хоть ты тресни - не могу понять как можно делать ультрабук в 2017 году, на устаревшей платформе 2014 года?
да еще и за штуку баксов
хоть ты тресни - не могу понять как можно делать ультрабук в 2017 году, на устаревшей платформе 2014 года?
да еще и за штуку баксов
tyreman:хоть ты тресни - не могу понять как можно делать ультрабук в 2017 году, на устаревшей платформе 2014 года?
да еще и за штуку баксов
Устаревшая платформа??? Что вы имеете в виду?
Его технические параметры, дизайн, наличие определенных портов, magsafe, ну и скорость, стабильность работы - все это, позволяет быть актуальным и востребованным этому ультрабуку в наши дни.
Ну, а, что касается его цены, то на мой взгляд он вполне ее оправдывает. Это же apple! Этот ноутбук через несколько лет, можно продать ненамного дешевле той цены, которую вы заплатили за него.
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1477 |
16 лет на сайте Город:
|
kit04:Его технические параметры, дизайн, наличие определенных портов, magsafe, ну и скорость, стабильность работы - все это, позволяет быть актуальным и востребованным этому ультрабуку в наши дни.
Объясняю для гуманитариев: одна только TN+Film матрица перечёркивает всё хорошее, что есть в нём, дальше характеристики можно уже и не читать
ArcticBear:kit04:
Его технические параметры, дизайн, наличие определенных портов, magsafe, ну и скорость, стабильность работы - все это, позволяет быть актуальным и востребованным этому ультрабуку в наши дни.
Объясняю для гуманитариев: одна только TN+Film матрица перечёркивает всё хорошее, что есть в нём, дальше характеристики можно уже и не читать
тогда позвольте и я Вам объясню то, чего Вы не можете понять: TN-film матрица для того и установлена здесь, так как у нее намного ниже энергопотребление в сравнении с новомодными Retina. А иметь бОльшее время работы где-то в аэропорту или в походе намного преимущественнее, чем углы обзора или точную цветопередачу.
офлайн
vitalik_bm21
Junior Member
|
|
95 |
12 лет на сайте Город:
|
vitalik_bm21,
я использую как мобильный комьютер на каждый день.
устраивает все.
единственное, что стоило бы докупить, это Transcend Jet Drive, хотя бы на 128гб. хотя, можно и micro sd карту через переходник.
Аппарат определенно хорош, года эдак для 2013.
Было таких 2. Так что не нужно говорить мне, что какой это зверь-аппарат. Попробуйте макбук про 13" с доплатой в 300у.е. - это просто небо и земля.
Да - из плюсов у AIR'a это то, что батарея живет нереально долго + то, что он не шумный. Но на этом плюсы заканчиваются.
Не вижу повода покупать его в 2018 году. Уж лучше взять Xiaomi в эти же деньги (и да, у меня макбук про 2017 15", но я считаю, что ценник на него прилично так завышен).
А я вот еще больше присматриваюсь к покупке данного аппарата...спустя два дня после покупки нового macbook pro 13 2017г. Причины - та самая хваленая Ретина, которая вовсе не точно передает цветопередачу, а сваливаясь в несколько желтоватую зону, хоть и отдает теплыми тонами, но Очень некомфортна для глаз. Перепробовал ВСЕ возможные настройки. Рядом стоит macbook pro 2009 года(с экраном примерно как у обсуждаемого Air-даже чуть хуже по разрешению) - так вот экран у прошки 2009 года очень комфортен для зрения на любой подсветке. И не у одного меня такая проблема с маками на ретине - есть тема на Apple support. Так что не стоит так опускать Air. Тем более присматриваюсь к кастовой серии на i7 с 2.2 Гг - и аппарат будет аналогичен pro, только
-хуже звук (25баллов значимости для меня)
-меньше разрешение (15 баллов)
-чуть больше по размерам (0 баллов)
-ниже ликвидность при продаже
+намного лучше для зрения экран (70 баллов значимости)
+дешевле в кастовой комплектации на 5% (15 баллов значимости)
+дешевле за счет наличия нормальных портов(экономия на аксессуарах) - еще 6-10% (15 баллов значимости)
балы - это количественная субъективная оценка параметров.
Итого 40-100 выигрывает Air
Пока единственный для меня вопрос - кое где в отзывах по Air проскользнула мысль, что из-за перезагрузок(?) у человека пропало много информации. На Apple это не похоже.Но отзыв такой был)
Так что не все так однозначно, друзья.
Приобрёл данное устройство, полёт хороший. Только экран могли уже лучше поставить в 2017.
kit04:Прошло почти полгода с момента покупки данного макбука.
Первое, что хочется сказать - это лучший ноутбук, которым я когда-либо пользовался.
Касательно экрана: "вы серьезно?! Вы действительно считаете данный тип экрана полным г...вном, которое рассматривать к покупке в 2018 году не имеет никакого смысла?"
Я уверен, что подобного рода убеждения являются стереотипами, не имеющих под собой никаких основательных аргументов. ОК! В данном макбуке устаревший экран. И что? У IPS матриц лучше углы обзора, лучше контрастность и цветопередача, но, неужели это является определяющим фактором при выборе ноутбука.
У него отличный экран, позволяющий ежедневно использовать мак и при этом не испытывать какого-либо дискомфорта или неудобств.
Когда я выбирал себе новый ноутбук, основными критериями для меня были: операционная система, технические параметры (соответствующие моим предпочтениям), внешний вид, размер экрана (я принципиально хотел именно размер - 13.3 дюйма), ну, пожалуй и все! Мне абсолютно было плевать на то, какой там тип матрицы, какой диапазон подсветки клавиатуры, как звучат динамики и т.д. Для меня куда важнее было то, чтобы компьютер работал стабильно и быстро, чтобы его включение занимало минимум времени, чтобы компьютер без проблем справлялся с моими повседневными задачами, чтобы взаимодействие с ОС windows свести к минимуму, чтобы была возможность подключения флеш-карты, в конце концов, чтобы яблочко светилось!
