Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Корпуса и блоки питания

Chieftec Proton BDF-600S

Ответить

активная PFC, КПД 85%, бронзовый сертификат, вентилятор 1x120 мм, 12V 50 А

  • Diman07 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Diman07 Senior Member Автор темы

    2058

    10 лет на сайте
    пользователь #154960

    Профиль
    Написать сообщение

    2058
    # 21 апреля 2018 16:35

    Что скажете по сабжу? судя по Обзору реально классный блок за вменяемые деньги...Просто в обзоре 500,а на 600 он сильно по схемотехнике отличается?

    Siemens C65 > Motorolla L7 > Nokia N70 > Nokia 2600 > Nokia 6300 > Nokia 5800XM > Nokia N97 mini >HTC One > Nokia 7 plus
  • GlebHleb Neophyte Poster
    офлайн
    GlebHleb Neophyte Poster

    17

    1 год на сайте
    пользователь #2472083

    Профиль
    Написать сообщение

    17
    # 20 мая 2018 01:34 Редактировалось GlebHleb, 1 раз.

    он стоил на 40 рублей меньше

  • nika1218 Neophyte Poster
    офлайн
    nika1218 Neophyte Poster

    7

    1 год на сайте
    пользователь #2479054

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 7 сентября 2018 16:36

    Купил такой на 600Вт. Отличный БП. Работает практически бесшумно, напряжения очень стабильные, при запуске одновремено FurMark + Prime95 ни по одной линии не просели ниже номинала (i5-8600+GTX1060 6Gb). Полностью доволен покупкой. Единственный минус - провода коротковаты, прямо в притык хватило в корпусе Z9 Neo Plus

  • Eshua Neophyte Poster
    офлайн
    Eshua Neophyte Poster

    3

    более полугода на сайте
    пользователь #2559354

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 15 сентября 2018 15:10

    Заказал такой же, как приедет отпишусь о впечатлениях.

  • baran0076 Member
    офлайн
    baran0076 Member

    139

    6 лет на сайте
    пользователь #772600

    Профиль
    Написать сообщение

    139
    # 16 сентября 2018 07:39
    Eshua:

    Заказал такой же, как приедет отпишусь о впечатлениях.

    хорошо !!! я себе тож такой хочу . главное по шуму отпишитесь .

  • Eshua Neophyte Poster
    офлайн
    Eshua Neophyte Poster

    3

    более полугода на сайте
    пользователь #2559354

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 17 сентября 2018 17:58
    baran0076:

    Eshua:

    Заказал такой же, как приедет отпишусь о впечатлениях.

    хорошо !!! я себе тож такой хочу . главное по шуму отпишитесь .

    Обещают в среду доставить. Так что ждемс.

  • nika1218 Neophyte Poster
    офлайн
    nika1218 Neophyte Poster

    7

    1 год на сайте
    пользователь #2479054

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 19 сентября 2018 15:39
    baran0076:

    хорошо !!! я себе тож такой хочу . главное по шуму отпишитесь .

    По шуму все в порядке! С этим БП мой системник стал практически бесшумным. Старый KCAS 600 был как самолет по сравнению с этим. Но проблема в том, что вентилятор в этом БП недорогой и может начать шуметь через полгода. У меня пока месяц в эксплуатации - все отлично.

  • Eshua Neophyte Poster
    офлайн
    Eshua Neophyte Poster

    3

    более полугода на сайте
    пользователь #2559354

    Профиль
    Написать сообщение

    3
    # 19 сентября 2018 22:05

    Приехал. Поставил. 2 часа тестов просадки в перделах нормы по 12В ниже 11.96 не опускалась. если отключить все др вентиляторы то его вовсе не слышно, просто шелест воздуха (приятный), но как говорилось выше все станет понятно через месяц другой. Пока доволен.

  • МАХАРАДЖИ Neophyte Poster
    офлайн
    МАХАРАДЖИ Neophyte Poster

    19

    1 год на сайте
    пользователь #2280330

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 27 сентября 2018 20:38

    Собираюсь такой же взять в декабре, отпишитесь пожалуйста в конце ноября и скажите как он был в эксплуатации.

  • baran0076 Member
    офлайн
    baran0076 Member

    139

    6 лет на сайте
    пользователь #772600

    Профиль
    Написать сообщение

    139
    # 29 сентября 2018 00:16

    nika1218 , Eshua что там с блокам питания? вас ,калеги всё устраивает ?? и самое главное интересует что ---по шуму?? сильно шумит??

  • Neformal1977 Junior Member
    офлайн
    Neformal1977 Junior Member

    74

    9 лет на сайте
    пользователь #199409

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 8 октября 2018 20:13 Редактировалось Neformal1977, 4 раз(а).
    puchenyaka:

    Но это очень необычный реселлер. Этой компании свойственно лгать. То, что продается как A-80, A-85, A-90, proton, iarena и тд никаких сертификатов не имеет.
    .

    В данной теме идёт обсуждение блока питания BDF-600S серии Proton, который имеет сертификат 80 Plus Bronze
    Вся серия Proton имеет этот сертификат. Вы сами намеренно лжёте либо заблуждаетесь.

    Вот Вам скриншот с сайта организации, выдающей сертификаты по КПД.

    Вот ссылка на список блоков и отчёты протоколам испытаний.
    https://www.plugloadsolutions.com/80PlusPowerSuppliesDetail.aspx?id=19&type=2
    Вот ссылка на репорт по модели, обсуждаемой в данной ветке.
    https://clearesult5.sharepoint.com/:b:/s/PLS/ESkePZFCX7FAjYIUNLaZ ... Hvi0RpSQlA

    Пожалуйста, проверяйте.

