Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Материнские платы

ASUS ROG Strix B360-G Gaming

Ответить

mATX, сокет Intel LGA1151 v2, чипсет Intel B360, память 4xDDR4, слоты: 2xPCIe x16, 2xPCIe x1, 2xM.2

  • gruzovic Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    gruzovic Neophyte Poster Автор темы

    0

    4 года на сайте
    пользователь #2413588

    Профиль
    Написать сообщение

    0
    # 7 мая 2018 07:30 Редактировалось gruzovic, 2 раз(а).

    Как мать? Посоветуйте что взять под i5 8400 эту или взять https://catalog.onliner.by/motherboard/asrock/b360mpro4 ? Или может кто подскажет свой вариант?

  • Sovich Neophyte Poster
    офлайн
    Sovich Neophyte Poster

    15

    12 лет на сайте
    пользователь #230819

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 9 мая 2018 22:15

    Я брал ASUS ROG Strix B360-G Gaming из-за встроенной звуковой карты SupremeFX S1220A, если не принципиально или нет наушников, хотя бы долларов за 45-50, то можно не переплачивать и брать AsRock.

  • Sonly Neophyte Poster
    офлайн
    Sonly Neophyte Poster

    25

    8 лет на сайте
    пользователь #1469149

    Профиль
    Написать сообщение

    25
    # 23 мая 2018 14:55
    Sovich:

    Я брал ASUS ROG Strix B360-G Gaming из-за встроенной звуковой карты SupremeFX S1220A, если не принципиально или нет наушников, хотя бы долларов за 45-50, то можно не переплачивать и брать AsRock.

    И как звук?

  • Sovich Neophyte Poster
    офлайн
    Sovich Neophyte Poster

    15

    12 лет на сайте
    пользователь #230819

    Профиль
    Написать сообщение

    15
    # 24 мая 2018 12:04

    Лучший среди интегрированных. В моем корпусе Thermaltake Versa C24 RGB при подключении через фронтальную панель теряется качество, так что слушаю/подключаю микрофон напрямую.

  • SILA_PERSILA Neophyte Poster
    офлайн
    SILA_PERSILA Neophyte Poster

    2

    5 лет на сайте
    пользователь #2293082

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 28 мая 2018 09:21

    Подскажите, сможет ли подсистема питания данной платы выдержать i7 8700 под нагрузкой или лучше брать под i7 gigabyte z370 d3h.

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    11 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 28 мая 2018 13:12
    SILA_PERSILA:

    подсистема питания данной платы выдержать i7 8700 под нагрузкой или лучше брать под i7 gigabyte z370 d3h.

    Подсистемы питания у этих плат, как минимум, внешне похожи. Если уж офисное решение, с четырьмя фазами, способно работать с i7-8700k, то плата имеющая на VRM массивные радиаторы проблем испытывать вообще не должна, особенно с i7-8700, который не выходит за 100 ватт потребления в подавляющем большинстве сценариев использования, при правильной настройке. Можно, конечно, и 130 ватт с него снять, но это будет вина той материнской платы, которая выставит ему напряжение по ядрам 1.35+ вольта, вместо нормальных 1.2-1.25 вольт.
    У z370 более богатые возможности логики, возможность завести память на частотах вплоть до 4000+, наличие поддержки RAID. Если это вам не надо, и устроит работа памяти на 2666, то b360 нормальный выбор, да и звук у этой b360, хорош.

  • SILA_PERSILA Neophyte Poster
    офлайн
    SILA_PERSILA Neophyte Poster

    2

    5 лет на сайте
    пользователь #2293082

    Профиль
    Написать сообщение

    2
    # 28 мая 2018 18:58

    Спасибо за информацию по моему выбору, взял сторону z370 чипсета, но не этой модели.

  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

    160

    9 лет на сайте
    пользователь #925715

    Профиль

    160
    # 3 июня 2018 13:29
    Kuma472:

    SILA_PERSILA:

    подсистема питания данной платы выдержать i7 8700 под нагрузкой или лучше брать под i7 gigabyte z370 d3h.

    Подсистемы питания у этих плат, как минимум, внешне похожи. Если уж офисное решение, с четырьмя фазами, способно работать с i7-8700k, то плата имеющая на VRM массивные радиаторы проблем испытывать вообще не должна, особенно с i7-8700, который не выходит за 100 ватт потребления в подавляющем большинстве сценариев использования, при правильной настройке. Можно, конечно, и 130 ватт с него снять, но это будет вина той материнской платы, которая выставит ему напряжение по ядрам 1.35+ вольта, вместо нормальных 1.2-1.25 вольт.
    У z370 более богатые возможности логики, возможность завести память на частотах вплоть до 4000+, наличие поддержки RAID. Если это вам не надо, и устроит работа памяти на 2666, то b360 нормальный выбор, да и звук у этой b360, хорош.