Придя в магазин и посмотрев на данный макбук, я никак не мог понять, а что не так с экраном, экран как экран, мне даже очень понравился, так что на мой взгляд данная проблема притянута за уши.Повторюсь еще раз, что данный MacBook Air является прекрасным инструментом для работы, учебы, досуга, создания видеоконтента (его технические параметры позволяют в определенной степени создавать даже анимированную графику для ваших видео), а также для многих других задач.
]
Вы меня успокоили касательно экрана...
за косарь бачей можно взять ультрабук от Асус с самым современным процем и достаточным объемом оперативки, чтобы работать с графическими редакторами и видео полноценное делать в дороге
tyreman:за косарь бачей можно взять ультрабук от Асус с самым современным процем и достаточным объемом оперативки, чтобы работать с графическими редакторами и видео полноценное делать в дороге
это если покупать на амазоне, там действительно за косарь с небольшим можно взять зенбук с 16 гб оператоса и i7 процем, у нас же за эту сумму предлагаются зенбуки с i5, 8гб озу, т.е. практически то же что в macbook air
Подскажите, кто в курсе, плз.
Потянет ли макбук эйр 1-2 запущенные виртуалки (virtualbox) с какой-нибудь седьмой виндой для работы?
Используется специфический софт под win, + vpn-соединения, которые могут мешать друг другу, так что без виртуалок никак.
у него 2 ядра 4 потока, половину оставляете MacOs, половину отдаете виртуалкам. За VirtualBox не скажу, но в Parallels работал в таком режиме. Win 8 работала вполне себе, если отключить антивирус. В целом, чтобы не было геморроя, лучше подыщите что-то на современных четырехядерниках, либо подождите до июня, может его обновят все-таки.
На тему экрана добавлю, что пока я пользовался Air, считал что экран у него хорош.
Попользуйтесь 10 часов Air и 10 часов Pro, хоть 2015 года, хоть 2017. Если работаете много с текстом, разница не заставит себя долго ждать - отсутствие головных болей и усталости глаз, как по мне, так за это стоит переплатить.
Если планируете использовать с внешним монитором большую часть времени, ну так вообще тогда без разницы что брать.
VirtualHost:На тему экрана добавлю, что пока я пользовался Air, считал что экран у него хорош.
Попользуйтесь 10 часов Air и 10 часов Pro, хоть 2015 года, хоть 2017. Если работаете много с текстом, разница не заставит себя долго ждать - отсутствие головных болей и усталости глаз, как по мне, так за это стоит переплатить.
хм, а чтобы вспомнить, насколько хорош экран этого бука, достаточно взглянуть на обычный виндовс-бук 15" ( 1366 x 768 ) , которыми пользуется большинство людей! на буках TN-матрицу лучше, чем у эира не видел.
kit04:Прошло почти полгода с момента покупки данного макбука.
Первое, что хочется сказать - это лучший ноутбук, которым я когда-либо пользовался.
Касательно экрана: "вы серьезно?! Вы действительно считаете данный тип экрана полным г...вном, которое рассматривать к покупке в 2018 году не имеет никакого смысла?"
Я уверен, что подобного рода убеждения являются стереотипами, не имеющих под собой никаких основательных аргументов. ОК! В данном макбуке устаревший экран. И что? У IPS матриц лучше углы обзора, лучше контрастность и цветопередача, но, неужели это является определяющим фактором при выборе ноутбука.
У него отличный экран, позволяющий ежедневно использовать мак и при этом не испытывать какого-либо дискомфорта или неудобств.
Когда я выбирал себе новый ноутбук, основными критериями для меня были: операционная система, технические параметры (соответствующие моим предпочтениям), внешний вид, размер экрана (я принципиально хотел именно размер - 13.3 дюйма), ну, пожалуй и все! Мне абсолютно было плевать на то, какой там тип матрицы, какой диапазон подсветки клавиатуры, как звучат динамики и т.д. Для меня куда важнее было то, чтобы компьютер работал стабильно и быстро, чтобы его включение занимало минимум времени, чтобы компьютер без проблем справлялся с моими повседневными задачами, чтобы взаимодействие с ОС windows свести к минимуму, чтобы была возможность подключения флеш-карты, в конце концов, чтобы яблочко светилось!
Придя в магазин и посмотрев на данный макбук, я никак не мог понять, а что не так с экраном, экран как экран, мне даже очень понравился, так что на мой взгляд данная проблема притянута за уши.Повторюсь еще раз, что данный MacBook Air является прекрасным инструментом для работы, учебы, досуга, создания видеоконтента (его технические параметры позволяют в определенной степени создавать даже анимированную графику для ваших видео), а также для многих других задач.
]
Суть этого опуса... "чтобы яблочко светилось"
Полгода с покупки.
Быстрый, удобный, легкий.
Глюков нет.
Экран норм, нравится.
Батарея долго держит, бук не греется, тихий.
В сравнении с предыдущими буками на винде - похоже как слезть с жиги на норм машину.
офлайн
Master.of.Nodes
Senior Member
|
|
1675 |
8 лет на сайте Город:
|
Видел данный ноут в магазине, ну что скажу, убогий. Убогий во всем (сравнивал со своим Pro).
От клавиатуры, корпуса, экрана, тачпада. Лучше переплатить и купить про версию или нормальный ноут на винде за такие деньги.
Его красная цена в 1300 рублей.