есть ли владельцы данной модели? как велосипед в повседневной эксплуатации себя проявляет?
есть ли владельцы данной модели? как велосипед в повседневной эксплуатации себя проявляет?
Тоже интересуюсь. Посидел - понравился. Навеска неплохая. От аиста рама. Думаю должен нормально ездить.
велосипед встал в коллекцию в к.2017г.,- найти обладателей пока сложно, но велосипед стоит того, чтобы его приобресте - приглашаем на тест-драйв на предприятие!)
Три дня катаюсь. Нормальный накат, комфортно сидеть, руль удобный. Пока не сломался )
офлайн
Black_Star
Senior Member
|
|
757 |
14 лет на сайте Город:
|
serg_name, привет.хочу про вел спросить.он у тебя недавно, как я понял, но тем не менее: как тормоза, не скрипят ли, тормозят как? Посадку по прежнему комфортно ощущаешь на нем?руль.. позволяет ли он чуть приподнимать вилку с передним колесом, чтобы заехать на среднего размера бордюр не слазя с велосипеда?я бы наверное, если б купил и если куплю, поменяю на более прямой..а может и нет))накат после стандартного горника по ощущениям в лучшую сторону ощущается?как обода, покраски, норм дорогу и вес наездника держат?ну и поВились ли посторонние скрипы, шумы и тп?
Посидел на нем в магазине сегодня..посадка понравилась, навесное оборудование более менее, вел под 16 кг весит, что , конечно, не является его плюсом..с другой стороны, merida md 15 d весит 15,1кг, а она даже без щитков. Небрежно выполнены отверстия в нижней трубе рамы, в которых проходят тормозная трубка и трубка с тросиком переключения передач.В остальном интересная модель, в бюджете до 1000р ни один бренд не предлагает чего то подобного.Этакая смесь гибрида и круизера, даже сумка на бонажник есть!!
офлайн
Kirillkavpro
Neophyte Poster
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
Являюсь обладателем данной модели уже 3 месяца, за это время уже пришлось заменить тормоза на гидравлику, так как с завода стоят очень скрипучие и очень слабые. Если честно то на мой взгляд в этом велосипеде хорошая только рама. Обвес дишманский.
можно Kirillkavpro попросить Вас развернуть немного отзыв, а в частности по обвесу, что именно дешманское и относительно чего сравниваете. И как итог деньги которые за него просят - они оправданы, или в эту цену можно найти более подходящий вариант ( если да укажите ). спасибо
Kirillkavpro:Являюсь обладателем данной модели уже 3 месяца, за это время уже пришлось заменить тормоза на гидравлику, так как с завода стоят очень скрипучие и очень слабые. Если честно то на мой взгляд в этом велосипеде хорошая только рама. Обвес дишманский.
так рама как раз является основой велосипеда... всё остальное - расходники (не нравится обвес - возьми да поменяй на подороже), так что не понимаю претензии к велосипеду
Тормоза недавно начали тоже скрипеть.
Делая обязательное послепродажное ТО, мастер в магазине плохо зажал тросик тормоза, тем самым чуть меня не угробил на дороге.
В остальном всё нравится.
Приобрел 22 июня. На сегодняшний день 1600 км. Езжу на работу и обратно 20 км в день. Раза два в месяц проезжаю 60-70 км в день по Минску. Теперь о самом велосипеде:
Плюсы
1. Посадка - езжу с прямой осанкой - никаких проблем со спиной.
2. Все передачи переключаются мягко и четко.
3. Тормоза отрегулировал под себя - чтобы не стать колом
4. Накат приличный.
5. На любую горку в Минске забираюсь без проблем и напряга.
6. Защита цепи ниразу не подвела, ничего не цепляется и не пытается задевать.
7. Внешний вид просто радует. Все оглядываются и при близком рассмотрении не верят, что это Аист.
8. Краска и наклейки держатся.
9. Тонкие колеса не вызывают проблем.
10. Вилка отрабатывает все неровности.
11. Сиденье очень удобное - ничего не болит.
12. Сумка просто бесподобна - забыл о рюкзаке и мокрой спине.
13. Подножка очень качественная.
Теперь о допопциях:
1. Не хватает звонка
2. Не хватает зеркала.
3. Заменил подседельный штырь на амортизационный- гораздо удобнее.
4. Поставил простой комп.
5. Подработал свет - оказывается - в фаре есть выход 4 В постоянного напряжения. Протянул проводок по стандартным местам крепления к заднему фонарю- теперь нет проблем с батарейками. Могли бы и на заводе это сделать, а не ставить батарейки. Фото прикрепил
6. Купил флягодержатель и флягу.
7. Велосипед и цепь обслуживаю раз в неделю - мою и смазываю.
