Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #7532

0
    # 14 ноября 2010 14:14

Основной постулат для обсуждения такое:

По крайней мере среди моих знакомых тенденции очень и очень четкие: кто добросовестно пашет и не тибрит - на не слишком хорошем счету у начальства, кто балабол-пустоплет, отлынивает и тибрит - тот в фаворе у начальства, что проявляется и в отношениях, и в деньгах, и в должностях. Так что у меня прекраснодушных иллюзий относительно супер-пупер эффективности бизнеса нет, я точно знаю, что наши мэны-бизнесмены - свиньи, вести себя по-человечески, как правило, не умеют. Один лишь пафосный антураж: дорогие визитки, дорогие иномарки, надувание щек и т.д. А отличить производительного сотрудника от непроизводительного, а уж тем более дифференцировано вознаградить их - на это этим быдлокретинам мозгов никогда не хватит

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 14 ноября 2010 17:32

Gonzalos, если хватает на пафосный антураж, то управление, каким бы оно ни было - относительно эффективно.

Реально эффективно может управлять только чел прошедший специальное обучение не ниже не поддельного MBA, где ему вдолбили в кровь нормальный тайм-менеджмент.

Отношения же между начальство и подчиненными - это совершенно другая песня :) Есть таки методики, когда понимается, что и так эффективно работающий сотрудник не нуждается в дополнительной мотивации, или такие, когда компания, например, стратегически обдуманно платит очень низкую з.п. получая при этом текучесть кадров и имея отдельно выделенных обучающих.

Жаловаться и сетовать в последних случаях бесполезно - нужно менять работу.

Работаете на такой работе? Начальник быдлокретин? Стоит задуматься - вероятно, что вы этого заслуживаете :)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #279405

0
    # 14 ноября 2010 17:44
    Advanced User:

1. если хватает на пафосный антураж, то управление, каким бы оно ни было - относительно эффективно.

2. Реально эффективно может управлять только чел прошедший специальное обучение не ниже не поддельного MBA, где ему вдолбили в кровь нормальный тайм-менеджмент.

3. Есть таки методики, когда понимается, что и так эффективно работающий сотрудник не нуждается в дополнительной мотивации, или такие, когда компания, например, стратегически обдуманно платит очень низкую з.п. получая при этом текучесть кадров и имея отдельно выделенных обучающих.

1. Ну да, особенно рос.олигархи - напи...ли народного добра и очень эффективно его добивают.

2. Сколько таких на просторах снГ?

3. Можно примеры?

• Serge-Nimble Senior Member
    офлайн
    Serge-Nimble Senior Member

2541

20 лет на сайте
    пользователь #33695

Написать сообщение

2541
    # 14 ноября 2010 18:46

Работаете на такой работе? Начальник быдлокретин? Стоит задуматься - вероятно, что вы этого заслуживаете

Похоже он сам начальник и очевидно задумался как быть правильным начальником..

Способ похудания: всегда носить с собой 5-10 кг груза. Организм начинает худеть. Поэтому грузчики всегда худые и жилистые.
  • 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 14 ноября 2010 19:22

1. Ну да, особенно рос.олигархи - напи...ли народного добра и очень эффективно его добивают.

Представление о движении денег в РФ основанное на популярных детективах десятилетней давности - с тех многое изменилось :)

Похоже он сам начальник и очевидно задумался как быть правильным начальником..

Топик все же об эффективности управления, а не о соплях обиженных сотрудников. Но раз уж такое было упомянуто, то счел необходимым высказать мнение, что единственный вариант решения для сотрудника - менять работу.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 16 ноября 2010 22:51
    Gonzalos:

Основной постулат для обсуждения такое:

По крайней мере среди моих знакомых тенденции очень и очень четкие: кто добросовестно пашет и не тибрит - на не слишком хорошем счету у начальства, кто балабол-пустоплет, отлынивает и тибрит - тот в фаворе у начальства, что проявляется и в отношениях, и в деньгах, и в должностях.

Чет не совсем понял, мы обсуждаем как правильно оценивать сотрудников или как сделать так что бы тебя оценили?

Вообще звучит как высказывание лузера.

Тебя не ценят? Иди туда где оценят. Нигде не ценят? Так а счего тогда ты думашь что чего то стоишь?

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 16 ноября 2010 23:30 Редактировалось Skinner, 1 раз.

В прошлой компании методтка оценки сотрудников включала порядка 30 компетенций,

и то что некоторые "пахари" называют "балабол-пустоплет"

для начальства может выглядеть как:

- умение ясно и четко выражать свои мысли

- хорошая коммуникабельность

- умение работать в команде

- проактивность и инициативность

- умение представить и отстаивать свое предложение на разных уровнях

- гибкость, умение адаптироваться к изменениям

- способность видеть и эскалировать риски и потенциальные проблемы

- лидерские способности (способность мотивировать, обучать и тп)

Увы очень редко хороший "пахарь" обладает еще и набором перечисленных навыков.

Если такой встречается, то это брилиант, которому собственно и огранка не нужна.

Теперь представьте мне как начальнику большого подразделения необходимо выделить рабочую группу для работы над новым проектом.

Кого же мне выбрать руководителем группы?

Есть Вася который делает 10 деталей в час, но замкнутый, угрюмый, сам себе на уме.

