802.11ac, 2.4 ГГц/5 ГГц, 5x100Mbit LAN, 1xWAN, 1xUSB

 100,03 — 135,71 р. сравнить предложения от 16 продавцов
  • lalalabitbit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lalalabitbit Senior Member Автор темы

    1656

    5 лет на сайте
    пользователь #1409528

    Профиль
    Написать сообщение

    1656
    # 23 марта 2018 23:53

    не так уж и все просто как в отзывах,подключал к velcom ,не настроил ,пришлось по проводу к стандартному модему подключать и раздавать уже с Mikrotik hAP ,пока только . Напрямую не видит интернет ,к самому модему подключает по WiFi, но не более ,интернета нет .

  • newmatpockih Junior Member
    офлайн
    newmatpockih Junior Member

    35

    9 лет на сайте
    пользователь #232411

    Профиль
    Написать сообщение

    35
    # 10 апреля 2018 12:22

    Любой роутер к сети velcom подключить нельзя без разрешения использования. Проверяется MAC адрес устройства. Тебе нужно либо на входящем порту микротика прописать значение MAC адреса стандартного роутера, который тебе предоставили. Либо позвонить в тех поддержку и попросить изменить значение MAC адреса, и предоставить значение входящего порта микротика, чтобы они его прописали у себя. Ну и третий вариант, это добавить ещё один разрешенный MAC адрес. Но это услуга платная.

  • Niko_ Junior Member
    офлайн
    Niko_ Junior Member

    68

    13 лет на сайте
    пользователь #58666

    Профиль
    Написать сообщение

    68
    # 7 июня 2018 11:44 Редактировалось Niko_, 4 раз(а).
    lalalabitbit:

    не так уж и все просто как в отзывах,подключал к velcom ,не настроил ,пришлось по проводу к стандартному модему подключать и раздавать уже с Mikrotik hAP ,пока только . Напрямую не видит интернет ,к самому модему подключает по WiFi, но не более ,интернета нет .

    newmatpockih:

    Любой роутер к сети velcom подключить нельзя без разрешения использования. Проверяется MAC адрес устройства. Тебе нужно либо на входящем порту микротика прописать значение MAC адреса стандартного роутера, который тебе предоставили. Либо позвонить в тех поддержку и попросить изменить значение MAC адреса, и предоставить значение входящего порта микротика, чтобы они его прописали у себя. Ну и третий вариант, это добавить ещё один разрешенный MAC адрес. Но это услуга платная.

    Все можно. У велика разрешение на 2-3 мака, в дефолтной конфигурации в первый порт инет, в остальные клиентов. Но есть маленький нюанс, на стороне велкома стоит железо которое работает в MS style и прибор ложило на стандарты RFC и по умолчанию на роутер не прилетает дефолтный роут и инета соответсвенно нету. Поэтому нада зайти в настройки и на ИНЕТ интерфейсе, это будет ether1, который получает ип от велкома в IP->DHCP Client установить опцию Add default route с Yes на special-classless

    . Опция доступна только в свежих прошивках. Либо ручками указать дефолтный роут. Зато после настройки у вас комбайн. Если подключал слишком много девайсов, то звонок в саппорт и на той стороне челвоек просто сбросит маки и все будет добра.

    Я еще ни в одном мануале не видел, чтобы было написано, если гайка не отручивается ее нада отп@здить
  • lalalabitbit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lalalabitbit Senior Member Автор темы

    1656

    5 лет на сайте
    пользователь #1409528

    Профиль
    Написать сообщение

    1656
    # 8 августа 2018 18:39

    да я даже не заморачивался,и так подключился.Но модем явная шляпа ,wifi бесит перебиваться,точнее нет интернета пишет каждый день по два раза .Даже на поганеньких byfly модемах такого нет ))

  • JNE Senior Member
    офлайн
    JNE Senior Member

    4115

    14 лет на сайте
    пользователь #30922

    Профиль
    Написать сообщение

    4115
    # 11 августа 2018 10:06 Редактировалось JNE, 1 раз.
    lalalabitbit:

