Не вижу минусов в комбинированном слоте память/сим, в увеличении толщины (заколебали тонкие глисты), камера от бывших флагманов и снимает хорошо (обзорщикам в морду). Не владелица данного телефона, но пожмякать умудрилась. Немного смутил сенсор отпечатка сзади, но привыкаешь. Понравился алюминевый корпус, но если царапина - будет беда. Как всегда огромный плюс наличие физической кнопки камеры с автофокусировкой (двойное нажатие) - спасибо хоть кто-то оставил эту великолепнейшую функцию: пока достаёшь из кармана смарт нажал на клавишу камеры чуть и уже запущена камера, а потом только щёлк и ещё! Всё! Снимки готовы. А вот 32 гига уже не кажется так много учитывая что 12 (или 14 точно не скажу - могу ошибиться) уже занято. Потом порадовала камера и передняя и задняя. Отличные снимки. Индикатор событий есть - диодик на лицевой панели. По автономности не скажу - походить не вышло, но говорят батарейка там крупная, а учитывая самые разнообразные фишки по экономии и оптимизации от сони - то думаю всё там будет хорошо. Спасибо сони за то что оставили разъём на 3,5 для наушников. Звук хороший. В этом сони могёт. Вообще смарт хороший. Эмоции положительные. Эффект вааау есть только в начале, потом ну тел и тел. Экран 5,2 мне немного великоват, не люблю непрактичные лопаты, предпочитаю свой Xz1 compact, всё одной рукой без каких либо танцев с бубном и тыкания двума руками. Я бы порекомендовала XA2 мужской половинке, всё же он больше такой мальчишеский и в женских лапках будет выглядеть слегка вычурно. И да, ценник высоковат для подобной модели, не многие решаться отдать эту сумму (850,00 — 920,00 р.) за телефон только ради кнопки камеры, соневских камер и надписи сони. 280 -320 баксов ну куда бы ни шло, фанаты марки схавают, но не больше... ибо найдут себе замену в виде китайского вечного древа счастья во всех его проявлениях)