Всем привет. Кто-то уже эксплуатировал эти шины? Отзовитесь. Вот думаю брать ли?
Всем привет. Кто-то уже эксплуатировал эти шины? Отзовитесь. Вот думаю брать ли?
офлайн
polar-bear
Senior Member
|
|
2585 |
12 лет на сайте Город:
|
офлайн
mercenary92
Neophyte Poster
|
|
24 |
13 лет на сайте Город:
|
Насколько я знаю, компании Kormoran, Tigar и Taurus ничем не отличаются, так как завод один, очень часто они имеют даже одинаковый протектор. Поэтому какую их этих фирм выбрать, роли никакой нет, тут уже смотреть по цене. Страна производства у всех Сербия.
Сам присматриваюсь к этим шинам, в любом случае считаю, что они будут лучше чем Белшина или любые Российские или Украинские шины. Так как более мягкие и уровень комфорта выше. Но боюсь что износ у них конечно выше, чем у более бюджетных.
Приобрел себе четыре колеса 195/65/15, в принципе не плохо, не шумная, нормально от балансировалась, мягкая. прошел на ней около 1000 км, как по городу так и по трассе, так что на данный момент я доволен, посмотрим что дальше будет
офлайн
fedyalutkovski
Member
|
|
107 |
13 лет на сайте Город:
|
несколько лет назад брал Tigar Sigura жене на мелкую машинку. Стоила она дешевле БелШины, ощущения только положительные, единственный минус(он же плюс) резина очень мягкая(скорее всего будет повышенный износ, но зато все стыки\ямки проходит мягко). Очень мягкая боковина, будьте осторожны у бордюров и острых краёв!
Накатал на ней пол тысячи.мягкая резина,не шумная,ее даже не слышно.После зимней даже не привычно.
Стыки ,мелкие ямки проходит почти безумно.
fedyalutkovski:Пишут очень много про износ.. На сколько ее хватит?
Про износ пока не скажу,но есть на резине параметр традвер(на английском ,что то типо того).
Так вот на этом тигаре 580 едениц ,это очень много.если указана правда,то должна быть очень долговечной.
На какой-то Каме видел 240.был до этой резины у меня тигар хитрис,внагрузку дали при покупке машины,два сезона откатал ,тыс 25.она была не новая,где то на половину изношена .
Покупал 4 покрышки Tigar High Performance 215/60R15 99V. Балансировку прошли хорошо. Только начал кататься. Не шумные, мягкие. По управляемости особо ничего не могу сказать, так как в заносы не уходил))) Знакомый на шиномонтаже сказал что этот производитель 50 на 50 по стабильности качества. Лучше отозвался в этом плане о Белшине Артмоушен. Я понимал, что покупал дешевые покрышки, поэтому ничего особо от них не ожидал. Из особенностей у них ОЧЕНЬ тонкий боковой корд. Покупал в 21 век (1 год) гарантии. Кому надо бюджетные покрышки цена-качество, то рекомендую эти колеса. Если в процессе экспуатации поменяю свое мнение, то напишу!)
офлайн
banlieue13
Senior Member
|
|
1211 |
15 лет на сайте Город:
|
kozyrk:Мягкая резина,стыков не слышно.
Расход упал на пол литра почти на глазах
по сравнению с чем?)) шины с мягкой боковиной наоборот расходуют больше топлива
banlieue13:kozyrk:Мягкая резина,стыков не слышно.
Расход упал на пол литра почти на глазахпо сравнению с чем?)) шины с мягкой боковиной наоборот расходуют больше топлива
Факторов много:
- расход упал по сравнению с зимней резиной;
- до этой стояла дубовая резина;
- манера вождения;
- город - трасса и т.д. и т.п.
офлайн
pavlushka_a
Junior Member
|
|
34 |
11 лет на сайте Город:
|
Не советую, машина ведёт себя как будто подвеска из желе, управляемость никакая. Да, понимаю что бюджетная, но лишний раз испытывать нервы на трассе... как только скорость выше 80... и это на сухой дороге))) не
Я её за 2 года укатал в ноль, за это время на ней проехал тысяч 35-37
по поводу "желе" предыдущий отзыв прав, не комфортно
по лужам ведёт себя хорошо