Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Процессоры

AMD Ryzen 5 2400G (BOX)

Ответить

Raven Ridge, AM4, 4 ядра, частота 3.9/3.6 ГГц, кэш 2 МБ + 4 МБ, техпроцесс 14 нм, TDP 65W

 333,59 — 433,80 р. сравнить предложения от 14 продавцов
  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5815

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5815
    # 23 июня 2018 16:38 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.
    mrmagic:

    Что будет выгоднее с точки зрения цена/производительность?

    2200G :P

    А потом 1600 б/у.
    Сабж - не самое выгодное предложение АМД.

  • mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

    1269

    11 лет на сайте
    пользователь #125472

    Профиль
    Написать сообщение

    1269
    # 25 июня 2018 12:51
    Manbearboar:

    mrmagic:

    Что будет выгоднее с точки зрения цена/производительность?

    2200G :P

    А потом 1600 б/у.
    Сабж - не самое выгодное предложение АМД.

    Разница между 2200g и 2400g - 25 рублей. Неужели разница в производительности меньше, чем эта сумма?

    @bortnikau из ЖЖ и Инстаграма
  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

    1564

    7 лет на сайте
    пользователь #518166

    Профиль
    Написать сообщение

    1564
    # 25 июня 2018 13:05
    mrmagic:

    Разница между 2200g и 2400g - 25 рублей. Неужели разница в производительности меньше, чем эта сумма?

    mrmagic, как бы, не 25 рублей, а 122 рубля, на данный момент.

  • mrmagic Senior Member
    офлайн
    mrmagic Senior Member

    1269

    11 лет на сайте
    пользователь #125472

    Профиль
    Написать сообщение

    1269
    # 25 июня 2018 13:09
    Kuma472:

    mrmagic:

    Разница между 2200g и 2400g - 25 рублей. Неужели разница в производительности меньше, чем эта сумма?

    mrmagic, как бы, не 25 рублей, а 122 рубля, на данный момент.

    Действительно :D Это многое меняет!

    @bortnikau из ЖЖ и Инстаграма
  • scriblek Neophyte Poster
    офлайн
    scriblek Neophyte Poster

    24

    7 лет на сайте
    пользователь #595982

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 4 июля 2018 18:31

    Manbearboar, bilet, Подскажите пожалуйста такой вопрос.
    Хочу купить данный сабж в комп родителей (видосики, простенькие игры) и нарвался на инфу, что здесь 8 каналов PCI Ex. Я хочу поставить им SSD (есть лишняя платка самсунга Pro PCIEx), и через год-два хотел отдать еще 1050Тi когда цены на видюхи станут норм. Будут ли проблемы при таком конфиге? (т.е. заберет ли видуха все линии а ссд ничего не достанется или наоборот??)

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5815

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5815
    # 4 июля 2018 19:14 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.

    scriblek, нет, слот m2 от своих отдельных 4 линий запитан.

    В сумме у обычных CPU 20 линий, а здесь 12.

  • scriblek Neophyte Poster
    офлайн
    scriblek Neophyte Poster

    24

    7 лет на сайте
    пользователь #595982

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 4 июля 2018 21:42

    Manbearboar, спасибо
    да чуть позже нашел https://en.wikichip.org/wiki/amd/ryzen_5/2400g

  • bilet Senior Member
    офлайн
    bilet Senior Member

    12882

    12 лет на сайте
    пользователь #101566

    Профиль
    Написать сообщение

    12882
    # 4 июля 2018 23:11
    scriblek:

    Я хочу поставить им SSD (есть лишняя платка самсунга Pro PCIEx)

    950/960/970 Pro и прям лишний? :roll:

    G5400 | Kotetsu | ASUS ROG M9H | 2x8Gb 3200C16 | RTX 2060 Strix | SSD + 3xHDD | Matrexx 55 RGB | 5xGP-14 + 2xSSR2-120 | CM SPG 600W | i2757Fm
  • scriblek Neophyte Poster
    офлайн
    scriblek Neophyte Poster

    24

    7 лет на сайте
    пользователь #595982

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 5 июля 2018 12:33 Редактировалось scriblek, 1 раз.

    bilet, так получилось)) заказал на 500, а потом подумал что 2 по 250 будет быстрее)) и вот у меня на руках... 3 ссд))) 2 применил, 3й в новый вставлю.

  • AndreyT74 Neophyte Poster
    офлайн
    AndreyT74 Neophyte Poster

    12

    3 года на сайте
    пользователь #1850312

    Профиль
    Написать сообщение

    12
    # 6 июля 2018 12:36

    Материнка MSI A320M Grenade https://catalog.onliner.by/motherboard/msi/a320mgrenade будет работать с этим процессором?

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5815

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5815
    # 6 июля 2018 12:44 Редактировалось Manbearboar, 1 раз.

    1850312, после прошивки биоса будет.

    Но она ж стоит как https://catalog.onliner.by/motherboard/msi/b350mprovdplus :-?

