А играют ли у нас в петанк? Может выбраться совместно шарики покидать?
О как, первый раз слышу чтобы тут кто то вспоминал А есть шарики? Просто у нас ни разу не видел чтобы играли, а во Франции режутся ого-го, даже специальные площадки возле домов делают
Я себе купил набор 6 штук с кошонетом и замерялкой. Стоили около $20. Типа вот этого.
Только у меня все хромированные и различаются гравировкой. 3+3.
Я даже знаю где шарики можно кидать - там где был чемпионат по футболу. Площадка как раз и место относительно тихое и спокойное.
%))) Будучи во Франции очень увлекался. Но чтоб хорошо поиграть нужно больше 2 человек. Кто ж советами мешать будет?! %))) А где купил? За кордоном? И блестят как котовые .... Я когда играл они все обычно покоцаные были, черные. root подскажи где купить... Очень хочу вспомнить енто дело! Тока французы это петанком никогда не называли. А поводу площадки - разницы большой нет, тока не на асфальте. Я обычно играл на проплешинах где травку вытоптали и еще туда камушков подсыпали для непредсказуемости. %)))
r00t, похожу ты нашел единомышленника
я об этой игре только краем уха где-то в новостях слышал
говорили, что популярность набирает
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
так может кто правила расскажет?
Игра нечто среднее между боулингом и бильяродом, но не требует дорогого оборудования или специальных площадок.
http://www.petanque.ru/rules/beginner.php
root подскажи где купить...
В можно без проблем взять в Москве или Питере.
http://www.petanque.spb.ru/sale.html
Я брал в Польше. Там дешевле получается.
Короче, даешь Петанк-клуб!
Тока французы это петанком никогда не называли.
В разных регионах Фрации называется по разному. Назвали Boule?
Ну я в Париже жил там они это Булями и называли. Игра очень затягивающая. Причем можно начинать с любого уровня, особых умений не требует апсалютна!! То есть даже первый раз взяв в руки шары получаешь кучу положительных эмоций. Правила простейшие - бросить шар как можно ближе к цели (маленькому шарику), если соперник оказался ближе - вышибать его шары. Все. Ну и есссно никакой особенной физподготовки тоже не требуется.
да, интересная забава. немного смахивает на кёрлинг. рут, а эти шарики тяжелые или можно в какчестве экперимента воспользоваться бильярдными? (чуть не написал - боулинговыми : )
Plehanov
кстати, прямо под окнами ГСКБ есть малюпасенькая аллейка. можно начать тренировки прям там, имхо. с удовольствием к вам присоединюсь! ; )
хорошая игра во Франции частенько резался
да... тему надо будет поднять года через три.
а может... в любом случае начало есть
рут, а эти шарики тяжелые или можно в какчестве экперимента воспользоваться бильярдными?
Шары должны быть стальными.
Диаметр шара должен быть не менее 7,05 и не более 8,00 см.
Вес - не менее 650 и не более 800 гр.
прямо под окнами ГСКБ
Это что такое?
а может... в любом случае начало есть
Давайте собирать тусовку. Кто будет играть отзывайтесь.
r00t, как будете собираться, меня позовите, чует моя чуялка, это интересно!
ps: где еще 6 взять? может из шарикоподшипников повыколупывать... но там будут наверное тяжелее.
Видел как играли... Интересная штука... Сам не пробовал, но однажды по-любому дорвусь