мере первые недели вы точно будете их путать, путаясь включить или выключить наушники кнопкой которая для этого не предназначена. Еще когда наушники на одеты на голову они крепко сидят, но вот на шее телескопический механизм может раскрываться, особенно при беге, и когда ты снова одеваешь их приходится настраивать размеры (впрочем не всегда). Ну и как я уже писал дно чехла с внешней стороны собирает мусор, т.к. оно почему-то матерчатое. Хотя сам чехол при этом шикарный.
Пожалуй все, что хотел сказать пока-что. Покупкой доволен, слушаю, радуюсь.
Если кто-то хочет послушать перед покупкой пищите в личку (да и вообще по любым вопросам), мне не лень встретиться дать послушать, тем более, что как я выяснил, эти уши 95% магазинов не дадут вам распаковать и послушать перед покупкой из-за их высокой цены. Некоторые продавцы даже просили залог за предзаказ даже с учетом того, что везут со склада под Минском. Только не поймите не правильно, сам я наушники не продаю и где купить не подскажу, магазины ищите сами в каталоге онлайнера.