  • DokToR_MD5 Junior Member
    офлайн
    DokToR_MD5 Junior Member

    37

    9 лет на сайте
    пользователь #267892

    Профиль
    Написать сообщение

    37
    # 6 июля 2018 21:58
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5484

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5484
    # 6 июля 2018 23:14

    DokToR_MD5, видимо, потому что она стоит не как MSI A320M Grenade :)

  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

    4332

    12 лет на сайте
    пользователь #79590

    Профиль
    Написать сообщение

    4332
    # 7 июля 2018 02:22

    а асуса там нету либо асрака :-?

    Эдик,Вася,Миша.
  • ipto Senior Member
    офлайн
    ipto Senior Member

    5484

    11 лет на сайте
    пользователь #129488

    Профиль
    Написать сообщение

    5484
    # 7 июля 2018 13:52

    ЭВМ, где там? Асрок по АПУ не рекомендуется, в том числе по личному опыту.

  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

    4332

    12 лет на сайте
    пользователь #79590

    Профиль
    Написать сообщение

    4332
    # 7 июля 2018 17:07
    ipto:

    ЭВМ, где там? Асрок по АПУ не рекомендуется, в том числе по личному опыту.

    :) в каталоге.осрок же рекомендуют некоторые проффессионалы в ветках выбора :trollface:

    Эдик,Вася,Миша.
  • anji81 Neophyte Poster
    офлайн
    anji81 Neophyte Poster

    26

    7 лет на сайте
    пользователь #505889

    Профиль
    Написать сообщение

    26
    # 8 июля 2018 13:52

    Доброго дня. Прошу помощи. Собрали комп на ТТN. Конфигурация такая: Материнская плата ASUS ROG Strix B350-F Gaming, Процессор AMD Ryzen 5 2400G, Оперативная память 2 планки Samsung 8GB DDR4 PC4-19200 [M378A1K43CB2-CRC], SSD Crucial MX500 250GB CT250MX500SSD1, Блок питания AeroCool Kcas 700W, Корпус DeepCool Kendomen TI. Вроде всё работает, но брал из-за графического ядра, чтобы не покупать видюху. А в итоге у меня не работает игра Warface. Грузится с FPS до 200, а как только загрузилась Fps падает до 2 - 4. Скачал Heroes & Generals. Там тоже FPS 4. Биос обновлён в июне. Подскажите что делать? Перечитал и перешерстил много инфы. Мозг кипит. Если можно, то какие нибудь ссылки на видео о подробном разгоне или ещё чего надо сделать. Спасибо.

  • Manbearboar Senior Member
    офлайн
    Manbearboar Senior Member

    5815

    4 года на сайте
    пользователь #1614414

    Профиль
    Написать сообщение

    5815
    # 8 июля 2018 13:59

    anji81, в биосе попробуйте больше видеопамяти выделить.
    И проверить чтобы драйвер стоял последней версии.

  • Xandr.NET Senior Member
    офлайн
    Xandr.NET Senior Member

    2091

    13 лет на сайте
    пользователь #76077

    Профиль
    Написать сообщение

    2091
    # 8 июля 2018 15:37 Редактировалось Xandr.NET, 1 раз.
    anji81:

    Доброго дня. Прошу помощи. Собрали комп на ТТN. Конфигурация такая: Материнская плата ASUS ROG Strix B350-F Gaming, Процессор AMD Ryzen 5 2400G, Оперативная память 2 планки Samsung 8GB DDR4 PC4-19200 [M378A1K43CB2-CRC], SSD Crucial MX500 250GB CT250MX500SSD1, Блок питания AeroCool Kcas 700W, Корпус DeepCool Kendomen TI. Вроде всё работает, но брал из-за графического ядра, чтобы не покупать видюху. А в итоге у меня не работает игра Warface. Грузится с FPS до 200, а как только загрузилась Fps падает до 2 - 4. Скачал Heroes & Generals. Там тоже FPS 4. Биос обновлён в июне. Подскажите что делать? Перечитал и перешерстил много инфы. Мозг кипит. Если можно, то какие нибудь ссылки на видео о подробном разгоне или ещё чего надо сделать. Спасибо.

    А с температурой что? Гнали? Может просто тротлить начинает. Этот камень гнать смысла нету. Всёравно в оперативу упрётся. Какие напряжения на CPU и видеоядре? Ну и пару скринов бы что по загрузке и датчикам.

  • scriblek Neophyte Poster
    офлайн
    scriblek Neophyte Poster

    24

    7 лет на сайте
    пользователь #595982

    Профиль
    Написать сообщение

    24
    # 9 июля 2018 10:53

    anji81, простите но глупый вопрос, а зачем блок питания на 700??? он же у вас будет работать 1/7 а это меньше 20% мощности и поэтому это не хорошо. Для вашей системы 450 - много, но норм с внешней видюхой (не поверю что потом будет слай из 4 1080ТИ))))