После смены объектива появилось пятно на снимках(я думаю загрязнен ИК фильтр). Можно ли его акуратно прочистить самому? Есть ли в Минске сервисный центр Nikon?
После смены объектива появилось пятно на снимках(я думаю загрязнен ИК фильтр). Можно ли его акуратно прочистить самому? Есть ли в Минске сервисный центр Nikon?
burgerss:Есть ли в Минске сервисный центр Nikon?
Есть.
ЗАО "Белый Терем" 263-32-03, 263-44-89
ИП "Байпринт Сервис" 289-57-48
RedBeard:burgerss:Есть ли в Минске сервисный центр Nikon?
Есть.
ЗАО "Белый Терем" 263-32-03, 263-44-89
ИП "Байпринт Сервис" 289-57-48
Официального сервиса Никона в МИнске нет. Есть толко фирмы которые за определенную плату завезут технику в Москву. Или куда еще..
Открытие сервисного центра вроде планируется в конце лета -начале осени.
groundhog:FM, Чтобы почистить сенсор в Москву ехать необязательно
Человек спрашивал про сервисный центр Nikonа, а не о возможности чистки сенсора у "умельцев".
FM, Вообще-то человек интересовался чисткой сенсора - самостоятельно или в сервисном центре.
Думаю умелец без кавычек ничем не хуже сервисного центра
Возможно в магазине Магия фото могут почистить.
Можно поискать в инете как самостоятельно чистить.
Для начала здесь
http://www.photo.net/equipment/digital/sensorcleaning/
Самый простой способ - продуть резиновой грушей, но только не клизма, купленная в аптеке, там куча талька.
FM:RedBeard:burgerss:
Открытие сервисного центра вроде планируется в конце лета -начале осени.FM, откуда такие сведения? И что за фирма будет этим заниматься?
Мне на магии фото говорили, что они возможно станут официальным сервисом, но в лучшем случае к концу этого гогда.
bigme:FM:RedBeard:burgerss:
Открытие сервисного центра вроде планируется в конце лета -начале осени.FM, откуда такие сведения? И что за фирма будет этим заниматься?
Мне на магии фото говорили, что они возможно станут официальным сервисом, но в лучшем случае к концу этого гогда.Не знаю как насчет магии фото , но вроде это будет самостоятельное отделение на базе одной из фирм официальных поставщиков Nikona..
А "магия -фото" в них не числится.