Ответить
  • Rico Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Rico Senior Member Автор темы

2808

24 года на сайте
    пользователь #866

Написать сообщение

2808
    # 17 июня 2004 15:04

Смешного мало на самом деле. Тварь не дает спать которую ночь, оборзела до мыслимого предела. сбрасывает банки, пакеты, выворачивает мусорку. Когда приходишь на кухню, она линяет. мышеловки и крысоловки игнорирует практически с издевкой. Где ни ставь, обходит, сбрасывая на пол близлежащие предметы. Травить? Во-первых, сомневаюсь, что поведется. Слишком умная тварь. Во-вторых, вонять будет. Здоровая. Санстанция?... Может быть. Кошка? наверно лучший способ. Хотя, боюсь, не всякая кошка с такой живелиной справится. Сантиметров 25 без хвоста. Я уже думал одолжить пневматику и пристрелить. Что лучше делать?

Туплюшевый мишко 6691920(vel); 2506979(мтс);
  • Guerilla veterem sodalem
    офлайн
    Guerilla veterem sodalem

15505

24 года на сайте
    пользователь #2510

Написать сообщение

15505
    # 17 июня 2004 15:15

пневматику и пристрелить.

должа быть хорошая пневматика и хорошая практика. потому что жывучие. бить в голову. а еще потому что стреляя в хате рикошетом можно себе в голову получить.

слышал крупно толченое стекло на местах прохождения вражеской твари заставляет ее менять дислокацию на другую хату.

зы. до кучи http://vet.kharkov.ua/el_bibl/metod/MASHKEY/rodentia.html#SSS

[gone to pot]
  • hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 17 июня 2004 15:33

запах кошки. Возьми на недельку эту тварь, и крысы не будет. Зато по ночам уже кошка будет сбрасывать банки итп

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22449

24 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22449
    # 17 июня 2004 15:36

Guerilla

Ага. Вроде бы даже в ЖЭСах каких-то есть такая услуга платная. Приходит дядька с ведёрком цемента и спокойненько так цемент пополам с битым стеклом - заделывает дырку, откуда она лазит.

Пару дней животина попытается свою норку прогрызать, но стекло по твёрдости явно выше, чем её зубы. К тому же режется и ранится. В общем, или свалит в другое место, или здохнет прямо там за стенкой от голода.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
    офлайн

2808

24 года на сайте
    пользователь #866

Написать сообщение

2808
    # 17 июня 2004 15:52

Стекло с цементом уже приперто из гаража. Только вот проблема в том, что для того, чтобы добраться до предполагаемых мест прохождения, нужно демонтировать пол кухни. А это процесс трудоемкий. Если не поможет будет ооооочень обидно. Вот я и думаю, нет ли менее радикальных способов. Хотя, еще пару таких ночек, и я сам все переверну за час :roof: Сплю чутко. Не думал, что это когда-нибудь будет такой проблемой.

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 17 июня 2004 15:58
    офлайн

2808

24 года на сайте
    пользователь #866

Написать сообщение

2808
    # 17 июня 2004 16:11

Forrest Gump, спасибо, но в машине у меня крыс нет, слава Богу.

Guerilla, что-то там картинки с устройтсвами не открываются... Хотя, на свежекупленные в 1000 Мелочах крысоловки никто не позарился. Вряд ли и на эти штуки пойдет.

• BIGKEBAB Senior Member
    офлайн
    BIGKEBAB Senior Member

1336

21 год на сайте
    пользователь #20910

Написать сообщение

1336
    # 17 июня 2004 16:30

Была такая же проблема года 1,5 назад. Завелось 2 штуки. Все ловушки обходили, очень достали. В итоге обоих пристрелил из пневматического пистолета. Надо только заранее пристрелять место, где они появляются. Сдохли после первого выстрела, потом не появлялись. Пневматика - лучшая мышеловка :super:

офлайн

2808

24 года на сайте
    пользователь #866

Написать сообщение

2808
    # 17 июня 2004 16:48

BIGKEBAB, одолжи :beer:

• AlligatorZ Member
    офлайн
    AlligatorZ Member

104

23 года на сайте
    пользователь #3612

Написать сообщение

104
    # 17 июня 2004 16:49

Была таж фигня оч давно правда. Мысли по поводу пневматики тоже - хорошо не реализовал - полкухни разнесешь - поцарапаешь - оно надо?

