• IronAlma MemberАвтор темы
    офлайн
    IronAlma Member Автор темы

    219

    10 лет на сайте
    пользователь #476120

    Профиль
    Написать сообщение

    219
    # 2 апреля 2018 13:08

    Здравствуйте, уважаемые форумчане! Может среди вас найдется юрист, кадровик или просто подкованный в этот вопросе человек)
    Я работаю по графику смена дневная (с 9 до 21), смена ночная (с 21 до 9), отсыпной, выходной. Сейчас беременная, соответственно, работодатель обязан перевести меня только в дневные смены, без ночей. Но у меня остается открытым вопрос работы в праздничные и выходные дни, а также 12 часов за компьютером, т.к. в ТК читала, что беременные к работе с ПК не допускаются (понятное дело, что все сейчас на ПК работают.. но 12 часов подряд??)
    Подскажите, как должны измениться условия моего труда в связи с положением? И что я могу требовать? (т.к. работодатель далеко не из тех, что "думает о сотрудниках" :conf: )

    Запрещается привлечение беременных женщин к работам в ночное время (с 22 часов до 6 часов), к сверхурочным работам, работам в государственные праздники и праздничные дни, работам в выходные дни и направление в служебную командировку (ст. 263 ТК). При этом к перечисленным работам беременная женщина не может быть привлечена даже при ее согласии и по ее просьбе.

    Женщинам со дня установления беременности и в период кормления ребенка грудью следует ограничить время работы с персональными электронно-вычислительными машинами (далее − ПЭВМ), видеодисплейными терминалами (далее − ВДТ), электронно-вычислительными машинами (далее − ЭВМ) до 3 часов за рабочую смену с учетом обязательной организации оптимальных параметров микроклимата.... При невозможности организации работ в соответствии с требованиями этого пункта по причинам, связанным с особенностями технологического процесса, женщины со дня установления беременности и в период кормления ребенка грудью должны быть переведены на работы, не связанные с использованием ПЭВМ, ВДТ и ЭВМ.(ст. 26-27. «Требования к условиям труда женщин» )

    Corp. IronAlma