Добрый день! Может кто-нибудь проконсультирует, как растамаживается авто и сколько это стоит, если я хочу его пригнать из Армении, через Россию в РБ. Спасибо!
Добрый день! Может кто-нибудь проконсультирует, как растамаживается авто и сколько это стоит, если я хочу его пригнать из Армении, через Россию в РБ. Спасибо!
добрый день, итересно получилось ли пригнать авто? Поделитесь информацией. Спасибо.
Да,получилось !
Конь666, что именно вас интересует по армении.
По теме процедура такая же,как и в России.ТС ввезенное в РА до 10.14 года является товаром ЕврАзЭС и таможенные процедуры не проходит. После обозначеной даты,это иностранный товар,при постановке на учет.требуется заплатить разницу таможенных платежей РА и РБ. В России покупают тс средство в Армении по временной прописке ,на регистрации там,что вполне законно или таможат через РА,ставя там на учет и эксплуатируют на территории ТС и ЕврАзЭС без ограничений,так ВВ отменен. Товаром ЕврАзЭС тс станет к 01.23. Таможенные платежи в РА поднимут в рамках ЕврАзЭС к концу 19 года
офлайн
stroygarant
Neophyte Poster
|
|
18 |
9 лет на сайте Город:
|
доброго времени суток. интересует приобретение и ввоз авто из армении в рб. кто может помочь информативно либо целенаправлено и проффесионально сопровождает данную процедуру отпишите в лс - есть здоровый интерес!!!!
Люди подскажите, если с Армении машину гнать она будет на транзитных номерах снета с учёта, у нас при постановке есть сложности какие? Нужен ли перевод договора купли продажи с армянского на русский? Нужно ли какие другие документы переводить и заверять у нотариуса?
Добрый день. Вчера лично пригнал авто с Армении. Покупал в Грузии (т.к. они там ещё дешевле и все машины, что продаются в Армении приобретаются перекупами в Грузии). Встречал и сопровождал все сделки (встреча в аэропорту, языковой барьер, пересечение границ, покупка, оформление, прописка/регистрация, расстаможка, учёт, перевод паспорта и т.д.) приятель армянин с которым вместе работали в РБ. Результатом очень доволен. И отдохнул и попутешествовал и мир посмотрел)) и машину пригнал и прилично сэкономил (порядка 4000-4500$). Если кто-то также хочет пригнать авто - пишите в ЛС.
Только что купленное авто в Грузии на рынке
А вот авто уже в РБ.
stroygarant:доброго времени суток. интересует приобретение и ввоз авто из армении в рб. кто может помочь информативно либо целенаправлено и проффесионально сопровождает данную процедуру отпишите в лс - есть здоровый интерес!!!!
Пишите в ЛС
Посчитаем для примера Volkswagen Jetta Год выпуска: 2012 -$4 900 (можно на автопапе найти другие варианты)
Перегнать с Тбилиси в Ереван - $500
Растаможить в Ереване Объём: 2.0 л - $1400 (656201 драмов) если 2013 год уже $2000 (984301 драмов)
Расходы на поездку минимум - $1000 , а так у Вас сто процентов не получится считаем $1500
Итого -$7800-8200. Получаем битое авто на Армянских номерах. НЕТ СМЫСЛА в покупке таких машин.
Sasex:Посчитаем для примера Volkswagen Jetta Год выпуска: 2012 -$4 900 (можно на автопапе найти другие варианты)
Перегнать с Тбилиси в Ереван - $500
Растаможить в Ереване Объём: 2.0 л - $1400 (656201 драмов) если 2013 год уже $2000 (984301 драмов)
Расходы на поездку минимум - $1000 , а так у Вас сто процентов не получится считаем $1500
Итого -$7800-8200. Получаем битое авто на Армянских номерах. НЕТ СМЫСЛА в покупке таких машин.
Добрый вечер. Сразу видно, что Вы в полной мере не владеете информацией. Откуда такие цифры??? Откуда 500$ за перегон с Тбилиси в Ереван? И зачем именно в Ереван? Я таможился в Ванадзор. Намного ближе. Дорога с Рустави до Ванадзора 3 часа с границами. Представьте, что на грузинских транзитах даже страховку не надо оформлять. Наверное удивлены. Авто 2013 года. За расстаможка отдал 1800$. Само авто 4850$. А теперь считаем 4850+1800+120 (билет на самолёт с Минска) + 30$ страховки (а когда из страны выезжаешь отдают компенсацию за неиспользованные дни) + 25$ (номера/учет) + 200$ на все-все топливо =7025...округлим до 7100. За эти деньги получаем отличную машину с 80000 пробега (повреждения были минимальными менялось только крыло и фара...продавцы сами показывают фото авто после аварии)+уникальную комплектацию (кожа, люк и т.д.)+мотор 1,8 турбо (на наших джетах максимум 1,6 моно)+коробка автомат самый надёжный (не DSG). А сейчас откройте автобарахолку и найдите хочь что похожее за эти деньги. Также плюсов ещё уйма: не надо платить конский побор в виде утильсбора (почти 400$), на учёт не надо ставить, письма счастья не приходят и т.д.....а страховка наша белорусская кстати стоит 43 рубля на год. У меня все.
Здравствуйте дайте номер свой
А возможно вообще поставить на учет в РБ или нет
VAIT1987, дайте номер вацапа или вайбера
VAIT1987,
Здравствуйте. Хотел бы пообщаться по поводу покупки авто в армении. Дайте Ваш контакт.
Про налог в Армении вы умолчали. Платить не будете? В Казахстане готовят законопроект, о передвижении машин на Армянских номерах, гражданами Казахстана. В РБ такой же будет, что с машиной делать в уникальной комплектации будете?
Налог необходимо платить непосредственно в самой Армении. Платить данный налог находясь в РБ равносильно, что выкинуть деньги на ветер. Налог необходимо будет заплатить при обратном въезде в Армению (если вдруг соберётесь обратно и он к слову стоит копейки). А про закон это бред, как они смогут ограничить моё передвижение если я являюсь владельцем авто (в тех паспорте вписан) и авто расстаможено. Если так все будет как Вы говорите, то и на российском учёте нельзя будет ездить и на европейских номерах. И вообще в РБ останутся только авто на бел.учете и на них будут ездить только беларусы)). P. S. Второе авто в семье на рос.учете уже 4 года