Может кто уже обкатал? Как впечатления?
для легковых автомобилей/минивенов и кроссоверов, индекс скорости: Y (до 300км/ч), индекс нагрузки: 99 (775 кг), евроэтикетка: C/A/70 дБ
Не думаю, что кто-то из РБ и из ближайших к нам стран успел их обкатать. Зима на улице! А шины 2018 года выпуска.
На следующей неделе забираю Michelin Primacy 4 255/45R18 99Y
По факту установки и первой недели обкатки отпишусь. Но это, я думаю, будет конец апреля, а может и май месяц. В прошлом году летнюю резину 10 мая одевал.
utilizard:Не думаю, что кто-то из РБ и из ближайших к нам стран успел их обкатать. Зима на улице! А шины 2018 года выпуска.
На следующей неделе забираю Michelin Primacy 4 255/45R18 99Y
По факту установки и первой недели обкатки отпишусь. Но это, я думаю, будет конец апреля, а может и май месяц. В прошлом году летнюю резину 10 мая одевал.
подскажите, забрали? а производитель кто?
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6093 |
14 лет на сайте Город:
|
Вот тоже планирую покупать, хз когда обую: в Бресте одел бы уже в начале апреля, но на 3 недели машина поедет на Могилевщину - там в это время ещё сугробы)
Обул в субботу. Впечатления положительные. Мягкая, дорогу держит хорошо. В колее по лужам идет уверенно. По мокрому асфальту едет как и по сухому. 205/55 R16 91V, производство россия.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6093 |
14 лет на сайте Город:
|
popeno, о предыдущем поколении слышал, что "звенят" на стыках и прочих подобных неровностях. Есть такое? Реально тихие (указаны 68 дб) или нет?
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6093 |
14 лет на сайте Город:
|
Купил комплект Michelin Primacy 4 215/60R16 99V, на след неделе обую и тоже отпишусь о впечатлениях
Я далеко не эксперт, до этого были шины Pirelli Cinturato P7, румынские, отличные покрышки. Одну случайно пробил, что восстановлению не подлежала. Пришлось докупить 2 колеса мэйд ин рашша, так вот после румынских по шумке - земля и небо. С Мишленом другая ситуация, делаю мафон потише, чтобы найти подвох, но пока не нашел))
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6093 |
14 лет на сайте Город:
|
popeno, небо и земля будет у меня: спереди Белшина, сзади китайщина Green-Max))) Старый владелец явно не любил машину)
Короче. Совсем забыл отписаться про резину. Извините. Производитель: Испания. Michelin Primacy 4 255/45R18 99Y
До этого докатывал Primacy HP, так что сравнить с Primacy 3 не могу. Отбалансировались хорошо. Тормозят хорошо. В общем лето у Michelin крутые.
Лековой Мишлен до 17 посадочного диаметра делают в России, все что выше - за бугром. Фишка Примаси 4 в том, что она сохраняет хорошие сцепные свойства как новая, так и изношенная, а лишний метр тормозного пути, порой, бывает бесценен.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6093 |
14 лет на сайте Город:
|
Beregun:Лековой Мишлен до 17 посадочного диаметра делают в России, все что выше - за бугром. Фишка Примаси 4 в том, что она сохраняет хорошие сцепные свойства как новая, так и изношенная, а лишний метр тормозного пути, порой, бывает бесценен.
У меня 215/60/16 Испания, что я делаю не так?
Покупал два колеса себе Michelin Primacy 4 205/55R16 91V в июле этого года made in Russia, т.е. в эксплуатации были 3 месяца, пробег около 10 тысяч км. Износа практически не заметно, цепкие на разгоне и торможении это плюсы. Из минусов только один, но для меня он очень существенный, это чувствительность к колее, на обгонах просто ужас, машину приходится в прямом смысле ловить. Пробовал чуть уменьшить давление, не помогло. До этого катал на Continental ContiPremiumContact 5 made in Slovakia, хотя они заметно быстрее изнашиваются, но к колею они практически не чувствуют. Даже на зиме Coodyear UltraGrip 9, которую сейчас поставил, увереннее себя чувствуешь. Как-то так, может мои изложения кому-то пригодятся.
P.S. Это сугубо мои личные наблюдения.
офлайн
Moloch-san
Senior Member
|
|
6093 |
14 лет на сайте Город:
|
Для меня чувствительность к колейности Primacy 4 такая же как и у Primacy HP. Она есть, чувствуется отчетливо. После зимних шин слегка даже непривычно. Но! это всего лишь один недостаток, и то, не Michelin, а наших дорог. Сезон шины откатали очень достойно. Износа практически нет. Выдержали попадания в достаточно глубокие ямы на скорости 110-120, "шишек" не появилось.
bambi:шумноватые и жестковатые Primacy 4, но радует отсутствие износа.
А что лучше?
Подтверждаю. Более шумные и твердые по сравнению с предыдущими версиями. Но меня это не беспокоит.
Chydak:bambi:шумноватые и жестковатые Primacy 4, но радует отсутствие износа.
А что лучше?
Hankook очень тихая, мне нравится. Всякие таурусы, тигары, думаю, тоже будут тише
bambi:Chydak:bambi:шумноватые и жестковатые Primacy 4, но радует отсутствие износа.
А что лучше?
Hankook очень тихая, мне нравится. Всякие таурусы, тигары, думаю, тоже будут тише
Сравнили конечно...тоже мне специалисты... таурусы, тигары, и всякая х сравнивать с Michelin?? Вы вообще в своем уме? Купите тогда себе "Кама", и будет вам счастье!=)))
Отличная резина по всем своим показателям! Дорогу держит на высшем уровне, особенно заметно в дождь! Износостойкая, и крепкая к попаданиям в ямы. Действительно стоит своих денег.