оставлю здесь свое первое впечатление про эту машинку. извините за много слов,но вдруг кому эти слова будут полезны
до этого несколько лет работал бош gws850ce. она сломалась наконец-то. решил брать новую.макита ga 5030. но мощности маловато судя по цифрам. тк бошка 850 и то иногда мало было. решил взять эту.мощности 840.
сборка румыния. болтается кнопка стопора диска. своя гайка(ключ об бошки не берет) ручка крепления с резьбой 8мм,а у бошки 10ка, при работе макита вибрирует значительно меньше благодаря косозубой передаче. но на ручку идет неприятная вибрация-поставил виброручку от бош. кнопка включения -выключения работает норма, хоть от бошки и отличается но привык быстро
в целом качество сборки получше ,чем у бош. снял редуктор и заднюю крышку.оценил шестерни (косые).подшипник в редукторе стоит не через резинку,то есть не болтается и не вибрирует как на бош. щетки почти в 2 раза больше по площади контакта,ходить по идее тоже будут раза в два дольше. обмотка статора залита.обмотка ротора немного залита(на бош статор голый и его обмотку после покупки покрывал лаком для ногтей в пару слоев и вопросов к нему нет до сих пор) но не полностью.открытая обмотка все же просматривается-покрою лаком.
кожух защиты сделан нормально без вопросов. круг сидит довольно глубоко.держится на болгарке хомутом,который зажимается винтом под отвертку.
по мощности сравнивая эту бошку и данную макиту могу сказать,что макита немного сильнее.словно взял киловатную болгарку. поэтому немного жалею.нужно было рассмотреть макита ga 5030 с ее 720Вт мне бы наверное хватило.зато она легче и тоньше.хотя это лишь предположение
плюсы: выглядит надежнее,нет тех вибрации на корпусе как на бошке.кажется больше мощности
отсутствие плавного пуска можно было отнести к минусу,но как я убедился,это лишь особенность, к которой можно привыкнуть довольно быстро, также это можно отнести и к плюсам, тк меньше деталей и выше надежность всей системы
на фото макита после дня работы. перед работой замотал обычной изолентой не липкой стороной к болгарке дабы закрыть название и наклейку,а сверху уже тряпичной изолентой. тогда рукой намного приятнее держать,не скользит,а наклейка и название будут как новыми.советую!