Есть Петя который делает 6 деталей но обладает переисленными навыками (ну пусть хотя бы частью из них)

Кто же станет начальником на проекте?

• myst Senior Member
    офлайн
    myst Senior Member

1236

23 года на сайте
    пользователь #8125

Написать сообщение

1236
    # 16 ноября 2010 23:35
    Advanced User:

Представление о движении денег в РФ основанное на популярных детективах десятилетней давности - с тех многое изменилось

да, последний пост Навального это подтверждает :)))

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 16 ноября 2010 23:39
    Advanced User:

Реально эффективно может управлять только чел прошедший специальное обучение не ниже не поддельного MBA, где ему вдолбили в кровь нормальный тайм-менеджмент.

:) т.е. без МБА точно никак?

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 17 ноября 2010 00:11

Теперь немного про пахарей.

Пахари нучжны и ценны. Именно они делают продукт.

Но

1. "пахари" часто оценивают свою работу по затраченным усилиям а не по результату.

Отсюда у них недовольство: я пашу по 11 часлов, а получаю меньше Вани который работает не больше 4х часов в день а в остальное время в интернете сидит.

При этом они просто не обладают достаточным уровнем компетенции что бы видеть что работа Вани на порядок более качественная\сложная.

2. "пахари" столкнувшись с проблемой (высоковольтный провод в поле) часто, вздохнув, просто продолжают дальше "пахать", при этом за глаза матеря тупое начальство. Что может привести к очень большим неприятностям для всей компании.

3. "пахари" не понимают бизнес в целом. Это ведь именно они "пахари" на заводе в китае своими руками делают iPhone. Почему же у балабола дяди Стива милиарды а у нас "пахарей" 100$ в месяц?

и последнее:

4. "пахари" обычно легко заменимы

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 17 ноября 2010 00:18 Редактировалось Skinner, 1 раз.

Ну и вывод.

Если вы считаете себя хорошим добросовесным но недооцененным работником

то посмотрите на список из моего первого поста (точнее втрого).

Если и с этими пунктами у вас все будет также хорошо, то и с карьерой все будет ok.

• Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 17 ноября 2010 00:18

Gonzalos,

интерпретирую...

руководителями не становятся, руководителями РОЖДАЮТСЯ (с) А.Г.Лукашенко, руководитель Беларуси

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 17 ноября 2010 12:20
    Adventurer:

Gonzalos,

интерпретирую...

руководителями не становятся, руководителями РОЖДАЮТСЯ (с) А.Г.Лукашенко, руководитель Беларуси

C этим тезисом кстати не согласен.

Лидерские качества впринципе вполне поддаются развитию.

Но для того что бы их развивать нужно во первых осознавать необходимость их развития,

во вторых иметь большое желание и в третьих определенную смелость.

У нас же в народе как говорят? "Инициатива наказуема", "поближе к кухне подальше от начальства" , " сиди и неотсвечивай" и т.п.

Люди с такой философией обречены в плане карьеры.

• StudentBNTU Senior Member
    офлайн
    StudentBNTU Senior Member

2994

22 года на сайте
    пользователь #16543

Написать сообщение

2994
    # 17 ноября 2010 21:00

поконкретнее вот с этого места.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 17 ноября 2010 21:13
    StudentBNTU:

поконкретнее вот с этого места.

Давайте конкретные вопросы.

Какие из лидерских качеств вы хотели бы в себе развить?

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 18 ноября 2010 09:17

Вот мне не хватает командирского голоса. Бо когда я хожу и командую народ делает вид что меня не слышит, приходится повышать голос, а в ответ слышу - почему Вы кричите на меня!:D

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 18 ноября 2010 10:44
    Gonzalos:

Вот мне не хватает командирского голоса. Бо когда я хожу и командую народ делает вид что меня не слышит, приходится повышать голос, а в ответ слышу - почему Вы кричите на меня!:D

Ну есть трейнинги специальные. Что то типа такого http://www.golos.net/speech.html (не реклама, чисто гуглом нашел, может фигня).

Когда то была похожая проблема. На тренинги специальные не ходил, так, кое что почитал, поупрожнялся.

По сути просто стораюсь говорить достаточно громко (если аудитория больше одного человека), четко, спокойно и насколько могу низко (при этом что бы сохранялась естественность).

Высокий голос у начальника часто просто раздражает.

На трейнингах насколько слышал учат что бы голос звучал еще и ... как это называется... распевчато что ли.

А вообще может не в голосе проблема если люди не слушают? Может просто респекта нет.

При наличии респекта и сиплый голос не проблема.

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 18 ноября 2010 11:45

А вообще может не в голосе проблема если люди не слушают? Может просто респекта нет.

Главное с чего то начать. Поставив голос глядишь и респект появится.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

786

17 лет на сайте
    пользователь #154329

786
    # 18 ноября 2010 11:50
    Gonzalos:

Вам бы в военные. С такими амбициями, с таким мировоззрением... Армия - как раз ваша стихия. Может зря на "шариках" зарываете талант? Подумайте.

• Skinner Senior Member
    офлайн
    Skinner Senior Member

4112

22 года на сайте
    пользователь #10476

Написать сообщение

4112
    # 18 ноября 2010 11:59
    Gonzalos:

Ну в каких то ситуациях такой путь тоже возможен. Тогда надо еще и живот отрастить :)