Всем доброго времени суток. Кто-нибудь пробовал его покупать на официальном Amazon?
Всем доброго времени суток. Кто-нибудь пробовал его покупать на официальном Amazon?
офлайн
Messier_83
Junior Member
|
|
35 |
10 лет на сайте Город:
|
Visob:Всем доброго времени суток. Кто-нибудь пробовал его покупать на официальном Amazon?
Нет, но думаю об этом, потому что цена в $425 в беларуси это слишком.
Красоту заказа из-за границы омрачает лишь то что у нас есть "налог на посылки", и вместо цены в $250, oasis обойдется в $322 + пересылка $30 == $350, что тем не менее лучше чем $425.
Заходил в Best Buy и игрался с Oasis и Paperwhite. По итогу купил уже на Амазоне Paperwhite. Кстати, при покупке на Амазоне с доставкой в США в итоге заплатил 127,49 с налогом, что не сильно меньше 300 руб в Минске в каталоге.
По самому устройству. Особого преимущества не увидел. Не понятно, за что переплачивать. Да, корпус металл. Да размер экрана чуть больше, но ничем особо не лучше. Такая же плотность пикселей. Но всё равно 7 дюймов для pdf недостаточно (нужно 8, а лучше 10), а для обычных книг 6 дюймов за глаза. Возможность подключения наушников по блютузу - бесполезная фича: при наличии смартфона вы можете удобнее слушать audible на нем.
Мой совет - не переплачивайте. Подождите какой-нибудь принципиально иной модели. Oasis таковой не является
офлайн
alex_poehali
Senior Member
|
|
8309 |
21 год на сайте Город:
|
zolak, что обидно, у амазона до сих пор нет 8-10 дюймовых читалок. У меня Paperwhite 2015 и для почитать в дороге очень хороша, а вот для вдумчивого чтения документации (чтобы, например, рядом лежала), ничего и нет. Только ониксы 13.3 за не очень вменяемые деньги...
офлайн
Ugeancomposer
Member
|
|
110 |
12 лет на сайте Город:
|
Продавцы за такую цену кушайте сами... Так как это грабеж. Я лучше подожду немного и сам из Германии привезу в два раза дешевле... Так что спасибо не надо...
Использую такой около года.
Покупал в США.
Если есть предыдущий Oasis смысла менять нет. Он ощутимо тяжелее предыдущего Oasis, и выигрывает в 2х моментах - влагозащита и прочный корпус. У меня на всех Kindle были сколы на краях не смотря на очень бережное отношение.
Он очень удобно лежит в руке за счет выступа батареи. Которая довольно неплохо держит, заряжаю раз в 3-4 недели.
Ну и как для меня огромный плюс, это автоповорт экрана, можно держать и левой и правой рукой.
Отдельно про чехол, через полгода он стал довольно хреново выглядеть. А так супер читалка
Мой третий Киндл. Все предыдущие, к слову, работают до сих пор. До этого был Пайрпервайт 2013, проработал более 5-ти лет в жесточайших условиях - чтение по нескольку часов в день, переезды... Живой, родственнице отдал. Впечатления об Оазисе пока не устоялись, но книга тяжелее и не так удобна в руках, как Пайпервайт. Возможно, просто не привык. Брал ее ради экрана, тот великолепен, остальное тоже на уровне как у всех киндлов. Отдал 480 рублей за новый в упаковке на барахолке.
Henry2005:Tol55, читаете с подсветкой или без?
Обязательно с подсветкой! Без нее плохо. Человек я немолодой, глаза уже не те.
офлайн
Petrovich1941
Senior Member
|
|
728 |
14 лет на сайте Город:
|
Удалось взять по приемлимой цене в США на распродаже, подробности использования описал в отзыве. Если кратко, из плюсов: очень приятный тактильно корпус, книжку очень приятно постоянно держать в руках, автоповорот очень удобен для перехватывания книги разными руками, вроде как на бумаге разницы не много, но на деле очень рад апгрейду после маркого корпуса paperwhite (да и поднадоел он, очень уж долго пользовался)