офлайн
Anasteizzi
Neophyte Poster
Автор темы
|
|
0 |
6 лет на сайте Город:
|
Anasteizzi:Всем здравствуйте! Вечный вопрос, обязаны ли учителя сдавать деньги на подписку газет школе и индивидуальную подписку принудительно?
До этого в ноябре я молча сдала 25 рублей. Сейчас они буквально требуют 30 рублей! Да, это не огроменная сумма, но учитывая тот факт, что я молодой специалист и зп у меня мизерная, это не совсем приятно. По сути, проездной мой.
И с каких таких пор на индивидуальную подписку газет, нужно сдавать в общую копилку под роспись на листок? Подошёл директор и прямо сказал, что из-за того, что я не сдаю деньги долго здесь не проработаю (осталось 1 год, сама собираюсь уходить). Подошла из профкома, и орала, что я обязана ОТДАТЬ!!! Да-да, именно отдать эти деньги. И раз я не сдала деньги, то на мат. помощь я могу даже не рассчитывать.
Не особо-то и хотелось.
Попахивает вымогательством.
Рассудите, кто прав в сложившейся ситуации?
Здравствуйте! Всем вечный вопрос, - почему учителя поощряют вымогательство членами родительского комитета у других родителей класса (назовем эту процедуру для приличия так) деньги на:
- бумагу,
- чернила в принтер,
- саму бумагу для класса и бумагу для школы,
- туалетную бумагу для класса и для школы, -
- жидкое мыло для класса и для школы,
- на косметические и другие ремонты в классах,
- на замену светильников и окон,
- на наглядную агитацию в классе,
- на проведение всяких ненужных конкурсов и праздников, заменяющих учебу
- компьютер, принтер, ноутбук
- подарки на 1 сентября, на День учителя, на ДР, на НГ, на 8 Марта, на окончание класса и не только учителю и воспитателю, а директору, завучу, заместителю и лишь физрук с трудовиком не у дел
- на подписку на журналы и газеты, которые дети не видят или не читают
- на многое-многое еще другое, а потом .....
а потом ....
....... после всего этого еще директора школ просят родителей перечислить деньги в попечительский совет, а в самом конце на выпускном вечере школа выставляет родителям счет за аренду столовки.
Почему учитель не хочет учить, а заставляет купить методическое пособие, которое предполагает не проявление усердия в постижении знаний, а делает всех детей одинаковыми, навязывая им всем выполнение одного единственного бесхитростного действия.
Почему в продленке воспитатель может включить на 4 часа тупые, как и она сама мультики, которые детям смотреть вообще не желательно, вместо того, чтобы вывести их на улицу или заняться с ними чем-то интересным?
Почему … ?
Почему … ?
Почему … ?
Да, пусть это относительно небольшие суммы для алегархов, не тысячи, но, если сложить эти деньги, то можно нанять в класс еще одного воспитателя, а за 11 лет набежит и на новое здание для школы
И вот после всего этого вымогательства, в отличие от молодой охреневшей училки, ты не можешь сказать своему начальнику, что не очень-то мне и хочется получать материальную помощь. Почему?
Рассудите, как получилось так, что сегодня теряют все от пенсионера до крупного бизнеса, а школа и ненасытные ленивые учителя, как и в сытые годы ни сколько не уменьшили суммы своих поборов, жируют и ни в чем себе не отказывают?
Почему многодетные мамашки, которым не надо платить в месяц 360+ рублей за питание, помогают учителям вытягивать из нас деньги?
Скажите, сколько можно манипулировать нашими детьми, делая все для того, чтобы у них дома все становилось с каждым годом хуже и хуже, а в школе, за счет родителей и в ущерб ребенку, лучше и лучше?
Почему училка делает родителей, не желающих платит каждую четверть по 50 рублей изгоями, не стесняется осуждать их за это публично, а сама не может выпустить из потной ладошки 30 рублей в год, на которые ей тоже скинулись родители?
ПОЧЕМУ? РАССУДИТЕ!