Набрался терпения и в месте где тварь предположительно вылазила поставил мышеловку так, что дунь слегка - сразу хреначит - на третий день взял зверюгу - так что терпения и удачи.

• Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

22 года на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 17 июня 2004 17:47

Я конечно не профессионал, но тож сталкивался с этой проблеммой, правда косвенно. Так вот что слышал, то и расскажу. Во первых, не знаю, почему но стандартные крысоловки крысы чувствуют издалека. Если не ошибаюсь, то они все железные. Как дед говорил они смертью пахнут и крыса туда не пойдёт ни за что. Поэтому дед придумал сам крысоловку и с успехом в деревне отлавливал их. Во первых он делал деревянную полностью. Никакого железа. Он что-то типа большой

деревянной "книги" делал раскрывал её и подпирал палочкой на которую привязывал чего нибудь вкусное. А сверху кирпич. Ну и смысл ты понял. Далее насчёт отрав. Она так просто её жрать не будет. Её надо удобрить типа какой нибудь подливой (сало+лук + посолнечное масло..... и подливу потом на отраву вылить )и при этом руками стараться не трогать. Она чувствует запах человека и тоже может не пойтина это. Так что перчатки и т.п. Ну канечно чтоб не получилось как в анекдоте "Крыса обожравшаяся вылазит их холодильника и видя в мышеловке засохший кусок сыра: "Ну прям как дети..." " Так что всё съедобное постараться спрятать подальше, а вот свежеприготовленное несъедобное поближе, и будет тебе счастье. Кстати ложить надо там где она ходит, а не в другом конце дома. А насчёт того что здохнет где-нить и потом запах, то мать часто травила, но находили их всё время на улице а не в доме. И ни разу не было запаха. Вроде как-будто помирать на свежий воздух выходят, хотя не далеко не факт. Вот.... На счёт кошки, если заводить, или брать на время, то во первых только кошку, а не кота!!! :znaika: Коты не ловят крыс, за редким исключением. Ну и можно конечно сделать всё вместе, вдруг что-нить сработает, тока чтоб кошка отраву не сожрала. Да и ещё.... Терпение, терпение и ещё раз терпение, с первого раза не получится....

Весь мир - бардак, все - everybody
  • hell Senior Member
    офлайн
    hell Senior Member

1490

22 года на сайте
    пользователь #9891

Написать сообщение

1490
    # 17 июня 2004 18:18

Я про кошку и говорил, кот ловить ничего не будет! Но бывает и запаха достаточно, хотя крысы по Дарвину могут уже отличать запах кота от запаха кошки

[url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=8919]Я люблю свою жену! Нет я ее просто обожаю![/url] (с) [url=http://forum.onliner.by/profile.php?mode=viewprofile&u=3613]Помню, чей[/url]
  • Meteorit Onliner Auto Club
    офлайн
    Meteorit Onliner Auto Club

515

22 года на сайте
    пользователь #18529

Написать сообщение

515
    # 17 июня 2004 18:52
    hell:

Я про кошку и говорил, кот ловить ничего не будет! Но бывает и запаха достаточно, хотя крысы по Дарвину могут уже отличать запах кота от запаха кошки

Ну просто немного акцентировал внимание. :shuffle: патамушта если человек если человек не осведомлён, то внимания на это не обратит. А результат тут будет совсем другой. :(

Согласен что бывает достаточно, но судя по описанию этой бестии, её не остановит запах. Осторожнее просто станет вот и всё... А вот тут когда запросто не побегаешь, может на крысоловку или на отраву и клюнет.

Весь мир - бардак, все - everybody
  • zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

8048

23 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

8048
    # 18 июня 2004 00:17

У меня был случай - квартира долго стояла без жильцов - завелась ... . Вообщем доставала знатно - изгрызла шубу - выгрызла кружки под рукавами - грызла диван - носила себе в нору. И главно - шумела по ночам - ужас. Мышеловки не помогали - србатывали каждую ночь все - но безрезультатно. Но однажды она превысила свои полномочия - я выложил карпа из холодильника на ночь - она выгрызла у него под жабрами - роковая ошибка! Не спал всю ночь - сначала загнал ее в батареи - как достать? Взял балончик с лаком для волос и зажигалку - вы видели летающих крыс - я тоже - до того момента. Она пролетела метра три! Потом загнал ее в коридор - закрыв все двери - она выпозла на середину - я из щели под дверью выстрелил по ней из газового пистолета - жаль только газом - но после этого она начала бегать исключительно по стенам. Вообще она ускользнула - но после этой ночи - больше я ее не видел и присутствия не ощущал!