    Как в 2018 году может не понадобится разгон памяти ?)

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    11 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 3 июня 2018 14:42
    Demonvoyager:

    Как в 2018 году может не понадобится разгон памяти ?)

    Есть куча пользователей компьютера, которым не интересно вникать и разбираться в железе. Но в силу тех или иных причин необходимость пользоваться современным высокопроизводительным железом есть. И такая плата может предоставить нормальный функционал, за небольшие деньги, с годной реализацией аудио подсистемы в придачу. Контроллер памяти восьмого поколения процессоров intel разработан под работу с 2666-ой памятью, все что выше, дает минимальный прирост. Так что, если рассматривать платформу intel под восьмое поколение процессоров, работа памяти на 2666 не принесет каких либо видимых неудобств или ограничений.

  • Macleod69 Neophyte Poster
    офлайн
    Macleod69 Neophyte Poster

    1

    4 года на сайте
    пользователь #2489632

    Профиль
    Написать сообщение

    1
    # 4 июня 2018 09:27

    Поставил Винду, установил драйвера с диска, но не хочет работать интернет по кабелю, перерыл интернет пробовал разное но все бесполезно, может кто может дать чудо сылочку

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    11 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 4 июня 2018 10:48
    Macleod69:

    ...но не хочет работать интернет по кабелю

    Хм, как вариант, бывает, сетевой кабель, втыкают в порт модема зарезервированный под телевидение, там настройки порта другие, попробуйте переключить коннектор в другой порт.

  • cherkas.vovan Member
    офлайн
    cherkas.vovan Member

    101

    10 лет на сайте
    пользователь #592052

    Профиль
    Написать сообщение

    101
    # 10 июня 2018 18:28

    https://devid.info пожалуйста

  • HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

    1639

    11 лет на сайте
    пользователь #371617

    Профиль
    Написать сообщение

    1639
    # 22 июня 2018 18:57

    Правда ли,что нужно переводить диски с MBR в GPT,чтобы подхватило винчестеры ?
    Как можно переделать без потери данных системный диск с MBR в GPT?

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    11 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 22 июня 2018 19:57
    HeroL:

    Правда ли,что нужно переводить диски с MBR в GPT,чтобы подхватило винчестеры ?

    Нет, должно работать в обоих случаях, особенно, если диски не системные, а просто с информацией. Разметка (инициализация диска) GPT нужна для работы с жесткими дисками объемом более 2TB.

    HeroL:

    Как можно переделать без потери данных системный диск с MBR в GPT?

    С системным диском сложнее, преобразоваться он должен, а вот загрузиться ли система, это вопрос. В mbr и gpt дисках, при установке OS создается разное количество скрытых системных разделов, так что после преобразования, с большой вероятностью, система не запуститься.
    Существует кучка программ, типа acronis disk director, и аналогичные. Критически важные данные лучше продублировать на стороннем носителе. Диск не должен быть заполнен под завязку. Если не будет жесткой необходимости, пускай остаются с MBR. Главное, в настройках bios, в boot menu --> boot device control выставьте - uefi and legacy oprom.

  • mensk1988 Junior Member
    офлайн
    mensk1988 Junior Member

    51

    10 лет на сайте
    пользователь #617355

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 7 июля 2018 22:25 Редактировалось mensk1988, 1 раз.

    del

  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    11 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 8 июля 2018 02:10
    mensk1988:

    Данная материнка не видит SSD A-Data XPG SX8000 128GB ASX8000NPC-128GM-C , подскажите в чем может быть проблема?

    mensk1988, нижний socket m.2 поддерживает режим работы pci-e x4. Ваш ssd монтирован в нижний m.2 ?

  • mensk1988 Junior Member
    офлайн
    mensk1988 Junior Member

    51

    10 лет на сайте
    пользователь #617355

    Профиль
    Написать сообщение

    51
    # 8 июля 2018 12:09 Редактировалось mensk1988, 1 раз.

    del

  • Hall0wee Neophyte Poster
    офлайн
    Hall0wee Neophyte Poster

    4

    8 лет на сайте
    пользователь #1456344

    Профиль
    Написать сообщение

    4
    # 11 июля 2018 18:52

    Купил данную материнку и в выключенном состоянии слева горит красная полоска, так и должно быть или я сделал что-то не так?

  • 1763864 Senior Member
    офлайн
    1763864 Senior Member

    1010

    7 лет на сайте
    пользователь #1763864

    Профиль
    Написать сообщение

    1010
    # 11 июля 2018 23:46

    Hall0wee, подсветку думаю можно в биосе отключить.

  • HeroL Senior Member
    офлайн
    HeroL Senior Member

    1639

    11 лет на сайте
    пользователь #371617

    Профиль
    Написать сообщение

    1639
    # 12 июля 2018 07:32

    Можно ли изменять тайминги оперативной памяти на этой материнке?