Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASRock B360M Pro4

Ответить

mATX, сокет Intel LGA1151 v2, чипсет Intel B360, память 4xDDR4, слоты: 2xPCIe x16, 2xPCIe x1

 163,26 — 204,92 р. сравнить предложения от 13 продавцов
  • Tinster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tinster Senior Member Автор темы

    852

    1 год на сайте
    пользователь #2470435

    Профиль
    Написать сообщение

    852
    # 29 мая 2018 14:18

    Существует модифицированный биос с доступом к регулировке вольтажа процессора (из коробки это заблокировано)
    Лично пока не ставил. Поэтому на свой страх
    Если кому-то нужно - пишите в лс

    советы и сотрудничество через лс
  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    14606

    8 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    14606
    # 29 мая 2018 16:44 Редактировалось Pashka_29, 1 раз.
    Tinster:

    Если кому-то нужно - пишите в лс

    зачем в личку?
    Это же ТП Asrock БИОС дала..
    B360MP41.31

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)
  • Tinster Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tinster Senior Member Автор темы

    852

    1 год на сайте
    пользователь #2470435

    Профиль
    Написать сообщение

    852
    # 29 мая 2018 18:15
    Pashka_29:

    зачем в личку?

    а я на ходу писал
    не было возможности файл прикрепить

    советы и сотрудничество через лс
  • sashavladisik Junior Member
    офлайн
    sashavladisik Junior Member

    62

    7 лет на сайте
    пользователь #443292

    Профиль
    Написать сообщение

    62
    # 16 июня 2018 14:17
    Pashka_29:

    Tinster:

    Если кому-то нужно - пишите в лс

    зачем в личку?
    Это же ТП Asrock БИОС дала..
    B360MP41.31

    а что еще в этом биосе есть?

  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    14606

    8 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    14606
    # 16 июня 2018 16:49

    sashavladisik, А что нужно?
    Остальное стандартно для В360..

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)
  • vittus Member
    офлайн
    vittus Member

    129

    7 лет на сайте
    пользователь #472331

    Профиль
    Написать сообщение

    129
    # 20 июня 2018 16:58

    Т.е. после обновления биоса разогнать оперативную память всё равно нельзя будет?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 20 июня 2018 17:28
    vittus:

    Т.е. после обновления биоса разогнать оперативную память всё равно нельзя будет?

    Естественно, разгон памяти ограничен логикой b360. Основной смысл, в возможности покрутить напряжение питания процессора, тем самым сбросив десяток градусов в нагрузке.

  • Аспид Senior Member
    офлайн
    Аспид Senior Member

    622

    9 лет на сайте
    пользователь #222174

    Профиль
    Написать сообщение

    622
    # 5 августа 2018 13:26

    Если кто надумаете брать - советую переплатили 10-15 рублей за ATX версию. Тут при установке кулера уровня ih-4700 видюха расположена почти впритык к нему, на АТХ версии должно быть получше.

  • Ливерка Neophyte Poster
    офлайн
    Ливерка Neophyte Poster

    28

    8 лет на сайте
    пользователь #297630

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 5 августа 2018 18:53

    Может кто сталкивался со следующей проблемой. Сейчас память показывает 2133MHz. Мне сказали что нужно в настройках биоса выставить XMP, что бы поднять до 2666MHz в автоматическом режиме, но у меня отсутствует кнопка переключения настроек. Память установлена в слоты А2-В2. Версия биоса P1.30.

    Память G.Skill Aegis 2x8GB DDR4 PC4-24000 F4-3000C16D-16GISB

    Как быть?

  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    14606

    8 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    14606
    # 5 августа 2018 19:02

    Ливерка, БИОС обновлен?

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)
  • Ливерка Neophyte Poster
    офлайн
    Ливерка Neophyte Poster

    28

    8 лет на сайте
    пользователь #297630

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 5 августа 2018 19:37
    Pashka_29:

    Ливерка, БИОС обновлен?

    Биос установлен P1.30. Сам ничего не обновлял.

  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    14606

    8 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    14606
    # 5 августа 2018 19:38

    Ливерка, обновите.

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)
  • Ливерка Neophyte Poster
    офлайн
    Ливерка Neophyte Poster

    28

    8 лет на сайте
    пользователь #297630

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 5 августа 2018 20:29
    Pashka_29:

    Ливерка, обновите.

    Установил версию P3.10. Ничего не появилось. Только пропала кнопка DRAM Clock)

  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    14606

    8 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    14606
    # 5 августа 2018 22:05

    Ливерка, ну так ручками выставить 2666, и тайминги- можно посмотреть в АИДА- если есть там для 2666- выставить, если нет, то подобрать минимум для этой частоты самостоятельно..
    типа 15/15/35- и так далее..

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)
  • Ливерка Neophyte Poster
    офлайн
    Ливерка Neophyte Poster

    28

    8 лет на сайте
    пользователь #297630

    Профиль
    Написать сообщение

    28
    # 7 августа 2018 23:09

    Pashka_29, не могли бы вы дать ссылку на порядок действий? Никогда таким не занимался)

  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    14606

    8 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    14606
    # 8 августа 2018 00:03

    Ливерка, Открываете АИДА/Системная плата/SPD и смотрите тайминги для частоты 2666- переписываете их на бумажку.
    Идете в БИОС там выставляете частоту 2666 и в таймингах ставите значения из бумажки.

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)
  • xyznya Junior Member
    офлайн
    xyznya Junior Member

    59

    9 лет на сайте
    пользователь #256713

    Профиль
    Написать сообщение

    59
    # 31 августа 2018 22:55

    как на нее поставить win 7?

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12404

    11 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12404
    # 1 сентября 2018 08:20

    xyznya, подключить накопитель к системе с поддержкой Win 7, начать установку и довести как минимум до этапа создания пользователя, переставить после этого накопитель в систему на этой мамке. Если есть PS/2 клава/мышка - можно и сразу на этой мамке установить. Но зачем вам это, если драйверов на USB и видеодрайвера под Win7 все равно нет и не планируется? Предположим, что на встройке без видеодрайвера (и тем более с дискретным видиком) системой можно пользоваться, но как это делать без USB?
    Так Intel и M$ отучают пользователей от 9-летней операционки и добровольно-принудительно пересаживают на Win10.

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | GTX980 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    14606

    8 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    14606
    # 1 сентября 2018 09:13 Редактировалось Pashka_29, 3 раз(а).

    bilet, ставятся дрова от предыдущей мамки- делов-то В250MPro4

    Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

    А на встройку- не очень-то и хотелось)) с дискреткой в кармане))
    https://www.asrock.com/mb/Intel/B250M%20Pro4/index.asp#Download

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)
  • Pashka_29 Senior Member
    офлайн
    Pashka_29 Senior Member

    14606

    8 лет на сайте
    пользователь #300260

    Профиль
    Написать сообщение

    14606
    # 7 сентября 2018 02:50

    сегодня собирал, проблема с регулировкой отпала сама собой- оф. БИОС 3.1 регулировку вольтажа имеет.

    Скальп- дело наживное...(44-736-90-65)