вот как выглядит система в сборе с вега 64
офлайн
puchenyaka
Senior Member
|
|
571 |
10 лет на сайте Город:
|
Сертификата нет, это ложь, прошу администрацию удалить информацию о сертификате.
puchenyaka:Сертификата нет, это ложь, прошу администрацию удалить информацию о сертификате.
Зачем Вы распространяете лживые сведения под всеми моделями Chieftec неглядя ?
Блок сертифицирован по стандарту 80 Plus Bronze и это легко проверить:
https://www.plugloadsolutions.com/80PlusPowerSuppliesDetail.aspx?id=19&type=2
Купил недавно такой на 750 ватт, до этого стоял zalman zm-500lx. Питал asus strix rx480 и i5-6500. В залмане в нагрузке просаживалась линия 12в до 11.8. и трещали дроссели в видяхе. После замены блока треск исчез совсем. БП немного шумнее залмана, но зато все напруги держит как вкопанный. Могу скинуть скрины, если кому будет интересно. Кабель питания цп коротковат, если пролаживать за задней стенкой, то достаёт впритык под натяжку.
ZmunyA:Купил недавно такой на 750 ватт, до этого стоял zalman zm-500lx. Питал asus strix rx480 и i5-6500. В залмане в нагрузке просаживалась линия 12в до 11.8. и трещали дроссели в видяхе. После замены блока треск исчез совсем. БП немного шумнее залмана, но зато все напруги держит как вкопанный. Могу скинуть скрины, если кому будет интересно. Кабель питания цп коротковат, если пролаживать за задней стенкой, то достаёт впритык под натяжку.
сам блок под нагрузкой не трещит? и про уровень шума: в обзора пишут, что под нагрузкой шум выше среднего. из вашего опыта, сильно ли он напрягает или терпимо?
targethard:сам блок под нагрузкой не трещит? и про уровень шума: в обзора пишут, что под нагрузкой шум выше среднего. из вашего опыта, сильно ли он напрягает или терпимо?
Блок не трещит, шумит именно вентилятор. Может мне такой попался, хз) Сейчас уже привык. Но нужно учитывать, что у меня системник на столе стоит. Думаю под столом вообще не слышно будет. Ну это субъективно.
И по поводу замены вентилятора, нужно учитывать, что там 135mm, но вроде как нашёл Thermalright с отверстиями под 135 mm, так что если будет напрягать - так тупо поменяю.
Вот думаю взять вместо своего XILENCE SPS-XP700 RedWing Gaming Edition, который был куплен в январе 2011. буквально мес назад обнаружилась болячка - обесточив на ночь - утром может не включиться - только чудом врубился - подключен к сет фильтру и ИБП - теперь на ночь не выключают сет фильтр - говорят что мол какие-то микротрещины НО проблему не устранили.
Щас загружен только Хром с 42 стр открытыми - вентиль БП вращается ~680 об/мин - в играх вырастет (больше 1100-1200 и не вспомню)
офлайн
Sovietnight
Neophyte Poster
|
|
5 |
5 лет на сайте Город:
|
Подскажите пожалуйста, нормально ли будет и сколько этот блок на 650Вт прослужит если поставить в такую систему:
i7-6700k
RTX 2070
SSD и HDD
6 вентиляторов
Просто сейчас стоит zm-500lx, и для апгрейда до rtx его хватит прям впритык, а я ещё разгонять систему хочу.
Sovietnight, маловато будет киловатта, берите сразу на полтора, еще паре соседей компы от него запитаете
офлайн
Sovietnight
Neophyte Poster
|
|
5 |
5 лет на сайте Город:
|
bilet:паре
Когда я писал, что беру этот блок, но на 650Вт, я писал это не просто так.
Если нажать на "обсудить на форуме" в меню описания блока BDF-650C, то перекидывает сюда. В вопросе я имел ввиду этот же блок но на 650Вт
офлайн
Sovietnight
Neophyte Poster
|
|
5 |
5 лет на сайте Город:
|
bilet:Sovietnight, сорян, хватит с головой
А сколько он примерно лет прослужит, просто не хочется потом разбираться со сгоревшим блоком и системой.
Sovietnight:А сколько он примерно лет прослужит, просто не хочется потом разбираться со сгоревшим блоком и системой.
ясновидящих тут нету...это сложная железка,состоящая из множества компонентов,а не деревянная табуретка на 4х ножках..
офлайн
Sovietnight
Neophyte Poster
|
|
5 |
5 лет на сайте Город:
|
kasta85:Sovietnight:А сколько он примерно лет прослужит, просто не хочется потом разбираться со сгоревшим блоком и системой.
ясновидящих тут нету...это сложная железка,состоящая из множества компонентов,а не деревянная табуретка на 4х ножках..
Я просто хочу понять, стоит брать эту, относительно недорогую модель, или брать дороже, но от термалтейк или сисоник. Просто денег еле хватает.
Sovietnight:Я просто хочу понять, стоит брать эту, относительно недорогую модель, или брать дороже, но от термалтейк или сисоник. Просто денег еле хватает.
как повезёт...у меня например трудится чистый китаец по кишкам Zalman ZM-600GS2 600W уже 2 года(26мес) и тащит видюху с TDP 250 W и проц в разгоне под 150 W...
Sovietnight:kasta85:Sovietnight:А сколько он примерно лет прослужит, просто не хочется потом разбираться со сгоревшим блоком и системой.
Я просто хочу понять, стоит брать эту, относительно недорогую модель, или брать дороже, но от термалтейк или сисоник. Просто денег еле хватает.
берите уже BQ pure power11 вроде на 17 рублей всего дороже тоже модульный правда на 500.Термелтейк ничем не луще чифтека если не хуже
Кому-нибудь показались ли кабели короткими? В корпусе midi-tower все провода дотягиваются?
vlad0off:Кому-нибудь показались ли кабели короткими? В корпусе midi-tower все провода дотягиваются?
в midi-tower питание цп в притык при нижнем расположении бп и пролаживании за задней стенкой. в натяг, но достаёт.