• cadja Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    cadja Neophyte Poster Автор темы

7

10 лет на сайте
    пользователь #1742413

Написать сообщение

7
    # 26 октября 2017 21:25

Всем привет.
    Нуждаюсь в советах на тему приобретения автомобиля.
    Молодой парень, первый автомобиль. Куда смотреть, на что смотреть?
    В кармане 2000$. Частенько просматриваю, ориентировочно, 3-4 сайта и группы вконтакте. Особо выбора нет, а может я просто ожидаю увидеть сотни нужных мне предложений, не знаю.)
    Говоря ближе к делу.
    Reno Megan, Honda Civic, Nissan Primera.
    Первые два я ищу с желанием, последнее просто попадается чаще первых двух.
    Спасибо.

• Tolmer Member
    офлайн
    Tolmer Member

334

8 лет на сайте
    пользователь #2180660

Написать сообщение

334
    # 26 октября 2017 22:57

Мне кажется найти авто в эти деньги в хор. состоянии - это фантастика.

Но недавно видел Opel Vectra A (если кто не в курсе, то это мин 22 года) не ржавую и почти всю родной краске. Только пороги обработаны были, а остальное идеал. Я был очень удивлен и посоветовал владельцу подарить ее музею Opel в Германии.

Услуги и сервисы для покупки хороших машин (⌒‿⌒)
  • tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

793

12 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

793
    # 27 октября 2017 07:30
    cadja:

Reno Megan

Уже или по русски рено или renault на языке оригинала) но это так)
    На самом деле самый лучший выбор, но только после 2000 года, там они оцинкованы, до него гнилушки сто раз поваренные. Мотор любой, дизель лучше дти, дци не советую. Сейчас на них цены подросли, но думаю можно поторговаться и найти.
    По японцам, зря время потратиш, гниют сильно, а обрабатывать машины у нас нужным никто не считает. По мегану смотри заднюю балку, чтоб колёса не стояли так /--\ и зад небыл слишком низко, там подвеска торсионная, ремонт стоит денег, хотя сейчас уже в принципе не дорого если не менять сами торсионы.
    Ещё можешь посмотреть ситроен ксару, но там пороги гниют, слабое место, в остальном кузов оцинкован, балка сзади тоже торсион, моторы все хороши, смотреть состоянте. Пежо 306 так же неплох, по факту это почти копия ксары только в другом кузове. Можно поискать 406 пежо дорестайл или 605, у обоих пороги смотреть внимательно, у 406 ещё крылья передние любят гнить. На 605 дизеля не особо советую, бензины можно смотреть 2,0 простой или турбо, 3 литра я думаю тебе не надо. Ситроены ксантии после 98 года, по проблемам задние арки ближе к фонарям гниют и пороги, машига оцинкована, остальной кузов гнить не будет. Подвеска гидравлическая, в целом надёжная, но время, если за ней нне следили то может требоваться ремонт, самое дорогое площадки так называемые, когда узнавал стоили около 100 у.е. но было давно, остальная подвеска по части гидравлики и механики не дорогая, но комфорт в ней на высоте. Можно смотреть пассат б3 или гольф, но с французами не идут ни в какое сравнение. В этой цене французы в лидерах, можно поискать что-то вроде сааба или лянчи, но там чуть посложнее. Но если найдёшь живого япа, главное кузов, бери смело.

• cadja Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    cadja Neophyte Poster Автор темы

7

10 лет на сайте
    пользователь #1742413

Написать сообщение

7
    # 27 октября 2017 12:54 Редактировалось cadja, 2 раз(а).
    tybys-09:

cadja:

Reno Megan

Уже или по русски рено или renault на языке оригинала) но это так)
    На самом деле самый лучший выбор, но только после 2000 года, там они оцинкованы, до него гнилушки сто раз поваренные. Мотор любой, дизель лучше дти, дци не советую. Сейчас на них цены подросли, но думаю можно поторговаться и найти.
    По японцам, зря время потратиш, гниют сильно, а обрабатывать машины у нас нужным никто не считает. По мегану смотри заднюю балку, чтоб колёса не стояли так /--\ и зад небыл слишком низко, там подвеска торсионная, ремонт стоит денег, хотя сейчас уже в принципе не дорого если не менять сами торсионы.
    Ещё можешь посмотреть ситроен ксару, но там пороги гниют, слабое место, в остальном кузов оцинкован, балка сзади тоже торсион, моторы все хороши, смотреть состоянте. Пежо 306 так же неплох, по факту это почти копия ксары только в другом кузове. Можно поискать 406 пежо дорестайл или 605, у обоих пороги смотреть внимательно, у 406 ещё крылья передние любят гнить. На 605 дизеля не особо советую, бензины можно смотреть 2,0 простой или турбо, 3 литра я думаю тебе не надо. Ситроены ксантии после 98 года, по проблемам задние арки ближе к фонарям гниют и пороги, машига оцинкована, остальной кузов гнить не будет. Подвеска гидравлическая, в целом надёжная, но время, если за ней нне следили то может требоваться ремонт, самое дорогое площадки так называемые, когда узнавал стоили около 100 у.е. но было давно, остальная подвеска по части гидравлики и механики не дорогая, но комфорт в ней на высоте. Можно смотреть пассат б3 или гольф, но с французами не идут ни в какое сравнение. В этой цене французы в лидерах, можно поискать что-то вроде сааба или лянчи, но там чуть посложнее. Но если найдёшь живого япа, главное кузов, бери смело.

Благодарю.
    Я и планировал брать Рено, но до 2000 годов, варианты есть. Сейчас, судя по всему, нужно добавить к сумме и смотреть ту же модель, но уже моложе.

• tybys-09 Senior Member
    офлайн
    tybys-09 Senior Member

793

12 лет на сайте
    пользователь #974282

Написать сообщение

793
    # 27 октября 2017 13:02

cadja, До 2000 не рекомендую брать, но думаю что и за 2 тысячи можно найти меган рестайл.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4949

18 лет на сайте
    пользователь #99503

4949
    # 28 октября 2017 11:58
    cadja:

Всем привет.
    Нуждаюсь в советах на тему приобретения автомобиля.
    Молодой парень, первый автомобиль. Куда смотреть, на что смотреть?
    В кармане 2000$. Частенько просматриваю, ориентировочно, 3-4 сайта и группы вконтакте. Особо выбора нет, а может я просто ожидаю увидеть сотни нужных мне предложений, не знаю.)
    Говоря ближе к делу.
    Reno Megan, Honda Civic, Nissan Primera.
    Первые два я ищу с желанием, последнее просто попадается чаще первых двух.
    Спасибо.

Гольф-2, Пассат Б2 - если за городом -то 5-ти ступка - меньше расход на 1-1.5 литра на 100км, Вольво 740 ручка (автомат конечно неубиваем, прост, слегка тормознут, но жрёт же по городу 16л летом, ручка бенз 11-12, дизель 9-10). Голф 2 бенз - 8-9 по городу, дизель 7-8.