Как я понимаю данная материнская плата из последних ревизий и r3 2200g на ней работает из коробки без обновления биоса?
Как я понимаю данная материнская плата из последних ревизий и r3 2200g на ней работает из коробки без обновления биоса?
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
2233196, писали на оверах, что эта плата поставляется с разными биосами в разные регионы.
Есть ньюанс, что с этими новыми биосами не работает Windows 7, поэтому производители не спешат поставлять в отсталые регионы платы с новыми биосами с коробки.
Для нашего СНГ она может идти с более старым биосом, с которым 2200 не запустится.
Если её из Польши притащил барыжка, может быть нормально всё будет.
Но в любом случае она работает с 2200 лучше, чем платы первой волны.
2233196:Как я понимаю данная материнская плата из последних ревизий и r3 2200g на ней работает из коробки без обновления биоса?
купил эту модель в РБ, по словам консультанта завозы старые, поэтому родной биос не работает с ryzen 3 2200g, пришлось обновлять. кстати, модели, поддерживающие новые райзеры поставляются со специальном наклейкой на коробке
к слову, посоветовал бы аналогичную модель, но с большим количеством видеовыходов (тут только странный dvi и hdmi, т.е. напрямую старые мониторы не подключишь, а новые уже идут c displayport)
Green-13:к слову, посоветовал бы аналогичную модель, но с большим количеством видеовыходов (тут только странный dvi и hdmi, т.е. напрямую старые мониторы не подключишь, а новые уже идут c displayport)
просмотрел штук с 20 популярных моников с displayport (из разных ценовых категорий). так hdmi был во всех.
а вот vga выхода и в видюхах нет, даже самых бюджетных
Green-13:вижу, к чему ведете. температуру радиатора определял тактильно.
Пирометр нужен, а пальцем вы 60 градусов от 100 вряд ли отличите и то и другое будет одинаково обжигать.
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
1763864:Green-13, под температурой сокета понимается температура сокета или чипсета?
да, ошибся при наборе текста
Manbearboar:DarkArt, пальцем можно до 80 померять )
Шкалу можно нагуглить.
в том-то и дело, что по x370 чипсету не смог найти информации по температурам, которые производитель допускает. лишь какие-то заметки от пользователей различных мат. плат
Green-13:в том-то и дело, что по x370 чипсету не смог найти информации по температурам, которые производитель допускает. лишь какие-то заметки от пользователей различных мат. плат
у меня аида показывает температуру x370 чипсета 62 градуса. когда прохладнее на улице то 58. палец на радиаторе секунд 5 держать можно, дальше жжется. Походу это нормальная температура.
на 3dnews были обзоры с тепловизором, вот например это ASUS PRIME X370, около чипсета за 60 градусов. а там радиатор побольше выглядит чем у гигабайта. имхо главное чтобы радиатор был горячий - значит передача тепла через термоинтерфейс между ним и чипом идет хорошо, а не впихнута толстенная жвачка как в отзывах читал.
1763864:Green-13:в том-то и дело, что по x370 чипсету не смог найти информации по температурам, которые производитель допускает. лишь какие-то заметки от пользователей различных мат. плат
у меня аида показывает температуру x370 чипсета 62 градуса. когда прохладнее на улице то 58. палец на радиаторе секунд 5 держать можно, дальше жжется. Походу это нормальная температура.
на 3dnews были обзоры с тепловизором, вот например это ASUS PRIME X370, около чипсета за 60 градусов. а там радиатор побольше выглядит чем у гигабайта. имхо главное чтобы радиатор был горячий - значит передача тепла через термоинтерфейс между ним и чипом идет хорошо, а не впихнута толстенная жвачка как в отзывах читал.
спасибо за ответ. успокоили.
а то я боялся, что из-за разгона оперативы лишняя напруга на чипсет пошла и разогревать его начала
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
229 |
15 лет на сайте Город:
|
офлайн
абама-абизяна
Member
|
|
335 |
7 лет на сайте Город:
|
Таких температуры даже не видел, может у вас дела с охлаждением
1763864:Green-13:в том-то и дело, что по x370 чипсету не смог найти информации по температурам, которые производитель допускает. лишь какие-то заметки от пользователей различных мат. плат
Обнови Биос и будет вам счастье
абама-абизяна:почему рязань 1600 не гонится? вообще неактивны настройки
офлайн
Manbearboar
Senior Member
|
|
8479 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
сделайноут
Neophyte Poster
|
|
1 |
8 лет на сайте Город:
|
Купил себе сее детище..
Это не нормально что плата в простое греется 60г. Мерил тепловизором.
Видно производитель позаботился чтоб плата отработала чуть больше гарантийного срока.
Буду менять радиатор моста и поставлю вентилятор. А вообще советую это г не покупать.
Кажется либо зависит от чипсета либо от версия БИОСА потому что у меня почему то никогда не видел 60г
сделайноут:Купил себе сее детище..
Это не нормально что плата в простое греется 60г. Мерил тепловизором.
Видно производитель позаботился чтоб плата отработала чуть больше гарантийного срока.
Буду менять радиатор моста и поставлю вентилятор. А вообще советую это г не покупать.