И, наконец, о недостатках:
1. Крылья живут своей жизнью - отрегулировать их невозможно - два саморезика не справляются. Постоянно скребут о резину.
2. Липучка на сумке отрывается
3. Колеса приходится периодически подкачивать.
4. Места приказания тросиков к раме подклеял черной изолентой - царапают краску.
Единственный вопрос - как при создании такого качественного продукта - завод находится в стадии банкротства?
Вывод - у меня до этого были советские аисты - этот - как небо и земля. Самое главное - после 70 км по городу - ничего не болит и нет ощущения безнадёжности))). Как будто небольшая нагрузка. С июня сбросил 7 кг.
Очень рад, что не повелся на маркетинг и не купил горник.
офлайн
Black_Star
Senior Member
|
|
757 |
14 лет на сайте Город:
|
Поздравляю с удачной покупкой!сам чуть не купил эту модель, уж больно интересная, но 1:побоялся, что в лифт не влезет (а у 1 форумчанина не влез из за руля), 2 катаю небольшие дистанции,иногда погонять вечером охота, так конечно, бордюры это ни его стихия, 3 вес - 16кг, я понимаю, что с богажником велосипед, но все же. В любом случае стильная и интересная модель!
Black_Star:Поздравляю с удачной покупкой!сам чуть не купил эту модель, уж больно интересная, но 1:побоялся, что в лифт не влезет (а у 1 форумчанина не влез из за руля), 2 катаю небольшие дистанции,иногда погонять вечером охота, так конечно, бордюры это ни его стихия, 3 вес - 16кг, я понимаю, что с богажником велосипед, но все же. В любом случае стильная и интересная модель!
Спасибо, в маленький лифт влазит с поворотом руля. Бордюры сейчас в Минске более менее сглажены - не является особой проблемой. Вес - относителен. Я не думаю , что не гонщик по веломанежу ощутит разницу в 1-2 кг. Тем более зачем нестись сломя голову - если можно проехать спокойно, с достоинством и не потея)
офлайн
Black_Star
Senior Member
|
|
757 |
14 лет на сайте Город:
|
Наверное у меня дурь неиася вышла, хотя гоняю так не часто. Кстати, у этого велосипеда достаточно богатая комплектация, чтотооже плюс)
Перезимовал. На следующей неделе планирую снова в бой. За зиму сдулись колеса. Заднюю резину порвал об выщербленный бордюр. Замена обошлась в копейки на российскую Л 183. Резина, как резина. Разобрал переднюю втулку. В подшипнике не было 1 шарика. Смазал, собрал обратно. Вот и все работы за сезон. Да и вес мой вернулся сброшенный - за зиму опять плюс 7 кг).
Слежу за моделью, посадка прямая привлекает, ато на горнике руки немеют
Полянин, спасибо, добрый человек, за подробный отзыв. Мне эта модель сначала свиду понравись, после прочтения ваших комментариев я уже почти не сомневался, что именно ее я и возьму.
Пока откатал совсем немного, так что ни ярких впечатлений, ни проблем не обнаружил. Но покупкой доволен, велик попал в ожидания
колеса на эксцентриках-быстросъемах или на гайках?
что-то в сети совсем не хвалят задний переключатель Шимано Альтус: там одна направляющая звезда пластмассовая по металлу вращается. вроде не на долго хватает.
задние звездочки трещетка или кассета?
пластиковые педали стоит менять сразу на металл?
Не знаю как кому, но по мне спутник НЕ стоит своих денег! Езжу и как-то нет чувства прочности в велосипеде... то сиденье открутится, то надо подстраивать переключение передач... Езжу не много (около 1,5 месяцев и то только по выходным) а уже педаль скрипеть начала... Тормоза вообще отдельная тема, крепление упирается в сварочные швы и соответственно нет возможности регулировки, колодки постоянно трутся об диски, едешь а они скрипят как непонятно что... Короче так себе велик, для любителей покавыряться в свободное время)
Добрый день. Ребята, очень мало информации. Те кто в прошлом году писали своё мнение и новички, расскажите пожалуйста свои впечатления и опыт эксплуатации. Очень понравился этот велосипед, задумался о его покупке. Информации и отзывов практически нет. Горник не очень хочу,т.к. посадка должна быть комфортной для спины, багажник обязателен ( Тубус с удочками привязывать, в горниках не привяжешь), езда планируется бережная, размеренная , работа-дом, прогулки-покатушки и иногда на озеро на рыбалку ( 85% город - велодорожки, 25 % грунтовка по дороге к озеру), поэтому багажник обязателен. Конкуренции в диапазоне до 800 рублей не нашёл пока, может подскажите для моих целей....Заранее благодарю.