    P.S.
    Ошибки по поводу сертификатов 80 Plus White, Bronze, Gold в описании в каталоге, возможно допустили сотрудники компании Онлайнер.
    Компания Chieftec к этому отношения не имеет, но если это действительно так, помогут ребятам консультацией, чтобы каталог отражал реальную ситуацию с сертификатами или уровнем КПД блоков.
    Действительно, БП с входным напряжением 200-230V компания не сертифицировала, чтобы сохранить низкую цену данных изделий на европейском рынке (на других континентах, где в сети используется напряжение 115В, они не продаются). Тем не менее, серии iArena, A-80, A-85, A-90 неформально выполняют все требования по КПД, стандарта 80 Plus, 80 Plus Bronze, 80 Plus Gold соответственно.

    На рынке США, Канады и других стран, продаются в основном модели Full Range блоки питания, работающие в диапазоне входных напряжений, 110-230V. Именно их компания и сертифицирует, т.к. общие продажи на всех рынках минимизируют стоимость сертификации, соответственно, не сказываются на цене изделия для конкретного пользователя.

    puchenyaka:

    Chieftec перепродает CWT, Sirtec и прочих.

    Ага, а Apple перепродаёт Foxconn !!!
    Смешно и неудобно.
    Найдите аналогичную BDF-600S модель, продающуюся в короболчке с названием "CWT" или "Sirtec"

    puchenyaka:

    На территории постсовка никаких правил нет, поэтому и рисуют себе сертификаты. В развитых странах и конечно на официальном сайте они такого себе позволить не могут. Там, где у них действительно есть сертификат (бронза на A-135) они с гордостью это отображают.
    Ребята, для примера сравните страницу A-135 (у них есть бронза) и страницу A-90 (где у них ничего нет).

    Опять лжёте. Вот скриншот с европейского сайта Chieftec на немецком языке.

    Значок "90% Gold Efficiency" присутствует на европейском и американском сайтах. Ссылки на сайты Chieftec не из СНГ.
    http://www.chieftec.com/power_GDP.html
    http://www.chieftec.eu/de/netzteile/ps2/a-90-serie/gdp-750c.html

  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

    4123

    12 лет на сайте
    пользователь #79590

    Профиль
    Написать сообщение

    4123
    # 16 ноября 2018 01:28 Редактировалось ЭВМ, 4 раз(а).

    там ничего не сказано о различных модификациях версий выходов с конвееров Protonа :conf:

    Эдик,Вася,Миша.
  • nika1218 Neophyte Poster
    офлайн
    nika1218 Neophyte Poster

    7

    1 год на сайте
    пользователь #2479054

    Профиль
    Написать сообщение

    7
    # 17 ноября 2018 15:18
    baran0076:

    nika1218 , Eshua что там с блокам питания? вас ,калеги всё устраивает ?? и самое главное интересует что ---по шуму?? сильно шумит??

    С моим все в порядке. Работает также тихо, как и при покупке.

  • Neformal1977 Junior Member
    офлайн
    Neformal1977 Junior Member

    74

    9 лет на сайте
    пользователь #199409

    Профиль
    Написать сообщение

    74
    # 23 ноября 2018 12:33
    ЭВМ:

    там ничего не сказано о различных модификациях версий выходов с конвееров Protonа :conf:

    Различных модификаций, версий и изменения платформы у одной и той же модели, с одним и тем же названием, у Chieftec, не бывает.
    Изменилась платформа -- вышла новая модель с другим кодом. Только так.

    В отличие от одного из конкурентов, который модель в обзоре и для сертификации предоставляет одну, а продаёт под тем же названием совершенно другую, но "с изменённым цветом наклейки". И считает это нормой.
    Если интересно, могу скинуть ссылку на живой пример такого развода от одной из известных компаний.

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5194

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5194
    # 10 декабря 2018 12:50

    А как с шумом у 400-сот ватной модели?

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • Ivan.Osovec Neophyte Poster
    офлайн
    Ivan.Osovec Neophyte Poster

    5

    2 года на сайте
    пользователь #2005302

    Профиль
    Написать сообщение

    5
    # 24 декабря 2018 12:04

    С 1050ti и i5-7400 нормально пойдёт?

  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5194

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5194
    # 25 декабря 2018 10:54

    Любой подойдет

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

    5194

    17 лет на сайте
    пользователь #2512

    Профиль
    Написать сообщение

    5194
    # 29 декабря 2018 15:27

    Взял такой на 400 ват. По тишине очень здорово!

    ... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
  • kasta85 Senior Member
    офлайн
    kasta85 Senior Member

    2119

    12 лет на сайте
    пользователь #85793

    Профиль
    Написать сообщение

    2119
    # 30 декабря 2018 11:39
    Ivan.Osovec:

    С 1050ti и i5-7400 нормально пойдёт?

    ентому "игровому" пека нужен более достойный вариант...Seasonic или Corsair RM ватт на 850 будет само то...

  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

    4123

    12 лет на сайте
    пользователь #79590

    Профиль
    Написать сообщение

    4123
    # 6 января 2019 19:41
    Neformal1977:

    Различных модификаций, версий и изменения платформы у одной и той же модели, с одним и тем же названием, у Chieftec, не бывает.

    вполне возможно.
    даже одни и теже модификации ухитряются изменять .как кому когда будет выгодно. :trollface:

    Эдик,Вася,Миша.