Баляць маи крылля!
  • visyok Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    visyok Паяльник & Отвертка TEAM

2912

23 года на сайте
    пользователь #5210

Написать сообщение

2912
    # 18 июня 2004 10:56
    zmiter:

Не спал всю ночь - сначала загнал ее в батареи - как достать? Взял балончик с лаком для волос и зажигалку - вы видели летающих крыс - я тоже - до того момента. Она пролетела метра три! Потом загнал ее в коридор - закрыв все двери - она выпозла на середину - я из щели под дверью выстрелил по ней из газового пистолета - жаль только газом - но после этого она начала бегать исключительно по стенам.

Терминатор просто... :o

Надо сценарий в голливуд - прям блокбастер.... :lol:

По теме: можно в места её передвижения напихать стекловаты. Если твари есть куда убраться - она уйдет... не выдержит.

Или ещё лучше - в СЭС с шоколадкой. У них есть приманки отравленные, которые по действительно эффективны, просто они (СЭС) их не всем ставят (мало/импорт и т.д.).

Если какой-то товар дают бесплатно, то товар — это ты.
    офлайн

2808

24 года на сайте
    пользователь #866

Написать сообщение

2808
    # 18 июня 2004 12:48

Ночью просыпаюсь от шума. Прихожу на кухню, включаю свет, стою неподвижно, сканирую пол и стулья, полки и холодильник. Нет. Начинаю приседать, чтоб заглянуть под уголок. Тут она просекает мое движение (глаза уже привыкли к свету) и с карниза (дом сталинский, 3 метра потолок) по трубе мордой вниз спускается как по дереву, за батарею, за уголок, и только ее и видели. Весь процесс занимает пол секунды. Ваза с цветами сброшена.

Все. :roof: Звоню в ЖЭС. Авось помогут.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 18 июня 2004 23:41
    zmiter:

У меня был случай - квартира долго стояла без жильцов - завелась ... . Вообщем доставала знатно - изгрызла шубу - выгрызла кружки под рукавами - грызла диван - носила себе в нору. И главно - шумела по ночам - ужас. Мышеловки не помогали - србатывали каждую ночь все - но безрезультатно. Но однажды она превысила свои полномочия - я выложил карпа из холодильника на ночь - она выгрызла у него под жабрами - роковая ошибка! Не спал всю ночь - сначала загнал ее в батареи - как достать? Взял балончик с лаком для волос и зажигалку - вы видели летающих крыс - я тоже - до того момента. Она пролетела метра три! Потом загнал ее в коридор - закрыв все двери - она выпозла на середину - я из щели под дверью выстрелил по ней из газового пистолета - жаль только газом - но после этого она начала бегать исключительно по стенам. Вообще она ускользнула - но после этой ночи - больше я ее не видел и присутствия не ощущал!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

монолог, достойный Жванецкого.

braslaw.info +375296226614
  • 5605 MPx Team
    офлайн
    5605 MPx Team

690

23 года на сайте
    пользователь #5605

Написать сообщение

690
    # 18 июня 2004 23:55

меняйте место жительства ))

офлайн

2808

24 года на сайте
    пользователь #866

Написать сообщение

2808
    # 20 июня 2004 08:56

Заделали нору. Все оказалось просто. Нора была у трубы под уголком. Но зато под ящиками возле приты было кладбище колбасных шкурок, бумажек, прочих вытянутых из мусорки отбросов и, естественно, крысиного дерьма. :puke:

НО Вечером поздно тварь начала нагло продираться через свежий цемент со стеклом. Причем топанье ногами не производило на нее никакого эффекта. Уснули. Утром обнаружили дырку. Продралась. Битва продолжается.

• Павлюк Senior Member
    офлайн
    Павлюк Senior Member

3412

22 года на сайте
    пользователь #13433

Написать сообщение

3412
    # 20 июня 2004 09:18

Утром обнаружили дырку. Продралась. Битва продолжается.

Я в шоке. Нефига себе жывёла.