    да я даже не заморачивался,и так подключился.Но модем явная шляпа ,wifi бесит перебиваться,точнее нет интернета пишет каждый день по два раза .Даже на поганеньких byfly модемах такого нет ))

    Использовать микротик, как точку доступа :super: А всё остальное в ручках дело.

    i486-DX2-66
  • lalalabitbit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lalalabitbit Senior Member Автор темы

    1656

    5 лет на сайте
    пользователь #1409528

    Профиль
    Написать сообщение

    1656
    # 11 августа 2018 17:32
    JNE:

    lalalabitbit:

    да я даже не заморачивался,и так подключился.Но модем явная шляпа ,wifi бесит перебиваться,точнее нет интернета пишет каждый день по два раза .Даже на поганеньких byfly модемах такого нет ))

    Использовать микротик, как точку доступа :super: А всё остальное в ручках дело.

    так и использую ,все хорошо но бывает иногда просто отрубается интернет в нем ,надо грузить по новой.Это бесит ,и бывает очень не к месту .Куплю лучше asus ,на него прошивки есть адекватные ,на определенные модели ,и запары нет . Тем более вирусная щляпа,которую на микротик повесили недавно,на очень многие аппараты,говорит о том ,что не самый лучший выбор .

  • vladi_trick Member
    офлайн
    vladi_trick Member

    257

    7 лет на сайте
    пользователь #617172

    Профиль
    Написать сообщение

    257
    # 11 октября 2018 13:36

    Пробовал кто нибудь на нем Zala завести? Поделитесь опытом)

    Вселенная настолько велика, Морти, что ничего на свете не имеет значения!
  • lalalabitbit Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lalalabitbit Senior Member Автор темы

    1656

    5 лет на сайте
    пользователь #1409528

    Профиль
    Написать сообщение

    1656
    # 1 декабря 2018 16:01 Редактировалось lalalabitbit, 1 раз.
    vladi_trick:

    Пробовал кто нибудь на нем Zala завести? Поделитесь опытом)

    мне кажется zala надо только к стандартному подключать модему))А этот маршрутизатор только под wifi или провод от стандартного распределять )Я каким то боком настроил микротик нормально,теперь вот уже 4 провайдера сменил и три страны,просто подключал его к кабелю и раздавал wifi ,все отлично стало ,ни каких настроек дополнительных .Нравится он мне в общем,хотя в начале бесил )

  • Dimkez Senior Member
    офлайн
    Dimkez Senior Member

    1112

    14 лет на сайте
    пользователь #42832

    Профиль
    Написать сообщение

    1112
    # 10 декабря 2018 03:46 Редактировалось Dimkez, 1 раз.
    Niko_:

    Все можно. У велика разрешение на 2-3 мака, в дефолтной конфигурации в первый порт инет, в остальные клиентов. Но есть маленький нюанс, на стороне велкома стоит железо которое работает в MS style и прибор ложило на стандарты RFC и по умолчанию на роутер не прилетает дефолтный роут и инета соответсвенно нету. Поэтому нада зайти в настройки и на ИНЕТ интерфейсе, это будет ether1, который получает ип от велкома в IP->DHCP Client установить опцию Add default route с Yes на special-classless. Опция доступна только в свежих прошивках. Либо ручками указать дефолтный роут. Зато после настройки у вас комбайн. Если подключал слишком много девайсов, то звонок в саппорт и на той стороне челвоек просто сбросит маки и все будет добра.

    спасибо тебе, добрый человек. сидел, все понять не мог почему адрес получает, а шлюз нет. у велкома все как обычно "по-особенному".

    Если человек не знает, в какую гавань он плывёт, то всё равно какой ветер дует.
  • asseks Senior Member
    офлайн
    asseks Senior Member

    1099

    11 лет на сайте
    пользователь #136988

    Профиль
    Написать сообщение

    1099
    # 31 июля 2019 19:05

    Может быть у кого-нибудь есть что-то на подобии гайда для настройки интернета от Velcom?

    8826 НН-7