Кто знает, как новая версия указа о тунеядцах повлияет на выехавших на ПМЖ, но прописанных в РБ?
В старой версии указа просто достаточно было подтвердить пребывание более 183 дней за пределами РБ, чтобы не попасть под действие указа.
Кто знает, как новая версия указа о тунеядцах повлияет на выехавших на ПМЖ, но прописанных в РБ?
В старой версии указа просто достаточно было подтвердить пребывание более 183 дней за пределами РБ, чтобы не попасть под действие указа.
Появился следующий [url=https://finance.[censored]/news592998.html]комментарий:
— Если человек предоставит документ о том, что он работает за границей, то он будет отнесен к занятым в экономике. Будет разработано на соответствующих сайтах соответствующее окно, где человек в электронном виде может уведомить о том, что он работает в России или другой стране, на таком-то предприятии. Эта практика была и во время действия предыдущего декрета, она очень хорошо себя показала, — отметила Ирина Костевич.
Подтвердить работу за границей можно будет, например, трудовым договором, уточнила министр. При этом для тех, кто оказался в базе незанятых в экономике, не будут вводить ограничения, например, на выезд из страны, добавила министр.
Они ничему не учатся. Вообще уже достали бездари властьимущие. Такое ощущение что они там специально самых "одаренных" из школ для слаборазвитых отбирали.
У них что в голове что в базах полный бардак. Займитесь содействием в трудоустройстве, когда к вам человек приходит и просит найти ему работу - тогда ищите или переучивайте или платите (ВЫ а не вам) пособие по безработице.
А то контракт им подавай, и нотариально заверенный перевод и гтампы в паспорте (которые никто не ставит). Да и контракт можно подделать. Вряд ли кто-то будет заниматься такой ерундой как проверка, работает ли человек реально заграницей или нет. Да и базе выездов это было бы видно. Ан нет, хотят чтобы и заграницей человек не бездельничал и на расслаблялся бы даже в дали от Родины.
офлайн
ЕвгенийYauheni
Member
|
|
131 |
6 лет на сайте Город:
|
Всем добра,у меня вопрос скорее всего буду уезжать в другую страну на работу,есть подвох со стороны подачи и получения визы после того как медосмотр сделаю,визу жду от месяца до полгода,и может быть и такая ситуация попасть в список тунеядцев?
2476862:Всем добра,у меня вопрос скорее всего буду уезжать в другую страну на работу,есть подвох со стороны подачи и получения визы после того как медосмотр сделаю,визу жду от месяца до полгода,и может быть и такая ситуация попасть в список тунеядцев?
Это когда еще медосмотр влиял на получение визы? Не спрашивайте глупые вопросы.
офлайн
ЕвгенийYauheni
Member
|
|
131 |
6 лет на сайте Город:
|
Powwow, нет я не это имел ввиду,а то что медосмотр надо пройти затем подаваться на визу с документами которые будут на руках,впорос касается про список тунеядцев,ведь получение визы очень долго длится от месяца до полгода,как говорится успею ли я выехать либо нет)
2476862:Powwow, нет я не это имел ввиду,а то что медосмотр надо пройти затем подаваться на визу с документами которые будут на руках,впорос касается про список тунеядцев,ведь получение визы очень долго длится от месяца до полгода,как говорится успею ли я выехать либо нет)
Базу только в декабре сделают. Если уж так хочется от него оьбиться, то оформляйте себе паспорт серии РР (на ПМЖ) и будет счастье.
Powwow:Они ничему не учатся. Вообще уже достали бездари властьимущие...
А зачем так эмоционально? Нервы надо беречь, знаете ли.
Вот у меня квартира в Минске. Расхода воды и электричества нет. Остается только отопление.
Вот, буду рассматривать необходимость установки индивидуальных счетчиков на отопление, чтобы можно было показать, что расхода нет и там, в зависимости от ответа на вопрос в начале темы.
Если квартиру сдавать, то, насколько понимаю, платить будет съемщик по льготным тарифам (если он работает).
Powwow:Это когда еще медосмотр влиял на получение визы? Не спрашивайте глупые вопросы.
Хмм. Вообще-то, медосмотр ВСЕГДА влиял на получение рабочей визы. А у медосмотра есть срок.
Другое дело, что не тему вопрос.